82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세라믹 식탁 좋나요?

주방에 원형식탁 두려고하는데 유리안깔아도 되죠?
저렴이도 쓸만한가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.9 9:15 AM (218.148.xxx.195)

이쁘긴한데 전 그 차가운 느낌이 싫어허 원목으로했어요~

• 2. 그럼
    '20.9.9 9:17 AM (1.236.xxx.63)

원목은 유리깔아야되죠?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '20.9.9 9:26 AM (106.102.xxx.114)

너무 차서 겨울에 식탁 위에 노트북 올려놓고 하려면 손 시려워요
    그릇 바닥 긁는 소리 소름 끼치고요

• 4. 둥둥
    '20.9.9 9:31 AM (203.142.xxx.241)

저도 원형 식탁 대리석, 세라믹, 멜라민?, 뭐 그런거 거쳐 결국은 원목으로.
    차가움, 소리, 오염, 스크래치, 흔들림 이런거 고려해서 사세요.

• 5. 좋은데
    '20.9.9 9:33 AM (210.217.xxx.103)

좋은데 싼건 아니라 모르겠네요. 싼게 어떤지.
    전 굉장히 비싸게 샀거든요..

• 6. ,
    '20.9.9 9:35 AM (124.54.xxx.115) - 삭제된댓글

저희집도 원목식탁인데
    유리의 찬느낌이 싫어서 그냥씁니다.
    그냥 나무느낌이 좋아요.
    살면서 조금씩 기스나고 그런거죠.
    뜨거운거 올릴때 냄비받침 잘 깔면 됩니다.

• 7. ??
    '20.9.9 9:39 AM (121.152.xxx.127)

요즘 유리깔고 식탁쓰는집 없는듯

• 8. 그래서요
    '20.9.9 9:45 AM (1.236.xxx.63)

유리까는게 싫어서 세라믹사고싶은데
    원목은 까짐이 있어서 ㅜ

• 9. ??
    '20.9.9 9:48 AM (121.152.xxx.127)

원목식탁 수년째 쓰지만 까짐 없는데..

• 10. ....
    '20.9.9 10:00 AM (223.194.xxx.8)

세라믹 강추요~ 저 10년 넘게 원목쓰다가 세라믹으로 바꾸었는데 넘 편하고 좋아요 뜨거운 냄비 그냥 올려도 되고 찍히는거 없고 쓱쓱 잘 닦이고 넘 좋아요 첨엔 저도 식탁은 무조건 원목이지 했는데 써보니 아니에요~ 볼때마다 흐뭇해요 전 한샘에서 세일해서 100만원 중반 정도 줬던것 같아요 리바트 세라믹식탁과 고민하다가 그냥 가구를 한샘으로 해서 식탁도 같이 샀어요 한번 둘러보세요~
    세라믹 식탁 처음쓸때 수저나 그릇놓을때 나는 소리가 뭔가 원목과 달라 식탁매트 썼는데 지금은 매트 안써요 처음만 어색하고 나중엔 아무렇지도 않더라구요~ 암튼 넘 편하고 좋아요

• 11. 세라믹 좋아요.
    '20.9.9 10:49 AM (210.205.xxx.7) - 삭제된댓글

저희도 최근에 세라믹 식탁으로 바꿨는데 넘 맘에 들어요.
    반찬이 떨어져도 오염도 잘안돼고, 윗님 말씀처럼 잘 닦여요.
    저희는 레이디 그라치아 식탁세트 53만원대 샀는데도
    아주 맘에 들어요.

• 12. 바람
    '20.9.9 11:18 AM (1.229.xxx.7)

좋아유~ 편해요

• 13. 저도
    '20.9.9 11:58 AM (61.84.xxx.134)

세라믹식탁 넘 좋아요
    완전 편해요
    저도 비싼거라~~

• 14.
    '20.9.9 12:55 PM (1.236.xxx.63)

이왕사는거 좋은거사야하나봐요 ㅠ

• 15. :;
    '20.9.9 1:09 PM (1.227.xxx.59)

세라믹식탁