82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한창 더울때 에어컨 냉방 몇도부터 시작하셨나요?

... 조회수 : 999

작년에 에어컨 새로 구입해서 사용했는데

이상하게 그 전에 쓰던 17년된 에어컨이 훨씬

시원하다는 느낌이 들었어요..

사실 작년에는 그리 덥지않아서 이게 원래

그런건가, 싶다가 여름이 가버려서 몰랐는데

올해는 정말 많이 사용해보니 확실히 냉방이

덜 시원하고 25평형 거실도 커버가 안될 정도

였어요..써큘레이터 구입해서 어찌어찌 사용

했는데 제가 잘못 사용한건지 한번 봐주세요.

19평형 스텐드 에어컨이고

처음 작동시 24도 냉방시작

시원하진않아도 평균 26도에 맞춰놓고

사용했거든요.. 올해 서비스를 부르려다가

코로나때문에 주저했는데 제가 세팅을

너무 높은 온도에서 시작한걸까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희집은
    '20.9.10 12:02 PM (211.219.xxx.131)

22도 고정
    너무 더워서 집이 열받아서 밤에도 더울땐 20도로
    했다가 다시 22도로..

26도는 미지근하지 않나요

• 2. 날날마눌
    '20.9.10 12:07 PM (118.235.xxx.7)

전 18도 최저로 약 30분돌리고
    27도 정도로 높혀서 하루종일 틀었어요
    동향이라 더운편인데 시원하고 좋아요
    실외기 돌때 에너지 팍팍 쓴대서 요래씁니다

• 3. 시작은
    '20.9.10 12:18 PM (125.186.xxx.161)

최강모드로 합니다 서큘,선풍이 같이 돌리고요

2~30분이면 스탠드가 있는 거실 주위가 24도쯤으로
    충분히 시원해져요
    사실 15분이면 25~6도까지는 가지만 금새 돌아오는 느낌이라 2~30분 돌려요
    그리고나서 26~27도 설정해두고 방 문 하나씩 열어둡니다
    자기전엔 방문앞에서 방안으로 방향잡아 틀어주고요

저는 가디건입고 세 남자는 딱 좋대요

• 4. 시작은
    '20.9.10 12:20 PM (125.186.xxx.161)

참..최강모드는 목표온도가 18도로 되어있구요
    시원해지면 절전모드에 바람 중~약으로 지냅니다

• 5. 기사 말이
    '20.9.10 12:31 PM (112.169.xxx.189)

첨엔 무조건 최하 온도로 돌리다가
    적정온도로 시원하다 싶을때
    원하는 온도로 다시 설정하는게
    빨리 시원해지고 전기료도 덜 든대요
    그 담부턴 무조건 터보18도로 시작해요

• 6.
    '20.9.10 12:31 PM (223.38.xxx.52)

전 에브리데이 25도 고정이예요.

강중약 풍속만 조절합니다.

• 7. 16도
    '20.9.10 12:47 PM (218.149.xxx.115)

에서 출발. 온도가 낮아진다 싶으면 조금씩 올려 27도에 고정. 바람세기만 조정합니다.

• 8. ...
    '20.9.10 12:53 PM (39.7.xxx.151)

정말 더울때 29도로만 써서...

• 9. 으싸쌰
    '20.9.10 1:01 PM (210.117.xxx.124)

전 26~27도

• 10. 24도
    '20.9.10 1:04 PM (211.236.xxx.51)

설정이 시작온도 24도라서 24도에서 돌리다 충분히 시원해지면 26도 고정.
    이래도 막 시원하진 않죠. 전기세 생각해서 절충안입니다.

• 11. ff
    '20.9.10 1:30 PM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

들어오자마자 쿨 파워로 돌려놓고 샤워하고 집안 정리하고 하다보면 온도 내려가있어요 그럼 25도로 맞춰놓고 선풍기 같이 틀고 .. 그렇게 지냈어요

• 12. 23-24
    '20.9.10 1:36 PM (223.38.xxx.234)

처음온도 18도로 시작. 이후에 23-24도 컨디션에 따라 조절해요. 조금만 높아져도 강아지가 헥헥거리는지라 시원해야해요

• 13. 24도로
    '20.9.10 1:55 PM (211.51.xxx.74)

시작하면 덥던데요
    전 늘 17-18도로 시작
    1시간쯤 지나서 24-26도 유지해요