82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 괴물 재미있나요?

... 조회수 : 1,455
있다가 11시25분에 아카데미 특집으로 봉준호 괴물 해준다는데 
개봉했을때 딱히 재미 없었거든요 
기억에 남는것도 그냥 괴물이 설치는 장면만 기억남 

근데 명작이라고 하더라고요 
볼만하면 다시 봐볼까 하는데 재미있나요? 

기생충은 정말 재밌게 봤어요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봉준호감독
    '20.2.7 11:01 PM (1.235.xxx.10)

작품 거의 4ㅙㄴ찮지만 괴물과, 살인의추억은 지금봐도 전혀 밀리지않고 재미있어요.

• 2. ....
    '20.2.7 11:06 PM (121.129.xxx.187)

취향을 타는 영화죠. 기생충 이전 봉감독 영화중 그나마 재미있는 건 개인적으로 마더.
    기생충 별 다섯개. 마더 별 4개라면 나머지는 전부 별 셋.

• 3. 어디서
    '20.2.7 11:21 PM (175.194.xxx.63)

하나요?? 지금 보려는데 가르쳐주세요.

• 4. 영화
    '20.2.7 11:27 PM (175.208.xxx.164)

지루하거나 재미 없으면 못보는데... 괴물, 살인의 추억, 마더 재밌게 봤어요. 설국열차는 재미 없게 봤구요.

• 5. ..
    '20.2.7 11:30 PM (106.102.xxx.180)

KBS2애서 하네요

• 6. ...
    '20.2.7 11:32 PM (58.143.xxx.95)

15년전 한강 풍광 보는 재미로 일단 봐야겠네요~

• 7. ...
    '20.2.7 11:33 PM (121.129.xxx.187)

붕준호 영화는 지루하지는 않죠.설국열차는 기차 안이라 좀 단조로워서 지루했을수도.

• 8.
    '20.2.7 11:36 PM (211.245.xxx.178)

설국열차 재밌었어요. . .
    너무나도 이기적인 인간군상이 적나라해서요.
    기생충보다 더 현실적이었어요 저는.

• 9. ?
    '20.2.7 11:38 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

개인적으로 봉준호 감독 영화 안 좋아하는데
    괴물은 재밌게 봤어요.

• 10. ...
    '20.2.7 11:39 PM (58.143.xxx.95)

여의도쪽 한강인가요?
    엘지 쌍둥이비럥 나오는것 보니
    괴물 나오니까 먹을거 던져주네 ㄷㄷ

• 11. ...
    '20.2.7 11:40 PM (58.143.xxx.95)

2006년 영환데 패션이 90년대 같아요
    얼마 안됐는데 그렇게 옛날이었나 싶네요

• 12. ...
    '20.2.7 11:41 PM (58.143.xxx.95)

쌍둥이 비럥 노노 쌍둥이 빌딩

• 13. 괴물과
    '20.2.7 11:45 PM (222.110.xxx.144)

살인의 추억은 최근 한국영화 중 최고 수작급에 들죠

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.7 11:46 PM (1.228.xxx.120)

영화관에서 봤을 때 재밌었죠
    그 때 박해일이 핫하기도 했고,,,,

• 15. 재밌죠
    '20.2.7 11:47 PM (112.170.xxx.23)

ost도 좋아했었어요

• 16. ...
    '20.2.7 11:55 PM (58.143.xxx.95)

일단 지금까지는 재미있네요~

• 17.
    '20.2.7 11:56 PM (211.244.xxx.149)

저도 봉준호 감독 영화 중
    괴물이 젤 재밌어욤

• 18. 원래
    '20.2.8 12:25 AM (218.101.xxx.31)

저런 괴물영화류는 내용이 혹은 cg가 유치해서 못보거나 안 보는데 괴물은 몰입해서 보게 되더군요.
    지금 다시 봐도 그 사이 시간이 많이 흘렀는데 어설프지가 않아요.
    단순하게 권선징악도 아니고 만화스럽지도 않으며 가슴이 쿵 내려앉는 묵직함이 있어요.

• 19. 아기곰
    '20.2.8 3:53 AM (107.159.xxx.72)

전 너무 재밌어서 개봉당시에 극장에서 보고 다음날 또 극장가서 봤어요.