82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유통기한이 8월 5월인 두부 버리나요?

..... 조회수 : 2,831
개봉도 안한 두모가 있는데요.
이거 버리나요? 아니면
쪄서 먹나요? 구워먹나요?
모르겠습니다.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yje1
    '20.8.12 2:32 AM (223.62.xxx.239)

두부는 유통기한 지나도 괜찮다는데요

• 2. 그래도
    '20.8.12 2:33 AM (210.100.xxx.239)

이삼일도 아니고 너무 많이 지난 것 같아요

• 3. ....
    '20.8.12 2:34 AM (61.79.xxx.23)

버리세요... 두부 얼마한다고
    단백질 상하면 큰일나요

• 4. 음..
    '20.8.12 2:46 AM (218.154.xxx.228) - 삭제된댓글

이거 올리고 욕먹을까 살짝 걱정되지만 제가 월요일에 제조일자 7월10일인 한살림두부를 기름에 부쳐 양념간장 뿌려서 먹었어요.
    먹기전에 검색히리 유통기한 플러스 90일까지라고 해서 먹었는데 아무 탈이 없었고 맛도 별다름을 못느꼈어요.

• 5. 음..
    '20.8.12 2:47 AM (218.154.xxx.228)

이거 올리고 욕먹을까 살짝 걱정되지만 제가 월요일에 제조일자 7월10일인 한살림 두부를 기름에 부쳐 양념간장 뿌려서 먹었어요.
    먹기 전에 검색하니 유통기한 플러스 90일까지라고 해서 먹었는데 아무 탈이 없었고 맛도 별다름을 못느꼈어요.

• 6. ..
    '20.8.12 2:47 AM (61.253.xxx.240)

먹어도 됩니다.

개봉한게 그리 지났으면 버려도 미개봉이면 괜찮아요

• 7. ㅇㅇ
    '20.8.12 2:48 AM (1.231.xxx.2)

아....8월 3일자 두부 있는데 버리지 못하고 갈등했는데 감사합니다.ㅋㅋ 저는 뜯어서 일단 맛을 보고 먹는 편인데 유통기한이 지나도 크게 맛이 다르지 않더라구요~. 그래도 가끔은 버립니다. 위에 어느 분 말씀처럼 얼마 하지도 않는 것 먹고 배탈날까봐.

• 8. ...
    '20.8.12 2:49 AM (67.161.xxx.47)

유통기한과 소비기한 달라요. 냉장보관 하면 두부 90일까지 소비기한이니 한 두달은 더 있어도 맛 멀쩡할걸요. 소비기한 찾아보세요. 정 못미더우시면 개봉해서 한조각 떼어서 맛보시면 됩니다. 개봉하면 바로 소비 하시고요.

• 9. ..
    '20.8.12 2:57 AM (175.119.xxx.68)

미개봉이면 저는 먹어요

• 10. 두부가 생각보다
    '20.8.12 3:17 AM (223.62.xxx.186)

개봉안하면 꽤 오래 괜찮더라구요.일주일정도는 당연 ok구요.그보다 더 오래됐어도 뜯고 냄새맡아봐서 아무렇지 않음 전 먹었어요. 괜찮을듯요.

• 11. 이뻐
    '20.8.12 3:36 AM (183.97.xxx.170)

두부 상했다면 겉면 미끈거리고 냄새도 나요혹시 다음에 두부 남으면 냉동보관후 사용해 보세요
    부드러운식감은 아니지만 또 다른 매력있어요 ^^

• 12. ㅇㅇ
    '20.8.12 3:46 AM (125.177.xxx.26) - 삭제된댓글

냉장고에서 미개봉 상태로 있는 거면 먹어도 암시롱 안해요.
    전 2주도 더 지난 것도 먹는데 아무 이상 없어요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.8.12 3:46 AM (125.177.xxx.26) - 삭제된댓글

냉장고에서 미개봉 상태로 있는 거면 먹어도 암시롱 안해요.
    냉장고 구석에 있어서 모르고 지났던
    유통기한 2주도 더 지난 것도 먹었는데 아무 이상 없고 맛있었어요.ㅎㅎ

• 14.
    '20.8.12 4:06 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

단백질은 상하면 금방 티가 나는데
    조금 떼어 맛보고 상하지 않았으면 드셔도 돼요
    유통기한은 의무적으로 표기하는 것이라....

