82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침 먹으면 속이 안좋은 것도 체질 탓인가요?

세끼 중 아침을 제일 잘 먹는게 건강에 좋다는데
아침이 죽어도 안먹히는 사람은
몸에 무슨 문제가 있는걸까요..?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 습관
    '20.9.9 7:23 AM (58.231.xxx.192)

아닌가요? 아침 잘먹는 사람들 보면 어릴때 부터 꾸준하게 엄마가 먹인 아이들이던데요

• 2. ..
    '20.9.9 8:05 AM (223.62.xxx.165)

체질도 있을듯요 둘다 아침먹여 키웠는데 한 놈은 크니까 부대낀다고 잘 인먹어요

• 3. Nicole32
    '20.9.9 8:45 AM (147.6.xxx.52)

아침형 인간은 아침이 맛있고요 ㅠㅠ 저녁형은 오후 3시 이후에 3끼를 먹더라고요. ㅠㅠ 아침형 저녁형이 유전자에 의해 결정된다면서요.

• 4. 체질
    '20.9.9 9:06 AM (116.39.xxx.186)

남편도 고등학교 들어가고 아침안먹었대요
    그전엔 억지로 먹었는데 오전내내 속이 불편했대요
    아들도 아기때부터 삼시세끼 꼬박꼬박 먹였는데 아침에 밥먹으면 배아프다고 해서 굶지 마라고 죽. 스프. 빵, 선식, 과일, 떡, 요리조리 바꿔 먹였는데 결국 암것도 안 먹어요.아침 안 먹으니 속이 편하다고 합니다. 시어머니가 아침 드시면 생목 올라온다고 안드시더라고요..유전같아요

• 5. 습관이요
    '20.9.9 9:54 AM (106.101.xxx.164) - 삭제된댓글

그런 사람들 보면 대개 젊었을때 어렸을때
    저녁은 아주 늦게 먹고 아침은 안먹는게 습관이 돼서 그래요.
    저녁을 일찍 폭식 안하고 제대로 먹고나면
    아침에 안들어가지 않는데
    늦게 기숙사 같은데서 야식같은거 먹고 자고 아침에 안먹고 학교가고 그러면서
    저희 애도 평생 아침 잘만 먹고 다니다가 다 버렸어요 ㅜㅜ
    그다음부턴 못먹겠다는 말로 얘기하던데
    그 생활습관이 굳어져서 그래요.

• 6. ....
    '20.9.9 10:06 AM (220.127.xxx.130)

예전엔 아침엔 배가 안고프고 아예 아침을 못먹었는데, 요즘은 저녁을 일찍 먹으니 아침에 일어나면 배가 고파요.
    생활습관을 바꾸니 아침을 먹게되네요.
    저녁을 6시전에 끝내고 야식 전혀 안먹으면돼요.

• 7. ...
    '20.9.9 10:44 AM (220.75.xxx.108)

1일 1식을 해도 아침에는 전혀 식욕이 없었어요. 일어나서 최소한 두세시간은 지나야 위장이 깨어나서 활동하는 느낌이고 배고프다는 생각이 들려면 시간이 더 지나야 해요. 제가 그렇고 제 딸이 그런데 반면에 둘째아이는 눈 뜨자마자 배고픈 체질..