82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅 약속 잡았는데 아침부터 밤까지 카톡 하는남자

.. 조회수 : 6,856

아 약속 잡았음 그냥 그날짜에 만나면 되지

아침인사 부터 무슨 굿나잇인사까지 ㅎㅎ

아 귀찮아서 거의 마무리 하는 식으로 보내네여ㅎㅎ

앞으로 이짓을 열흘 정도 할거 생각하니 ㅋㅋㅋ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.9.8 9:48 PM (223.39.xxx.234)

악 너무 시러
    그런 남자 십중팔구 무매력이에요
    매력남은 소개팅 한 건에 그렇게 목숨 안 걸어요

• 2. ..
    '20.9.8 9:48 PM (112.158.xxx.44) - 삭제된댓글

찐따 같아요

• 3. ..
    '20.9.8 9:51 PM (203.175.xxx.236)

공기업이라 고위직이라 참고 있습니다. --,, 제가 카톡보단 직접 만나서 이야기 하는게 좋다 하는데도 그렇져 ~ 헤헤 하고 저러는데 우선 만나나 보자 하는 심정으로

• 4. ..
    '20.9.8 9:53 PM (203.175.xxx.236)

근데 만나도 딱히 매력을 느끼지 못할거 같지만 나이가 나인지라 만나나 보자 합니다 ㅋㅋ

• 5. 움움
    '20.9.8 9:54 PM (110.70.xxx.250)

프로필 사진을 스노우로 하지 마세용;;;^^

• 6. ..
    '20.9.8 9:55 PM (203.175.xxx.236)

프로필 사진 스노우 아닌데요 저 카톡 프필은 바다 사진이에요 ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.9.8 9:57 PM (223.39.xxx.141)

진짜 수 많은 소개팅 경험 상 몇 가지 진실

-소개팅전 목숨 건다: 실생활에서 찐따 일 확률 3천프로
    여자 만날 기회도, 인기도 없으니 소개팅에 목숨 거는 것.
    그리고 만나고나면 까일거 아니까 만나기전에 사활을 거는 것

-커피숍 안에서 만나자한다: 아마 먼저와서 앉아있을 거임
    키 겁나 작을 가능성 3천 프로.

• 8. ..
    '20.9.8 9:58 PM (203.175.xxx.236)

저도 수 많은 소개팅 건으로 이미 느낌이 ㅎㅎ 이건 말고 다른 공무원 분도 잡았는데 그분은 시간 약속 외에 일절 없어요 그분은 기대중임

• 9. ..
    '20.9.8 10:00 PM (203.175.xxx.236)

진짜 이렇게 카톡 오지게 하는 분들은 몹시 외롭거나 만나기 전에 정쌓는 용도로 하는거죠 --,,

• 10.
    '20.9.8 10:02 PM (123.254.xxx.143) - 삭제된댓글

오히려 진짜 소개팅에 얼마나 기대를 해도되는지를
    가늠하고있을 가능성이 커요.
    글로 봐서 나이가 좀 있으실 것 같은데 소개팅 한두번 해봤겠나요?
    만나기전 카톡만 좀 해봐도 살짝 느낌 있잖아요.
    마치 펜팔로도 연애하고 결혼하는 것처럼.
    본 소개팅전에 카톡 자주 해보고 아니다싶으면 힘빼고 나올려고 탐색전하는 것 같네요.

• 11. ..
    '20.9.8 10:06 PM (203.175.xxx.236)

가장 중요한건 만나서지 카톡으로 해봤자 힘만 빼는거에요 카톡으로 알아봤자 얼마나 안다구요 ㅎㅎ 절대 몰라요 여자측에선 짜증만 날뿐 지금 8시째 답장 안하는데 눈치 없이 자꾸 저럼 그냥 소개팅 접을라구요

• 12. ...
    '20.9.8 10:15 PM (49.166.xxx.222)

막상 만나면 톡으로 대화하던거랑 완전 다른 느낌인 사람도 있긴해요. 직접 대화보다 톡이 편한 사람. 말 너무 없는 것도 별로고 너무 많아도 별로고 ㅎㅎ

• 13. 물어 봐요
    '20.9.8 10:28 PM (111.118.xxx.241)

프로필 사진 스노우로 하는 게 뭐를 말하는 건지요?

• 14. ..
    '20.9.8 10:43 PM (203.175.xxx.236)

?스노우 어플 말하는거 아닌가요?

• 15. 에구
    '20.9.8 10:48 PM (39.124.xxx.22)

낼 당장 만나세요ㅜㅜ
    열흘이나 어찌 그러고 계신담ㅜㅜ
    낼 밤 열시라도 만나자하세요ㅜㅜ

• 16. ...
    '20.9.8 10:50 PM (125.142.xxx.222) - 삭제된댓글

나이도 있다면서 일단 만나봐요. 그남자가 괜찮든 아니든 자꾸 만나봐야 보는 눈도 생기고 비교도 되고..
    물건도 많이 사봐야 잘 사요.

• 17.
    '20.9.8 11:01 PM (123.254.xxx.143) - 삭제된댓글

그게 사람마다 다 생각이 달라서요.
    만나서 에너지 많이 쓰는 것보다 톡으로 좀 그 사람을
    알고싶은거죠.
    젊은 사람들은 일단 보죠.
    나이가 좀 있으면 그런 사람들 종종 있어요.
    그러다 톡으로 영 아니다싶으면 심지어 안 만나더라고요.

• 18. ....
    '20.9.9 2:39 AM (180.70.xxx.144) - 삭제된댓글

-소개팅전 목숨 건다: 실생활에서 찐따 일 확률 3천프로
    여자 만날 기회도, 인기도 없으니 소개팅에 목숨 거는 것.
    그리고 만나고나면 까일거 아니까 만나기전에 사활을 거는 것

-커피숍 안에서 만나자한다: 아마 먼저와서 앉아있을 거임

젊은 사람들도 안 그래요
    요즘 젊은이들 얼마나 선 잘 지키는데요
    젊은애들 사이에서도 저럼 진상이라고 해요
    만나기 전에 톡 저러는 사람들은 돈 안들이고 빨리 친해져서 손쉽게 목적 당성 하려는 가성비족이라 별로라는 거죠

• 19. ....
    '20.9.9 2:40 AM (180.70.xxx.144) - 삭제된댓글

저런남자는 젊은 사람이건 늙은 사람이건 다 별로라고 봐요

만나기 전에 톡 저러는 사람들은 돈 안들이고 시간 안들이고 노력 안들이고, 빨리 친해져서 손쉽게 목적 달성하려는 얌채족이라 별로라는 거죠

• 20. ㅋㅋ
    '20.9.9 10:13 AM (203.175.xxx.236)

딴 지역 살아서요 어제 마지막 톡 생깠더니 다행이 오늘은 안오네요 ㅎㅎ

• 21.
    '20.9.9 10:04 PM (211.250.xxx.203)

그래도 만나는 보세요. 혹시 모르잖아요~
    후기 요기다 써주세요. 공무원도.. 궁금~~^^!