82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 우리나라는 팔다리 길고 골반 있는 여자 체형이 드문가요?

... | 조회수 : 7,036
번화가 나가봐도 그런 체형은 거의 보기 드문것같네요...

저런 체형이 서양형 체형이라 그런건지
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.24 6:27 AM (121.143.xxx.216)

팔다리 길기도 골반 있기도 힘들지 않나요?
    저는 팔다리 길고 골반도 있지만 살집도 있어요
    결론은 거대합니다

• 2. ...
    '20.5.24 6:30 AM (49.166.xxx.17)

121 살은 빼면 되고 거대해도 그런 여자 몸매가 좋은 몸매입니다

• 3.
    '20.5.24 6:31 AM (135.23.xxx.205)

어쩔 수 없이 타고 나는듯 결국 DNA 이죠.
    그러나 앞으론 식생활등 운동으로 점점 체형이 서구화 되고 있다고 생각합니다.
    한 50년 후쯤은 우리나라도 그런 체형 많이 나오지 않을까요.

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.24 6:46 AM (1.221.xxx.148)

우리네 조상님이 원체 짧으셔서

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.24 6:50 AM (118.235.xxx.80)

좋은 몸매 나쁜 몸매 일반인 수준에선 의이 없지 않나요?
    마른 몸매도 좋고 아기자기한 몸매도 좋고 통통한 몸매도 좋고
    그 사람 캐릭터랑 잘 맞으면 어떤 체형이든 매력있어 보여요

전 개인적으로 슬렌더 몹시 부러워합니다ㅎㅎ
    가늘가늘 ㅠ

• 6. 남자
    '20.5.24 6:52 AM (222.234.xxx.3)

여자가 틀리듯 동양인 서양인 체질에 틀린거아닌가요?
    대체적으로 밋밋한 몸매의 동양인 배가 나왔어도 굴곡이 더 있고 팔,다리가 더 긴 서양인

• 7. 프랑스 여인을
    '20.5.24 8:14 AM (210.103.xxx.120)

코앞에서 쭉 봤는데 어쩜 주먹만한 두상부터 길고 곧은 하체까지,,,마루인형이 따로 없더라구요 동양인은 이길 수 없는 DNA 더라구요 그 신체비율이면 왠만한 여자들은 다 미인!!!

• 8. @ @
    '20.5.24 8:22 AM (180.230.xxx.90)

체형,체질에 맞고 틀리는게 어딨습니까?
    다른거겠지요.

• 9. 이상
    '20.5.24 8:50 AM (211.186.xxx.27)

원글님이 쓴 댓글에 그런 여자 몸매가 좋은 몸매라니 이 무슨... 남자가 쓴 글 같네요

• 10. ..
    '20.5.24 9:12 AM (122.44.xxx.169)

이상님 저도 같은 생각했어요.
    이 글 남자가 쓴 글 같아요. 딱 남자의 시선.

• 11. ㅇㅇ
    '20.5.24 9:18 AM (223.38.xxx.224)

제가 그런 체형인데 허리가 짧아 한끼만 잘 먹어도 바로 허리가 실종되네요. 여리여리하려면 허리가 약간 긴 것도 괜찮다 싶어요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.5.24 9:29 AM (117.111.xxx.95)

왜 남자분이 여기서 이런글 쓰고 있는지 모르겄네. 엠팍에도 같은 글 썼더만 되게 할일 없나봄

• 13. ..
    '20.5.24 9:44 AM (49.169.xxx.145)

서양과 비교하면 남자 체형이 더 심하죠..

• 14. ..
    '20.5.24 10:14 AM (122.44.xxx.169)

엠팍에도 같은 글 올라왔나요? ㅋㅋ
    역시 쌔한 느낌은 과학이네요.

남자글에 낚여서 자세히 답해주지 맙시당...

• 15. 아공
    '20.5.24 10:15 AM (110.70.xxx.121)

미국여자들은요. 30살 넘으면 연예인 빼고는 거의 비슷한 것 같아요.
    백인중산층 동네에서 아이 유치원을 미국에서 보냈는데 골반인지 살인지 불분명한 엄마들만 가득했어요. 50킬로대로 보이는 사람은 거의 없었어요. 골반 드러나고 팔다리 긴 몸매는 중고생 때나 그렇고 20대 부터는...

• 16. 동양인은
    '20.5.24 11:01 AM (1.246.xxx.168)

서양인에 비해 내장길이도 2배로 길다고 들었어요.
    그러니 유전자가 다른거죠.그래서 다리가 짧고 상체가 길고 키가 작다고 생각합니다.

• 17. ....
    '20.5.24 11:06 AM (106.102.xxx.169)

한남들은 왜 자기 몸엔 관심이 없고 여자 몸에만 관심이 그리 지대할까. 한남 몸매 좀 제대로 분석해보세요. 시간 나면 외모도... 무슨 결론 나는지 결과 보고 바람. 처참한 결론 예상되긴 합니다만..

• 18. 유전자팔자론
    '20.5.24 11:38 AM (59.28.xxx.25)

이게 종이 다른 개의 개념이라 두상작고 다리 긴 종이 있고 웰시코기 같이 짤뚱한 종이 있는데 혼종하면 코기 얼굴에 다리 긴 애가 나오기도 하고 그반대도 가능. 허스키 얼굴에 코기 다리...

이거 아니면 저거 이렇게 유전자 발현. 물론 멍이들은 조합이 우짯든 다 귀엽고요 문제는 사람인데요..

우짯든 유전자에 없으면 두상 주먹만 팔다리 길 가슴 골반 풍만
    이렇게 안됩니다..
    표현할 유전체가 없으니까요.

• 19. 유전자팔자론
    '20.5.24 11:42 AM (59.28.xxx.25)

http://m.insight.co.kr/news/118934

사진서 보시다시피 웬시코기의 다리길이 유전자는 매우 강력해서 뭔종이든 다 코기화 시킨다는걸 알수있으며

인간에게도 다리짧은 유전자는 강력하여 더 자주 발현.. 즉 우성 이란걸 알수있습니디ㅡ.

그래서 다리긴 사람보다 짧은 사람이 넘쳐나고 긴사람이 선망을 받는 것이죠. 희귀한건 좋은거니까요.