82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안색이 칙칙해요. 뭘 하면 좋을지 모르겠어요.

ㅜㅜ 조회수 : 4,567
타고난 피부인줄 알고 이 나이 먹도록 스킨, 로션 정도 바르고 살았어요.
사십대 후반인데 칙칙해요. 잡티도 보이고요.
피부과 상담 올해 처음으로 받았는데 너무 양심적이신지 아님 화장으로 가려 안보였는지 굳이 하고 싶으면 탄력 쪽 시술받으라던데요.
드라마틱하게 달라지는 시술은 뭘까요?
콕 집어주심 복 받으실 거에요.
작년 2달 동안 15키로 빼고 1년 넘게 유지하고 있는 다이어트 기운 팍팍 보내드릴게요^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비타민
    '20.8.9 10:31 PM (121.88.xxx.22)

안색 칙칙이 고민이시면...

피부과에서 비타민관리 (크라이오셀) 받으세요. 요즘 저렴하고 효과 괜찮아요. (오래 유지 되는 건 아니구요)
    보통 이런 거 하면 각질제거 등 해주니까 집에서 무리하게 제거 안 해도 되구요.
    이런 거 하시면서 자외선 차단제 잘 바르시고, 보습 관리 잘 하세요.
    피부를 탄탄하게 만드시고 시술 하는 것도 괜찮을 거에요.

전 가을 오기 전에 레이져토닝 시작하려구요.

탄력은 슈링크 많이 하드라구요~ 한 번 검색해보세요~

• 2.
    '20.8.9 10:31 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

시술은 잘 모르겠고
    아침, 저녁 세안 후 림프마사지 해보세요.
    조금은 효과가 있더라구요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.8.9 10:33 PM (223.38.xxx.241)

속이좋은것도 중요해요 유산균비타민비씨 오메가잘드시구 피부는 러쉬 슈렉팩추천해요

• 4. ...
    '20.8.9 10:34 PM (220.75.xxx.108)

몇년전 여름 되게 더울 때 바나나랑 케일 토마토 뭐 이런 것들을 그때 그때 집에 있는대로 넣고 얼음이랑 갈아서 아침마다 한컵씩 식사대용으로 마셨었는데 절 아는 친구들이 본 중에 제일 안색이 환하고 광이 난다고 했어요.
    먹는 것도 좀 신경써 보세요.

• 5. 운동
    '20.8.9 10:41 PM (182.217.xxx.166) - 삭제된댓글

운동으로 땀흘릴때 가장 안색이 환했어요
    매일 계단오르기라도 하면좋아요

• 6. ... ..
    '20.8.9 11:01 PM (125.132.xxx.105)

들깨나 레몬팩 해보세요. 유튜브에 보면 자세히 나와있는데
    저는 좀 누런 피부거든요. 그거 며칠만 해도 뽀얗게 밝아져요.

• 7. 피부과에서
    '20.8.9 11:02 PM (125.137.xxx.237)

치료제시를 안한거보면 역시 기본바탕피부가 좋으신거같아요~그저부럽~^^

• 8. ..
    '20.8.9 11:20 PM (1.231.xxx.156)

요즈음 유투브에 천연 곡물팁 많아요
    드시는 것도 신경써야 되구요

• 9.
    '20.8.10 1:00 AM (61.74.xxx.64)

안색이 칙칙한 고민 해결.. 좋은 정보 감사히 참고할게요

• 10. 저도
    '20.8.10 1:40 AM (39.118.xxx.160)

칙착한 피부 밝게 하고싶네요^^

• 11. 00
    '20.8.10 1:54 AM (119.70.xxx.44)

매주 마사지 받으실 수 있다면 그게 좋고.피부과 정기적으로 다니시거나.그게 완되면 갈바닉디바이스 사서 일주일 2번씩해주세요.

제일 빠른건 주사>마사지(샵)>뷰티디바이스>화장품, 음식 ,운동 인데 모두 몇 년 꾸준히 해야합니다. 서너달도 반짝일뿐..꾸준히 쭉욱이요

• 12. ...
    '20.8.10 7:21 AM (180.224.xxx.137)

댓글도움감사요