82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내는 돈 적고 환급도 적은 암보험 있나요?

.... 조회수 : 1,568
내는 돈 적고 환급도 적은 암보험있으면 좀 알려주세요.
한 달에 15만워 내는 종신 들었다가 실효된지 1년 됐는데
부활 안하고 새로 가입하려구요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.6 8:23 AM (1.222.xxx.37) - 삭제된댓글

ho9727@naver.com 으로 메일 부탁드려요. 댓글 달아주시면 메일주소 삭제할께요.

• 2. 부활해서
    '20.2.6 8:39 AM (223.38.xxx.12)

감액하세요

• 3. 인터넷으로
    '20.2.6 8:50 AM (203.234.xxx.157)

동양생명 꽉채운암보험인가
    그거 괜찮아요.
    돈 못돌려받지만
    내는 금액이 작아 좋더군요

인터넷으로 드는 보험들이 금액이 저렴해요

• 4. 소멸성으로드세요
    '20.2.6 9:47 AM (121.190.xxx.146)

어느 회사던 돈 돌려받지 않는 소멸성상품으로 들면 저렴해요.

• 5. 현직
    '20.2.10 11:23 PM (211.192.xxx.237)

갱신형으로 가세요 10년은 너무 적고 30년은 너무 길고
    20년 정도로요

40세 여성 가정하면
    일반암 3천 유사암3천 20년갱신으로 2만원대 정도로 진단금만 넣으세요 보험료가 부담되시면요
    일반암 5천 유사암3천은 3만원대 나와요

일반암 ㅡ유사암 제외 다 최초1회 진단비 받고 담보 소멸
    면책기간 90일 있어요
    유사암 ㅡ제자리암 대장점막내암 경계성종양 기타피부암
    갑상선암 ㅡ유사암 각각 지급돼요 일반암보다 더 요긴해요
    면책기간 없고 감액기간 없어요

진단비 지급후 5년이 지나면 고지사항 지나서 새로운 진단비 가입할수 있어요
    발병을 했을때 가장 먼저 받는게 진단비예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642268 사위 시계를 사주고 싶은데 ... 14:18:38 64
1642267 살이 정말 너무 안 빠지는데 갑상선 검사라도 해 봐야 할까요?ㅠ.. 14:18:16 46
1642266 달러 급등 1 ,,,,, 14:15:28 250
1642265 치매시어머니와 동거 9 며느리 14:10:37 436
1642264 쿠# 헬퍼 리더 해 보신 분 경험을 나눠주시면 감사하겠습니다. 일해야 하는.. 14:05:19 89
1642263 기껏 불고기 해줬는데 맛없다고 하는 남편.. ........ 14:03:56 233
1642262 마라탕 3 .. 14:00:56 155
1642261 우리나라 국민 하나도 안 불쌍하네요/보배펌 15 ㅠㅠㅠ 14:00:37 953
1642260 트렌비 정품인가요 .. 14:00:18 93
1642259 명태균 수사 왜 더딘가 보니…검사없는 ‘수사과’에 9개월 방치.. 3 ... 13:56:25 356
1642258 가정용금고 추천부탁과 궁금증 5 궁금하고 고.. 13:50:35 179
1642257 시어머니시아버지 오신다는데 급하게 뭐할까요? 27 ㅜㅜ 13:50:26 957
1642256 국정감사 백날하면 뭐하나요? 15 ... 13:48:39 459
1642255 마켓 컬리 망하면 당장 큰일인데 16 ㅇㄴ5555.. 13:47:53 1,979
1642254 리쥬란은 아무 병원가서 맞아도 되나요..? 4 .. 13:43:31 320
1642253 아들이 영상 컨텐츠 디자이너 병 지원 13:43:07 216
1642252 이거 마그네슘 부작용일까요? 7 ㅇㅇ 13:39:18 975
1642251 돈을 못쓰겠어요!!! 18 -- 13:37:43 1,608
1642250 명동성당앞 몰또 없어졌나요 3 현소 13:36:40 688
1642249 태어난지 2년 밖에 안되는 아기가 늠름하게 5 .. 13:35:59 979
1642248 서울이나 근처 괜찮은 납골당 있을까요 6 july 13:34:25 248
1642247 올해 생강이 맵지가 않아요.이유가 뭘까요? ... 13:29:26 151
1642246 줄기세포 주사 아시는분 부탁 13:29:08 179
1642245 기화식 가습기 냄새안나시나요? 월드 13:28:01 63
1642244 간호학과는 전문대도 입결이 높은가요? 22 대학 13:25:35 1,165