82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민D 드세요

.ㆍ 조회수 : 7,318
해를 많이 쬐서 비타민디가 축적되면
감기 잘안걸리듯이
코로나바이리스를 억제한다고 하네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .ㆍ
    '20.2.23 11:27 AM (39.7.xxx.151)

5000이나
    10000단위짜리요

• 2. 감사요~~
    '20.2.23 11:28 AM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

정보 감사합니다^^

며칠 전 부터 일을 시작해서 뒤숭숭했는데
    작은 위로가 됩니다

• 3. 안드로로갈까
    '20.2.23 11:28 AM (110.9.xxx.186)

사실 햇빛만 충분히 쐬도 되는데.

• 4. 햇볕
    '20.2.23 11:32 AM (116.45.xxx.45)

나이들수록 오래 쬐도 비타민d 합성 잘 안 됩니다.
    비타민 d 합성 잘 안 되는 사람들
    1. 나이 많을 수록
    2. 검은 피부 가진 사람
    실험한 거 봤어요.

• 5.
    '20.2.23 11:32 AM (218.37.xxx.22)

햇빛 충분히 쬐면 된다는 분들은 대체 이겨울에 햇빛을 어떻게 하면 쬘수 있는지 몹시 궁금하네요

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.23 11:33 AM (175.207.xxx.116)

농부도 비타민 디가 모자르다고..

• 7.
    '20.2.23 11:34 AM (218.153.xxx.204)

그래서 3개월마다 비타민디 주사 맞아요

• 8. 안드로로갈까
    '20.2.23 11:35 AM (110.9.xxx.186)

종합비타민은 다들 드시고 있지 않나요? 추가로 드실필요 없다구요.오늘 같이 햇빛 좋은날에 환기도 시키고 거실에서 햇빛도 쬐야죠.^^

• 9. ...
    '20.2.23 11:37 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

신체의 60%를 내놓고 하루 30분이라는데 적어도 팔다리 다 까고 밖에 있어야해요.
    봄 여름 가을 겨울 여름 한철 빼고 그것도 종일 회사다니고 학교 다니는 애들 언제 몸을 내놓고 해를 쬐나요?
    어디다 햇볕을 쐴건데요.
    옷을 쭗고 들어오나요?

• 10. ...
    '20.2.23 11:37 AM (122.38.xxx.110)

신체의 60%를 내놓고 하루 30분이라는데 적어도 팔다리 다 까고 밖에 있어야해요.
    봄 여름 가을 겨울 여름 한철 빼고 그것도 종일 회사다니고 학교 다니는 애들 언제 몸을 내놓고 해를 쬐나요?
    어디다 햇볕을 쐴건데요.
    옷을 뚫쭗 들어오나요?

• 11. ...
    '20.2.23 11:40 AM (122.38.xxx.110)

사람들 비타민 디가 부족한 이유가 다 있는건데 햇볕쬐라고 되지도 않는 조언하지마세요.
    현대인에겐 힘든 미션입니다.

• 12. 뭐래?
    '20.2.23 11:43 AM (39.7.xxx.190)

겨울엔 해 안뜹니까?

요즘 낮에 햇빛이 뜨겁기만 하구만.

• 13. 아놔
    '20.2.23 11:46 AM (218.37.xxx.22)

누가 겨울에 해뜨는거 모르나요?
    얼굴만 빼꼼히 내놓고 다니는 겨울에 햇빛을 어떻게 쬡니까?

• 14. ...
    '20.2.23 11:47 AM (122.38.xxx.110)

그래서 어디로 볕을 쐬실꺼예요?
    신체중 어디를 내놓으실거냐구요.

• 15. ..
    '20.2.23 11:48 AM (221.145.xxx.141)

유산균 꾸준히 드세요. 면역력의 기본은 장에 있어요. 이왕이면 유산균 수가 많은 걸로 드시고 섬유질도 같이 드세요 (섬유질이 유산균의 먹이입니다) 비타민 C 비타민 B도 적정량보다 더 드셔도 무방해요. (어차피 합성 비타민은 몸에 흡수가 잘 안되요) 가공 식품 드시지마시고요. 다들 잘 이겨냈으면 좋겠어요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.2.23 12:00 PM (110.70.xxx.30)

눈으로도 빛을 받아 흡수한다고
    선글라스 끼지말라고 했어요
    싸우지들 마세요
    다들 예민해지신듯 ㅜㅡㅡ

• 17. 선블럭
    '20.2.23 12:09 PM (67.40.xxx.84)

선블럭 바르면 햇빛 쬐도 소용 없어요.

• 18. ㅁㅁㅁ
    '20.2.23 12:12 PM (112.187.xxx.82)

비타민 디 유산균 챙겨 먹어야겠군요

• 19. ㅇㅇ
    '20.2.23 12:14 PM (175.207.xxx.116)

30분 기준은 백인 기준이고
    백인 의학교과서에 나와있는 걸
    그걸 우리나라에서도 공부했다네요
    아시아 사람은 훨씬 더 많이 노출돼야 한다네요

• 20. 제발
    '20.2.23 1:30 PM (112.152.xxx.40)

게시판에 계신 모든 분들 진정들좀 하셨으면 좋겠습니다ㅠ
    다 맞는 말씀들이시니 찰떡같이 알아듣고
    햇빛을 쬐든가 영양제를 먹거나 하겠습니다..
    그리고 저도 유산균 추천드려요..
    면역성여성질환에 효과 본데다 더불어 감기도 안걸리더라구요

원글님 비타민정보 감사합니다~
    어차피 피하지 못할거라면 싸울 준비를 해야겠죠.

• 21. 10000짜리는
    '20.2.23 1:32 PM (117.111.xxx.231) - 삭제된댓글

너무 고용량이에요
    과다복용이 문제가 되기도 하거든요
    지용성이니 하루 최대 4000IU가 적당해요

• 22. ..
    '20.2.23 10:37 PM (14.54.xxx.8)

중국에서 한국 회사에 얼마나 공급해줄수 있냐고
    가능하면 다 가져가겠다나 뭐 그런 얘기가

• 23. ..
    '20.2.23 10:51 PM (14.54.xxx.8)

https://brunch.co.kr/@leedhulpe/44
    지금 읽은 것에도 비타민디 가까이 하라고 나오네요