82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴행성관절염 영양제 효과좋은게 무얼까요?

미하늘 조회수 : 1,751

무릎이 아파 정형외과 갔더니

퇴행성관절염 진단받고 연골주사 맞고왔어요~~ㅠ

MSM,콘드로이친,초록입홍합 등등

혹시 효과보신거 있으시면 알려주셔요~^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.26 5:40 PM (1.235.xxx.169)

이모튼이라는 약 의사가 처방 안해준던가요? 관절영양제라고 제 의사는 꼭 처방해주던데... 처방받으면 한달치 3200원인가밖에 안해요

• 2. MSM
    '24.4.26 5:43 PM (222.118.xxx.75)

복합적인거로요.
    그리고 통증학과 가면 통증도 잡고 영양도 주는 약 처방해주는데
    전 효과 0
    운동해요 퇴 2에요.

• 3. ..
    '24.4.26 5:55 PM (112.152.xxx.33) - 삭제된댓글

퇴행성으로 병원가서 2주 한번씩 주사도 맞고 영양제로 코드로이친 남편 먹고 있는데 아직 효과는 모르겠다하네요-병원주사랑 영양제 모두

• 4. 저도
    '24.4.26 6:00 PM (118.46.xxx.100)

MSM요~~~

• 5. 처방약
    '24.4.26 6:10 PM (211.243.xxx.85)

병원 처방약
    신바로, 조인스 이거 두개 처방받아서 꾸준히 6개월 이상 드세요.
    이거 처방약이지만 관절 영양제 같은 거라서 독하지 않고 오래 먹어도 괜찮은 거예요.
    단기간에 효과가 나는 건 아니고 좀 오래 꾸준하게 드시면 좋아져요.
    제가 오랫동안 먹고 있어요.

• 6. ㅇㅁㅁ
    '24.4.26 6:10 PM (106.102.xxx.70)

크릴 오일

• 7. 퇴행성
    '24.4.26 6:13 PM (118.38.xxx.8)

퇴행성관절염에 먹어서 좋아지는건 없다고 보면됩니다.

• 8. 단기간은
    '24.4.26 6:40 PM (211.234.xxx.225)

MSM
    6개월이상은 콘드로이친

• 9. 자유인
    '24.4.26 6:41 PM (61.43.xxx.130)

퇴행성관절염에 먹어서 좋아지는건 없다고 보면됩니다 222222
    나이 먹어 약 과용하면 신장 나빠집니다

• 10.
    '24.4.26 6:57 PM (115.138.xxx.27)

퇴행성관절염에 먹어서 좋아지는건 없다고 보면됩니다 33333
    근력운동만이 살 길입니다
    영양제 살돈으로 돈내고 운동다니세요

• 11. 퇴행 하는
    '24.4.26 7:18 PM (221.147.xxx.70)

곳의 주변 근력을 키우는게 우선입니다.

• 12. 바람소리2
    '24.4.26 7:23 PM (114.204.xxx.203)

운동하세요

• 13.
    '24.4.26 7:56 PM (121.167.xxx.120)

의자에 앉아서 다리 올리는 운동 양다리 15번씩 4세트 해보세요
    운동법은 검색해 보세요
    일주일만 하루 두번 하시면 덜 아파요
    두꺼운 센 고무밴드를 양쪽 무릎에 걸고 옆으로 게 걸음 걸어 보세요
    다리에 근력 생겨요
    의사가 처방해준 조인스 아침 저녁 1알씩 먹어요 6개월에 한번 연골주사 맞아요
    의사가 많이 아프면 수술 밖에 안 남았대요

• 14.
    '24.4.26 11:04 PM (223.39.xxx.212)

대퇴근육과 엉덩이 근육이 좋아지니까 통증이 20분의 1 정도로 줄어들더군요, 아주 가끔 뻑뻑한 정도입니다
    저는 헬스 피티 받았습니다
    근육운동 꼭 하세요
    고블릿스쿼트로 대퇴근육 강화시키니 신세계입니다
    아,60세 입니다
    59세 여름부터 운동시작했습니다