82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근육운동 처음에 어떻게 시작하셨어요??

몰랑이 조회수 : 3,534
알아요.
다이어트든 운동이든 몰라서 못하는게 아니라
안하기 때문이라는걸요~
근데 이번엔 진짜 몰라서 여쭈어봐요^^;;
저 진짜 근육이라고는 1도없는. 근육운동이라고는 안해본 인간이에요.
근데 42살되니 너무 너어무 힘들어서 82님들도 강조하시는 근력운동 해보려고해요.
한달에 50만원씩 하는 pt로 시작을 하기는 솔직히 너무 부담이긴한데
동네에 체육센터가 있는데 운동을 가르쳐주지는 않는것같고
아님 적정가격의 헬스장이라도 가서 배워야할지
워낙에 저질체력이라 홈트나 걷기로부터 시작을 해야할지
어디서부터 시작해야할지를 모르겠어요.
힘들어도 코피가나도 올해는 이 홀랑거리는 몸을 단단히 만들고싶어요ㅎㅎ
아 진짜 근육이 없어서인지 너무 기력이 없고 힘이들어요ㅠㅠ
저처럼 근력운동 시작하려고 할때 어떻게 시작하셨는지
어떤계기로 하셨는지... 어떤 이야기라도 들려주시길 부탁드려요~~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.8 1:49 AM (218.238.xxx.34)

근육운동 처음 이시면 무리가 되더라도 개인 pt 받으시길요.
    트레이너도 복불복이라서 헬스장 등록하시고 유심히 관찰해보시고 선택하시구요.
    유투브 보면 트레이너 고르는 방법도 있으니 참조하시구요.
    근육운동 잘못하시면 큰일 날수도 있거든요.

• 2. ㅁㅁㅁ
    '20.2.8 2:00 AM (112.187.xxx.82)

체력이 너무 없으면 걷기나 계단오르기및 스트레칭등
    혼자서 가능한 기본체력이라도 마련하고 피티받으면 어떨까요

• 3. ...
    '20.2.8 2:13 AM (58.143.xxx.95)

동네 시립 스포츠센터에서 단체필라테스 받아요
    5만원대에 너무 좋아요 근육 생겨요

• 4. ㅎㅎ
    '20.2.8 4:14 AM (14.4.xxx.69)

저는 피티받으면서 시작했는데요.
    유튜버 힙으뜸 찾아보시면 자세하게 자세 설명 있거든요.
    이런거 보시면서 피티받음 좋을듯요.
    일단 덤벨로우 데드리프트 스쿼트 런지등 운동의 기본자세를 유튜브로 보고 어디가 이해 안된다 이런걸 숙지하시고 피티받으면 시간도 덜 걸리고 돈도 적게 들이면서 배울 수 있지요.
    이정도 자세만 숙지해도 모든 운동이 이 자세에 플러스기 땜에 그후엔 유튜브보면서 혼자할 수 있어요.
    피티받을때는 팀장급 정도는 되는 트레이너한테 받으시고 다이어트 목적이 아니라 자세를 배우고 싶다고 확실히 말씀하세요. 주2회로 하시고 총40회 정도 받으세요.. 많이 몸치면 60회. 헬스장보다 피티샵이 더 나아요.

• 5. ㅎㅎ
    '20.2.8 4:16 AM (14.4.xxx.69) - 삭제된댓글

아.. 피티가 부담이라고 하셨구나.
    그럼 저같음 유튜브보면서 그룹피티 할듯요.

• 6. 피티
    '20.2.8 7:32 AM (117.111.xxx.129)

저도 그래서 혼자 헬스장에서 운동하다가 다친 발목인대 또 다치는등 몸을 오히려 더 해쳐서 피티받아요

운동엔 까막눈이니 어쩔수 없고 유투브 많이 보더라도 내자세는 내가 잘 알수가 없잖아요.
    물론 혼자하는분도 많으시겠지만 피티 받으면 제대로된 길을 좀더 편하고 빠르게 갈수 있겠구나 싶어서 매달 돈 모아서 ㅋㅋ ㅠㅠㅜㅜㅜ 피티 받고 있어요 30회 받았고 30회 더 연장했어요

이제서야 루틴을 좀 알겠고 자세 조금 알겠더라구요.

선생님말에 의하면 습득이 빠르고 운동신경 좋은분은 금새 익힌다 하네요
    전 심한 운동치여서 한참 배워야겠구나 생각했어요 ㅋㅋ

• 7.
    '20.2.8 11:01 AM (116.36.xxx.22)

저도 근육이 없어서 운동을 해야 되는데 조금만 해도 허리가 아파서 겁이 나요
    뭔가 잘못 되는게 아닌가 하구요
    언젠가 한번 갑자기 꼼짝 못해서 가만히 누워서 한시간쯤 지난후 서서히 움직이기 시작한 적이 있는데 그게 디스크에 문제가 있어서 그런거겠죠

• 8.
    '20.2.8 2:17 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

있으면 pt

없으면
    자전거 5분 웜업
    5키로 5개부터 시작
    다리 앉아서 위로. 엎으려서 위로
    팔 위로 밀기. 당기기
    앉아서 가랑이 벌리기

요것만 해서
    20개 2세트까지 늘리삼.

반드시 기계로 하삼

• 9.
    '20.2.8 2:17 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

마무리 러닝머신 5분

• 10.
    '20.2.8 2:20 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

마무리 러닝머신 5분

저 이것만 1년 걸렸고요.

무리하면 절대 안됨.

팔은 워낙 아픈 팔이라. 아직 1세트해요.

• 11.
    '20.2.8 3:03 PM (1.238.xxx.205)

근력운동을 하신다면 근육을 짜주는 느낌에 집중하시면 좋을것같아요 .
    아니면 그냥 체조구요 하시다보면 알거에요
    심으뜸같은 유투버로 좀 보시다가 여유되시면 피티도 괜찮을듯

• 12. 건강보험관리공단
    '20.3.13 4:03 PM (112.221.xxx.250)

건강검진해서 비만이나 혈압이나 대사증후군 있으시면 건강보험관리공단에서 운동 할수 있어요
    건강증진센터가 있는 곳이라야 되는데 트레이너가 있고 몇가지 운동과 식단도 알려 드려요
    가까운 곳에 건강증진센터 있으면 상담 받아 보세요
    개인이 하는 곳 보다는 불편한 점도 있지만
    효과는 좋았어요