82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귤이 소화 잘 안되는 음식인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,274
요새 소화력이 약해지긴 했는데

괜찮다가도 귤을 먹으면 더 속이 답답한것 같아요

혹시 귤이 소화가 잘 안되는 음식인가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.24 2:01 AM (61.80.xxx.241)

차구. 잘체해요

• 2. ...
    '20.2.24 2:03 AM (122.38.xxx.110)

네 맞습니당

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.24 2:05 AM (39.7.xxx.160)

다들 알고계셨나보네요ㅠ

• 4. ...
    '20.2.24 2:16 AM (59.15.xxx.61)

8체질의 토양 토음이 귤이 안좋아요.
    건강할땐 모르겠는데
    몸이 약해지면 확실히 나타납니다.

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.24 2:17 AM (39.7.xxx.160)

8체질은 모르겠고 소음인은 맞아요
    습관적으로 먹었는데
    자꾸 체기가 있는게 귤때문인가 싶어요

• 6. 소음인
    '20.2.24 2:26 AM (39.115.xxx.145) - 삭제된댓글

소음인은 찬 성질의 음식을 먹으면
    안돼요. 대부분의 과일과 채소가 성질이
    차기 때문에 피하셔야 해요.
    돼지고기 커피 오이 참외 수박 배 무 배추
    보리 율무 귀리...
    과일은 망고가 소음인에게 맞아요.

• 7. 저두
    '20.2.24 4:10 AM (59.6.xxx.181)

굴먹고 잘 체하는것 같아요..저녁에 먹으면 아침까지 소화안되는게 느껴져요

• 8. 무지개빛
    '20.2.24 9:45 AM (175.197.xxx.116)

전 애쎄 언제전부터
    귤먹음 소화가전혀안되 하나도 못먹어요
    이젠 갈아서마셔요
    갈아드세요

• 9. ......
    '20.2.24 11:04 AM (125.136.xxx.121)

차가운건 소화안되는거에요. 귤도 차가운종류라..
    항상 뜨거운물 상시복용합니다

• 10. ㄱㄱ
    '20.2.24 11:15 AM (125.178.xxx.37)

귤은 시고 찬거라 위와 장을 자극하지요..
    뭐라도 먹고 드셔요..
    전 아침에 커피와 귤 같이 잘 먹어요..
    속은 든든한 사람이라..
    이러면 화장실 잘 가져서요..

• 11. 소음인이 맞다면
    '20.2.24 12:18 PM (121.169.xxx.143)

귤이 괜찮을텐데 이상하네요
    그리고 귤은 따뜻한 성질의 과일 입니다

귤 사과 복숭아 등이 소음인에게 잘맞지요

귤을 먹고 그러한 느낌이 계속된다면 본인
    자신의 체질을 잘못알고 계신듯합니다

실례로 본인이 소양인인줄 알던분이
    소음인이더라~처럼 체질별 특징적인 대표 증상만
    알고 판단하면 안되더라구요

8체질 한의사들도 잘못 짚으시는 분들 허다해요

오랜세월 내 진짜 체질은 뭘까 방황해본 나름의
    소신은 먹어서 속이 편한가 가스가 차나 설사하나등의
    자신의 새로운걸 먹을 땐 관찰해보세요

참고로 저 소음인인데 수양인지 수은인지 매일 헷갈려서
    관찰하는 습관이 있는데
    아직 모르겠어요

나이 먹어가며 조금씩 바뀌기도 한다고 그러드라구요