82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유학생이 며칠후 입국하는데요

내일 조회수 : 3,628
캐다나인지라 공항에 물어보니 자가앱깔고 문진서를 작성하고 나온다고 하네요.

자차픽업후 방안에 격리시킨후, 가족들과 마스크쓰고, 화장실 따로쓰고 그런데! 며칠후 혹시나 증상이 나타나면
자차로 보건소로 바로 가면 되는 거지요?

그럼 검사를하고 결과는 몇시간후 집으로 연락을 주는건지요?

아시는분 좀 알려주세요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.3.27 12:48 PM (220.75.xxx.108)

미국과 같이 입국할 때 무조건 검사 아닌가요? 검사하고 자가격리 시작...

• 2.
    '20.3.27 12:48 PM (220.92.xxx.93) - 삭제된댓글

맞습니다.
    무증상자는 집콕 14일

• 3. 원글
    '20.3.27 12:52 PM (223.33.xxx.173)

캐나다는 아니라고 하네요.
    보건소에서 검사하면 결과가 얼마만에 나오는 건지 궁굼하네요. 확진되면 가족도 검사하면 되는거겠지요?

• 4. dd
    '20.3.27 12:55 PM (218.148.xxx.213)

증상이 나타나면 자가격리앱으로 신고하면 바로 연락 올꺼에요 보건소나 선별진료소 안내해줄꺼고 자차없으면 여유되면 구급차 보내줘요 검사결과는 24시간내 나와요

• 5. 저희도
    '20.3.27 12:56 PM (211.209.xxx.189)

아이가 캐나다에서 들어오는데 걱정이에요.
    일단 저희는 아빠는 회사 기숙사에서 지내야한대요.
    회사지침이.. 저는 한 삼일 방에서 못 나오게 하고 일회용 그릇에 식사 제공하고 쓰레기 봉투에 넣어서 묶어서 내놓으라고 하고 별이상 없으면 방격리는 풀어주려구요.
    일단 소독용품도 준비해 두려는데..가족 전체가 외출 안 해야 되는 거죠?

• 6. 원글
    '20.3.27 12:57 PM (223.33.xxx.50)

그랗군요. 앱깔아놓은걸로 신고를 하면 되는거군요 .
    제발 2주가 무사히 지나가길 바랄 뿐입니다.
    댓글 감사합니다.

• 7. dd
    '20.3.27 12:57 PM (218.148.xxx.213)

가급적이면 화장실 딸린 방에서 혼자있게하고 식사는 따로 넣어주세요 얘기할일있으면 마스크쓰고 멀찍이 떨어져서 하구요 집안 환기 자주자주 시켜주구요 혹시 검사받게되면 결과나올때까지 가족들도 외출자제하고 자가격리 들어가야해요

• 8. ...
    '20.3.27 12:58 PM (106.102.xxx.68)

자가격리 확실히 하세요.
    잘못했다간 아주 아작이 납니다.

• 9. ㅇㅇ
    '20.3.27 12:59 PM (110.12.xxx.167)

증세 있으면 아니 귀국 며칠후에 1339에 연락해서
    선별진료소가겠다고 하세요
    그럼 어떻게하라고 지시할거에요
    검사후 48시간안에 연락준다고
    반드시 자가격리하라고 합니다
    보통 늦어도 24시간안에는 통보옵니다

• 10. ㅇㅇ
    '20.3.27 12:59 PM (112.155.xxx.91)

증상나타나면 일단 1339로 문의해서 거기서 안내하는데로 따르셔야지요. 그쪽에서 가라고 하는 선별진료소로 가셔야 함. 임의로 보건소 갔다가 나중에 확진자 되면 그 보건소 폐쇄하고 방역해야돼요

• 11. 원글
    '20.3.27 1:01 PM (223.62.xxx.100)

네 임의로 가까운 보건소로 가지 않겠습니다.
    제대로 하려니 걱정이 이만저만이 아니네요.

• 12. 들어올때
    '20.3.27 1:06 PM (203.234.xxx.32)

검역관에게 증상이 있다고 그러면 바로 감사해준다고 하네요
    그리고 집에 가 있으면 8시간 이후에 문자 옵니다
    23일 유학생 귀국 했는데
    콧물이 난다고 하니
    공항에서 검사 해주더랍니다

• 13. 공항에
    '20.3.27 1:11 PM (222.120.xxx.44)

워킹스루 검사하는 곳에서 검사 받으시는게 좋을 것 같네요.
    코로나 증상들 링크해 놓은거예요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2971015&reple=22815793

• 14. 우리아이
    '20.3.27 2:24 PM (223.62.xxx.67)

우리아이는 지난주 초에 들어와 자차로 이동,자가격리 철저준수
    얘기는 톡으로,식사도 따로,집에서도 마스크,화장실따로 사용했고
    일주일지내고 무증상지만 유료로 검사받았어요.
    결과는 음성. 2주 자가격리 검사 끝날때까지 이체제 유지.
    집앞에도 안나가요ㅠㅠ
    생각보다 쉽지않아요
    그치만 2주기간이 끝나는 며칠후를 손꼽아 기다리며 서로 조심 또조심합니다.

• 15. ...
    '20.3.27 3:06 PM (106.102.xxx.39)

제주간 모녀보니까 그분들 전국적 망신에 민폐에 현금(벌금)빵. 아주 개박살 중입니다.

• 16. ...
    '20.3.27 5:01 PM (125.187.xxx.40)

우리 아이님..정말 말이 자가격리지 쉽지 않을텐데..힘들지만 이게 정상이잖아요...만약에 격리자가 집에서 자유롭다면 가족모두 격리하는게 맞지요..신종플루때 결과 나오기까지 5일 격리했었는데 지금은 그 당시보다 훨씬 심한 상황이니..