82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사들은 정신연령이 낮은거 같아요

... 조회수 : 2,406
정부한테는 "의사가 나라 꺼냐"
최대집한테는 "의협이 니꺼냐"
아무도 나한테 이래라 저래라 못한다고 빼애액~
유초딩 어린이 같아요
홀딱 깨네요 진짜ㅋㅋ

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.9.4 5:43 PM (223.38.xxx.214)

인성교육 못받고자란 싸이코패쓰들

• 2. ...
    '20.9.4 5:44 PM (118.38.xxx.29)

원래 그런 수준임.

사람들이 환상을 가져서 그렇지
    주변에 보면 다 헛똑똑이

• 3. ..
    '20.9.4 5:44 PM (223.38.xxx.214)

죽을때까지 갑질 오지게 하다가 드ㅔ질걸요

• 4. 이번에 느낀일
    '20.9.4 5:45 PM (114.203.xxx.133)

안처르수가 특이한 게 아니었어요

• 5. ...
    '20.9.4 5:46 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

우린 심장 한번 짜본적 없는 무지랭이 들이잖아요..
    무조건 의느님 말씀 따르고 무릎 조아려야죠...
    젠장.

• 6. ㅇㅇ
    '20.9.4 5:47 PM (49.142.xxx.36)

대깨문들도 정신연령 유치한것은 비슷한것 같더라고요.

• 7. ...
    '20.9.4 5:48 PM (118.38.xxx.29)

ㅇㅇ '20.9.4 5:47 PM (49.142.xxx.36)
    -----------------------------------------------
    열심히 해라,,, 밥은 처먹고

• 8. 전직의베충
    '20.9.4 5:48 PM (223.39.xxx.235) - 삭제된댓글

ㅇㅇ

'20.9.4 5:47 PM (49.142.xxx.36)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    의사편 그렇게 들더니 의사들 정신연령낮은거
    이제 인정하나봐요

• 9. ..
    '20.9.4 5:49 PM (39.112.xxx.125)

말과글을 보니 지식수준이 놀라운데요 의학외에는 도대체가 ㅎㄷㄷㄷ

• 10. ...
    '20.9.4 5:50 PM (39.112.xxx.125)

안철수의 정치적 감각이 왜그런가 했더니

• 11. 공부만 좀
    '20.9.4 5:51 PM (119.71.xxx.160)

한 것이지 의사들 인성도 엉망
    사리분별력도 바닥인 것 같아요.

돈 때문에 의대 갔으니 오죽할까요 그것밖엔 모르겠죠

물론 일부는 천직으로 아는 훌륭한 의사분들도 있습니다

• 12.
    '20.9.4 5:51 PM (66.27.xxx.96)

웬만하면 평생 먹고 살만 하고
    성공하면 돈 좀 만지겠지만
    어차피 자기 노동력으로 하루종일
    환자나 분비물이나 들여다 보는 3D 업종
    흑수저들의 신분상승 통로일 뿐
    상류층은 택하지 않을 직업인걸 ㅉㅉ

• 13. 아무래도
    '20.9.4 5:53 PM (121.136.xxx.175) - 삭제된댓글

주변에서 얼마나 우쭈쭈 해줬겠어요
    도련님같은 분들만 모여 있으니..

뭘 물어보지도 못하게
    퉁명스러운 의사만날때마다
    왜저러라 싶던데..이젠 이해가 가네요

• 14. 아무래도
    '20.9.4 5:54 PM (121.136.xxx.175)

주변에서 얼마나 우쭈쭈 해줬겠어요
    도련님같은 분들만 모여 있으니..

뭘 물어보지도 못하게
    퉁명스러운 의사들 보면서 왜러저나 싶던데
    .이젠 이해가 가네요

• 15. 다들
    '20.9.4 5:56 PM (163.152.xxx.8)

자기만 잘난 줄 알아서 그래요

• 16. ㅇㅇ
    '20.9.4 5:57 PM (49.142.xxx.36)

...
    '20.9.4 5:48 PM (118.38.xxx.29)
    ㅇㅇ '20.9.4 5:47 PM (49.142.xxx.36)
    -----------------------------------------------
    열심히 해라,,, 밥은 처먹고

전직의베충
    '20.9.4 5:48 PM (223.39.xxx.235)
    ㅇㅇ

'20.9.4 5:47 PM (49.142.xxx.36)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    의사편 그렇게 들더니 의사들 정신연령낮은거
    이제 인정하나봐요
    ===============================================================
    내가 왜 의사편을 들어요? 난 의사하고 사이나쁜 사람임 ㅋㅋ
    의사가 정신연령이 낮든 높든 (낮은거 같긴 함 ㅋㅋ) 상관도 없고...
    대깨문은 확실히 낮은거 알겠네요. 윗 두분 댓글 보니..
    정신연령뿐 아니고 인성과 아이큐까지 ^^

• 17. ..
    '20.9.4 5:58 PM (175.117.xxx.142) - 삭제된댓글

의사도 그렇겠지만 82 대깨문들 보단 나은것 같아요

• 18. ..
    '20.9.4 6:00 PM (223.38.xxx.230)

이번에 느낀일
    안처르수가 특이한 게 아니었어요2222

• 19. ㅇㅇ
    '20.9.4 6:00 PM (106.101.xxx.225)

안철수보면 아시잖아요 ㅎㅎ

• 20. ...
    '20.9.4 6:04 PM (1.224.xxx.52)

대통령부터가 글쓴게 유딩같은데..
    의사나 다른 직업군에 뭘 바라겠어요...

