82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약국배달서비스 좋은데요?

굿굿 조회수 : 1,765

비대면 진료 후, 약을 배달 해주는 시스템이 약사법 위반이라고 약사회에서 서비스 중단 시켰습니다.

진료는 비대면 원격 진료가 가능하도록 만들어 놓고,

약은 대면 조제가 원칙 이라네요. 동일성분명 처방 법안 내고.

국민은 배달해주는게 좋거든.!!!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요.
    '20.9.9 10:24 AM (211.218.xxx.194)

국민들은 약국은 직접가서 대면하는거 좋아합니다.

• 2. 공지22
    '20.9.9 10:30 AM (211.244.xxx.113)

이 사이트는 의사 약사한테 한 맺혔나봄 그 다음은 교사인가요?

• 3. ㅇㅇ
    '20.9.9 10:58 AM (211.202.xxx.62)

일부 거동이 불편하 사람들 빼곤, 약물의 오남용을 예방하자면 대면 조제가 당연한 거 아닌가요?

• 4.
    '20.9.9 11:24 AM (106.101.xxx.27)

약물 오남용 을 예방하려면 비대면해야죠..
    처방약대로 타는약이고..약사들이 더 권하는약 안사려면 비대면해야죠..

• 5.
    '20.9.9 11:27 AM (73.83.xxx.104)

대면 조제 라는 말이 웃긴데요.
    대면하고 조제하는 거 아니잖아요 ㅎ

• 6. 아편전쟁
    '20.9.9 11:34 AM (218.145.xxx.233)

글치않아도 요즘 성치않는 조현병환자들 많고..살기힘든 마당에 약의 유혹은 강하죠. 누구가가 희생돼야. 정리될 듯

• 7. 배달
    '20.9.9 1:05 PM (39.7.xxx.39) - 삭제된댓글

약 배달 좋아요.
    단 의사 처방약과 똑같아야 함. 약사들이 비슷한 다른약으로 조제하게 할려고 한다는 얘기 들음.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628627 네이버페이 등 오늘자 받으세요 2 Naver 05:11:44 135
1628626 한국만 의사 증원을 못 했네요 3 의사 05:11:19 139
1628625 그래도 인터넷이 있어서 혼자서 살아가기가 되나봐요 - 2 1 혹시저같은분.. 04:54:33 217
1628624 주식, 9월 지나면 좀 나아질까요? 무섭다 04:30:01 223
1628623 직장에서 이런경우 1 궁금 04:09:58 280
1628622 결혼30년차 2 인생은 혼자.. 03:42:19 686
1628621 그래도 인터넷이 있어서 혼자서 살아가기가 되나봐요 4 혼자 03:33:12 706
1628620 이집트 여행 솔직히 가요 말아요? 7 ㅇㅇ 03:26:59 834
1628619 손발이 찬 경우는 무슨 과를 가야할까요. 2 .. 03:20:01 276
1628618 인천 안상수가 강화군수 출마하네요 1 ㅇㅇ 02:57:00 396
1628617 예전에 교수 아들이 아버지 죽인 사건 3 .. 02:36:31 1,601
1628616 치매부모, 도움말 부탁드려요 8 01:32:32 1,132
1628615 미스터션샤인 2화 보는데 벌써 슬퍼요 2 ... 01:06:17 760
1628614 애가 꼰대스러워요 4 ㅇㅇ 01:04:13 925
1628613 고3인데 방금 코로나키트 확진이네요 7 .... 01:02:01 1,389
1628612 아무도 없는 숲속에서 어느정도로 무섭나요? 5 00:54:10 1,530
1628611 종소세 350이면 수입이 얼마란 얘긴가요? 1 ㅡㅡㅡ 00:50:22 524
1628610 혈액순환이 잘되면 어떤게 다른가요? 1 ㅇㅇ 00:41:54 996
1628609 아빠 돌아가시고 첫 생신. 4 그리움 00:30:44 1,330
1628608 며느리를 8년간 성폭행한 시아버지 23 .. 00:17:25 7,478
1628607 밴프가는데요 경량패딩 vs 기모집업 어느게 더 따듯할까요? 10 밴프 00:16:40 1,224
1628606 전정부에서 국가채무 400조 이상 늘어났단 것도 거짓말 3 입벌구 00:10:59 813
1628605 노인변비 16 ㅁㅁㅁㅁ 00:02:45 1,559
1628604 옛날 토요일 생각이 나네요 24 111 00:01:25 2,257
1628603 엄친아 정소민 과거비밀 밝혀졌네요 11 00:01:23 4,472