• 15. 기름에
    '20.8.12 4:13 AM (61.78.xxx.8)

지져 양념장 찍어먹으면 맛있어요

• 16. ..
    '20.8.12 4:51 AM (223.38.xxx.245) - 삭제된댓글

두부 상하면 눈으로 확인되요
    괜찮으면 드셔도됨

• 17. 미봉이면
    '20.8.12 4:54 AM (182.227.xxx.157)

드셔도 됩니다
    아무 문제없어요
    상하면 미끌미끌해요

• 18. 한달
    '20.8.12 5:47 AM (58.236.xxx.195)

지난 것도 멀쩡해서 먹었고 탈 없어요.

• 19. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.8.12 7:25 AM (119.70.xxx.213)

두부 상했다면 겉면 미끈거리고 냄새도 나요2222

열어봐서 멀쩡하다면 드세요

• 20. ...
    '20.8.12 7:53 AM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

안생했다에 한표~^^

• 21. euphoria
    '20.8.12 7:54 AM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

안상했다에 한표~^^

• 22. 그때그때달라요
    '20.8.12 8:09 AM (110.70.xxx.166) - 삭제된댓글

한번은 2일지난 두부를 뜯으니 두부가 마끌거리고 해서 그냥저리고
    또한번은 열흘 지났는데
    물이맑고 미끌거리지않고 냄새도 맡아봤는데 고소한 냄새 그대로 나서
    반찬 해먹었어요. 아무이상 없었구요.
    일단 유통기한이 지났으면 상태를 살펴서 판단하는게 좋아요.
    미끌거리고 이상하다싶으면 사용하지마세요.

• 23. 그때그때달라요
    '20.8.12 8:10 AM (110.70.xxx.166)

한번은 2일지난 두부를 뜯으니 두부가 미끌거리고 해서 그냥버리고
    또한번은 열흘 지났는데
    물이맑고 미끌거리지않고 냄새도 맡아봤는데 고소한 냄새 그대로 나서
    반찬 해먹었어요. 아무이상 없었구요.
    일단 유통기한이 지났으면 상태를 살펴서 판단하는게 좋아요.
    미끌거리고 이상하다싶으면 사용하지마세요.

• 24.
    '20.8.12 8:24 AM (123.214.xxx.130)

저 먹었어요.
    미끄덩한게 없고 냄새안나면 먹어도 될 거 같아요.
    요리하기전에 생으로 조금 먹어봤더니 그냥 두부맛이라 먹었는데 한 12일 지난 두부였어요

• 25.
    '20.8.12 8:29 AM (223.62.xxx.19) - 삭제된댓글

유통기한이랑 취식기한이랑 달라요

유통기한 기준으로 폐기하면 쓸데없는 음식물 쓰레기 엄청 생김. 두부는 특히 유통 기한 지나서도 오래 먹을 수 있는 음식이에요.

• 26.
    '20.8.12 8:31 AM (27.163.xxx.135) - 삭제된댓글

유통기한이랑 섭취기한이랑 달라요

유통기한 기준으로 폐기하면 쓸데없는 음식물 쓰레기 엄청 생김. 두부는 특히 유통 기한 지나서도 오래 먹을 수 있는 음식이에요.

• 27. 참고
    '20.8.12 8:35 AM (223.62.xxx.173) - 삭제된댓글

섭취기한 글 참고

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=jumpookim&logNo=221498649660&prox...

두부는 유통기한 90일이 지날때까지 먹어도 된대요 (미개봉 냉장 기준)

계란은 25일, 우유는 미개봉 기준 45일.

• 28. ㅡㅡㅡ
    '20.8.12 8:36 AM (58.87.xxx.251) - 삭제된댓글

미개봉이면 먹습니다

• 29. 미개봉은
    '20.8.12 8:41 AM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

석달까지는 괜찮습니다. 며칠전 미개봉 두달 지난거 먹었는데 안죽었어요.

유통기한과 소비기한은 다릅니다. 우유도 미개봉인건 한두달 지나도 괜찮아요. 세균같은거 검사하는 영상 봤는데 변화 없더라구요.

• 30. ..
    '20.8.12 9:16 AM (223.38.xxx.195)

미개봉이면 아무 상관없고
    개봉시에도 물에 담궈 잘 보관하면 괜찮아요

• 31. phua
    '20.8.12 9:33 AM (1.230.xxx.96)

미개봉이면 아무 상관없고
    개봉시에도 물에 담궈 잘 보관하면 괜찮아요 222