• 21. ..
    '20.9.4 6:08 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

안철수보면 아시잖아요 222

• 22. .......
    '20.9.4 6:08 PM (222.109.xxx.140)

이번에 의사들 보면서
    안철수가 왜 그런지 처음으로 이해됐다는 사람 많아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    안철수는 대체 왜 저러나 싶었는데
    '아... 그래서 그랬구나' 싶었다던.

• 23. ...
    '20.9.4 6:09 PM (121.170.xxx.91)

사회적인 지능이 떨어지는거죠
    협상력, 지도력, 전략전술. 이런게 다 엉망징창임

• 24. 사실
    '20.9.4 6:09 PM (1.231.xxx.37)

철스가 이해안갔는데
    이번 의사들 하는짓 보고 이해가 됐어오.
    사회성 제로
    갑질 최고 내가 제일 잘났어

• 25. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.9.4 6:12 PM (119.70.xxx.213)

다 자기가 최고같은가보죠
    전교1등이니까요

• 26. 잘난맛
    '20.9.4 6:15 PM (175.223.xxx.171) - 삭제된댓글

우리집에도 하나있는데
    집에서 워낙 받들어 키우니
    세상 지혼자 잘난줄알고
    갈수록.똘아이같아요.
    상종도 하기싫을정도로 이상하게 늙어가요

• 27. 49.142
    '20.9.4 6:18 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

여기서 지혼자 ㄸㄹㅇ같은거 지만 모르는거보니 동네바보생각나네

• 28. 원래
    '20.9.4 6:25 PM (59.6.xxx.198) - 삭제된댓글

판사 검사 의사것들이 외우는것만 죽어라 해서 그래요 ㅎㅎ
    암기로 세상을 배운것들이라서요

• 29.
    '20.9.4 6:25 PM (110.9.xxx.186)

확실한 건 여기서 감정적으로 조롱글만 쓰는 것들은 확실히 정신연령이 낮은 거 같아요. 민식이법 악법이라고 떼법 통과 안된다고 논리적으로 반대글 써도 감정이 없네, 공감감이 없네, 일베니,싸이코니 온갖 조롱을 해대 더니 지금은 그 법이 그런 거였냐고 모르쇠죠. 법적으로 안되는 온갖 청원 감정적으로 선동하는 거 하며...
    내편이면 다 맞고 내편 아니면 다 적이고... 학창시절 편가르기하며 그룹짓던 버릇이 어디 안가죠.

• 30. 자기 중심으로
    '20.9.4 6:26 PM (123.213.xxx.169)

사는 세상만 살다
    멘붕 온 것 같아요..

• 31. 안처르수
    '20.9.4 6:49 PM (118.39.xxx.55)

안철수님 비유가 찰떡. 바로 이해되네요

• 32. ...
    '20.9.4 6:58 PM (59.6.xxx.198)

전부 외워서 전교1등하고
    암기력으로 세상을 배운것들이라서

• 33. 아...맞다
    '20.9.4 7:13 PM (211.201.xxx.28)

안철수......

• 34. 문장
    '20.9.4 7:14 PM (117.111.xxx.205) - 삭제된댓글

구사력이 떨어져서 글을 잘못쓰더라구요

• 35. 그러고 보니
    '20.9.4 8:07 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

미통당것들 하고 광화문 것들의 구호도
    나라가 니꺼냐 ?

그게 그 족속들 구호였구나..

• 36. ㅇㅇ
    '20.9.4 8:46 PM (49.142.xxx.36) - 삭제된댓글

49.142
    '20.9.4 6:18 PM (223.62.xxx.117)
    여기서 지혼자 ㄸㄹㅇ같은거 지만 모르는거보니 동네바보생각나네
    ------------------------------------------------------------------
    풉... 설마 너보다 ㄸㄹㅇ겠니... 최소 여기에 너하나는 더있다 동네바보가 ㅋㅋㅋ

• 37. 223.62
    '20.9.4 8:47 PM (49.142.xxx.36)

49.142
    '20.9.4 6:18 PM (223.62.xxx.117)
    ------------------------------------------------------------------
    풉... 설마 너보다 ㄸㄹㅇ겠니..요... 최소 여기에 너하나는 더있다 동네바보가...요 ㅋㅋㅋ