82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시내 산자락 동네 추천 좀 부탁드려요.

주택 조회수 : 3,130

서울시내에서 집값이 상대적으로 저렴한 조용히 살 수 있는 산자락 동네는 어디일까요?

학군은 상관없이요.

주택 원하는데 안되면 아파트라도 좋아요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.9.10 11:54 AM (118.221.xxx.227)

상명대 근처 세검정쪽 추천합니다.

• 2. 아델라
    '20.9.10 11:54 AM (118.235.xxx.227)

청와대 옆 옥인동 추천합니다. 인왕산과 연결되어 있어 조용하고 시내 가까워요.

• 3. 홍은동
    '20.9.10 12:01 PM (218.153.xxx.49)

문대통령 살던 빌라 좋을거 같아요

• 4. 홍제동
    '20.9.10 12:04 PM (123.109.xxx.252)

홍은동도 좋고 근방 홍제동도 산 바로 옆 집들 있습니다.
    최근 피터팬 등록 매물 중 33평 아파트가 3억 6천인가에 나온 곳도 있어요.
    내부 관리도 잘된 편이고 뒷베란다가 바로 산 마주보는 집이었어요.
    30평대 아파트 서울에서 4억 미만이라니.

• 5. 윗분
    '20.9.10 12:05 PM (125.177.xxx.160)

거기가 어딘가요???

• 6. 홍제동
    '20.9.10 12:11 PM (123.109.xxx.252)

아 홍제동에서 나온 매물이 그런 매물이라는.
    며칠 전이었는데 관심 보이는 분들이 금세 댓글다시더라고요.

• 7. ......
    '20.9.10 12:11 PM (61.254.xxx.33) - 삭제된댓글

저도 창문 열면
    산이 보이는 집이 좋더라구요.

• 8. ㅁㅁ
    '20.9.10 12:17 PM (180.230.xxx.96) - 삭제된댓글

세검정 옥인동은 저렴하진 않을거 같은데요
    도봉산쪽이 괜찮을거 같아요

• 9. ㅁㅁ
    '20.9.10 12:18 PM (180.230.xxx.96)

세검정 옥인동은 저렴하진 않을거 같은데요
    도봉산쪽이 괜찮고 우이동도 좋아요

• 10. ...
    '20.9.10 12:30 PM (106.102.xxx.52) - 삭제된댓글

무악재, 독립문쪽 아파트들 좋아요.
    서울 도심에 이런 곳이 있나 할 정도에요.

• 11. ...
    '20.9.10 12:32 PM (49.172.xxx.92)

숭실대입구역 힐스테이트 상도 센트럴파크 산밑이예요
    전철역도 가깝고요

주변빌라들도 새로지은것들도 많고
    일단 주변이 조용하고 안전한느낌입니다

• 12. ..
    '20.9.10 12:54 PM (175.202.xxx.208) - 삭제된댓글

정릉 좋아요

• 13. 새옹
    '20.9.10 1:00 PM (117.111.xxx.79)

용마산 아차산 근처요
    중랑구 광진구

• 14. ㅇㅇ
    '20.9.10 1:02 PM (110.12.xxx.21)

연희동 안산자락 성원아파트요
    가격은 모르겠네요

• 15. ㄷㄱ
    '20.9.10 1:06 PM (218.39.xxx.246)

정릉 북한산 가까워 공기가 확연히 좋아요
    교통도 버스 많아 좋고 광화문 명동 종로 가까워요
    생활물가도 저렴합니다
    정릉천 정비 잘돼서 걷기좋고 아이들 물놀이 하는모습 보면 입가에 미소가

• 16. 저도
    '20.9.10 1:13 PM (175.198.xxx.247)

정릉 추천해요
    청수장근처 공기 좋아요
    나이들면 정릉가서 살고싶어요

• 17. 익명
    '20.9.10 2:17 PM (115.139.xxx.41)

저도 안산, 인왕산 주변으로 보다가 연희성원아파트(안산 쪽)랑 홍제원현대/인왕산현대(인왕산 쪽이고 나란히 붙어있어요) 봤어요. 저 중 한 곳 최근에 매매했구요. 쭉 알아봤는데 무악재역 독립문역 주변의 아파트들이 서울 시내 산세권 중에선 상대적으로 저렴하면서 입지 조건도 괜찮다고 생각해요.

• 18. ..
    '20.9.10 2:21 PM (211.205.xxx.216)

증산동에 dmc문영아파트요
    바로뒤가 산이라 공기좋고
    지대가높은편이라 전망끝내줍니다
    지인이살아서 잘알아요
    매일바로뒷산으로 운동다니더라구요
    전철역도 가깝구요

• 19. ...
    '20.9.10 2:39 PM (121.160.xxx.2)

아이 교육 다 시키면 조용한 산자락 동네로 이사가고 싶네요.
    남편이랑 날마다 등산다니게...

• 20. 저도
    '20.9.10 3:24 PM (58.123.xxx.135)

나이들면 지방은 못가더라도 산 가까이에 있고싶네요

• 21. Wert
    '20.9.10 3:55 PM (119.149.xxx.95)

산자락동네 저장합니다

• 22. ...
    '20.9.10 5:18 PM (58.123.xxx.13)

서울 산자락 동네
    저장합니다.

• 23. 산자락이면
    '20.9.10 8:25 PM (221.143.xxx.25)

습하거나 벌레나 이런 문제는 없을까요?
    백운호수 가까운곳 산아래 아파트 옆 통유리로 잘 지어진 음식점에 갔는데 나방이며 벌레들이 얼마나 많은지 숲세권이 괜찮을까 싶더라구요.

• 24. 저도
    '20.9.10 8:29 PM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

서울시내 산자락근처 아파트 사는게 꿈이예요

• 25. 오늘
    '20.9.11 12:06 AM (219.251.xxx.82)

저도 저장합니다 지우지 마세요

• 26. happyyogi
    '20.9.11 2:20 AM (67.181.xxx.220)

서울 산자락 동네 저장해요. 감사합니다.

• 27. ㅡㅡ
    '20.9.11 3:49 AM (211.202.xxx.183)

저장합니다

• 28. 지우지 말아주세요
    '20.9.11 8:23 AM (122.36.xxx.198)

이웃으로 만나요~^%

• 29. 북한산
    '20.9.11 10:57 AM (125.128.xxx.183)

북한산 주변이 암반지대라 산사태 걱정없고 좋아요.
    미아뉴타운 두산위브 트레지움 추천합니다.
    9년차, 상태좋고 아침 새소리에 공기 좋구요.
    북한산이 서쪽을 막아줘서 중국발 미세먼지 극심할때 서울서 평균적으로 가장 먼지 농도가 낮은 곳이 강북구라고 기사가 많이 나왔죠.

산과 너무 붙어있어도 별로고 산을 이용하기 적당한 거리가 좋아요.
    경전철 깨끗하고 2~3분 배차구요.
    동북권 최대 예술센터,체육센터 두개가 단지에 딱붙어 짓고있구요.
    내부순환 5분거리 진입할 수 있구요