82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영문법 기초책 뭐가 좋을까요?

영문법 조회수 : 1,916
내일 서점 갈건데요. 오래 전에 공부해서 (50대초)
다시 공부해 보고 싶은데 ebs연동도 좋고요
좋은책 추천 부탁드려요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어깅사
    '20.5.29 5:56 PM (39.7.xxx.202)

님이 영어 공부하는 목적이 뭔가요?

• 2. 로즈리
    '20.5.29 6:01 PM (223.62.xxx.126)

30일 문법 강의 책도 있고 ebs강의도 있어요.

• 3. ....
    '20.5.29 6:10 PM (58.148.xxx.122)

영문법 책은 여러번 봐야해요.
    전체가 감이 잡혀야하거든요.
    어차피 한권으로 다 되지도 않구요.
    서점에서 중학생 대상 영문법 들춰보고
    만만해 보이는걸로 고르세요.
    그거 한권을 여러번 봐서 자신감 생기면
    수준 높은 책으로 올라가고요.
    그때쯤엔 보고 고를 수 있을거에요.

• 4. 영어강사
    '20.5.29 6:13 PM (39.7.xxx.202)

영어는 우리 한국어와 달리 한 단어가 여러 품사로 쓰이기 때문에
    기초 문법(8품사,문장의 4요소,구와 절 등)을 잘 익혀 두어야 실력이 일취월장 힐 수 있습니디. 그런데 대부분의 학생들이 문법을 공부하는 걸 지겨워 하고 그저 답을 질 찍게 만들어주는 강의나 설명만을 좋이하여 시중 영문법 책들이 그 기초 부분이 매우 허술합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.29 6:18 PM (119.198.xxx.247)

저 3800제 같은거 여덟권사서 열번 보니까
    학교때 헛짓했다싶어요
    문법모르고 해석대충하니 엉터리고 답만대충 때려맞춘거죠
    문법을 이해하니까 들리기도해요 신기 방기
    구문독해가 무슨말인지 이제알겄음
    영어하면할수록 재밌어요
    중1문법부터 중3까지 달달공부해볼려구요
    이제 중1끝이예요 전 ㅋㅋ

• 6. ..
    '20.5.29 6:25 PM (175.119.xxx.68)

맨투맨 기본 1,2 만이라도 완벽하게 하면 ..
    3800 제 애꺼 채점하면서 보는데 뭐가 조금씩 빠져있어요

• 7. ..
    '20.5.29 6:41 PM (223.38.xxx.87)

한민근 저
    영어는 이렇게 공부하세요

• 8. ㅁㅁ
    '20.5.29 6:52 PM (125.184.xxx.38)

그래머 인 유즈.
    ybm 인강 수강중이예요. 초급 한권에 40강의, 중급 한권에 50강의고요
    초급 듣는데 25일 정도 걸렸습니다. 문제 다 풀고요.
    중급은 하루 1강씩 듣고 이제 10강정도 남았어요,
    초급과 거의 겹치는 내용을 심화시킨거라 반복의 의미가 큽니다.
    강사가 완전 베테랑이라서 귀에 잘들어오게 노련하게 설명해줍니다.
    동시에 유튜브 강의들도 이것저것 찾아보고 있고요.
    유튭은 라이브 아카데미 강추.

• 9.
    '20.5.29 7:23 PM (175.194.xxx.34)

레벨테스트부터 좀 해 보고 싶어요.

• 10. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.5.29 8:27 PM (222.97.xxx.75)

영문법기초

• 11. 감사합니다
    '20.5.29 8:57 PM (110.70.xxx.212)

영문법 기초로 저장

• 12. 저장
    '20.5.29 9:32 PM (39.117.xxx.195)

감사합니다

• 13. 원글
    '20.5.30 3:04 AM (125.178.xxx.96)

소중한 정보 감사합니당♡