82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

망가진 몸매.. 어디서부터 회복시켜야 사람될까요?

40대.. 조회수 : 4,067
젊을때는 몸무게 조절을 굶는 다이어트로 비교적 유지했었습니다.

절대 수영이나 헬스등 운동을 하면 밥맛이 좋아져서 살이 더 찌고 

항상 굶는 다이어트로 성공을 해 왔었습니다.

요요라긴 뭐한데

가끔 너무 과자에 미쳐버려서 새우깡 대용량을 한 10봉지 먹으니 몸무게가 미친듯이 올라가는걸

경험하고 정신차릴려니..

너무 망연자실합니다.

운동은 안해봤는데 뭐부터 차근차근 몸을 만들어 나가야할까요?

참고로 식이요법도 알려주세요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.28 11:23 AM (65.189.xxx.173)

탄수화물 줄이고 야채 많이 먹으면 일단 반은 성공. 밥, 빵, 면, 과자 무조건 반으로 줄이세요.
    당근 오이 방울토마토 고구마 달걀 살코기 참치 위주로 식단을 짜서 먹으면 운동 안해도 한달에 5킬로는 일단 빠짐.

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.28 11:28 AM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

새우깡 폭식 이런거만 안해도 빠지겠네요

• 3. ㅇㅇ
    '20.1.28 11:33 AM (124.58.xxx.190)

새우깡 대용량 10봉지요?
    음 심리치료부터 받으셔야 하는거 아닐까요?
    새우깡 대용량 10봉지를 어떻게 먹어요? 단기간에 드신가에요?
    양을 떠나서 물려서 못먹을것 같은데...

• 4. ..
    '20.1.28 11:38 AM (220.78.xxx.1)

식이별거없어요 지키기가 힘들어서 그렇지
    탄산 음료 믹스컥비 밀가루 야식 인스턴트 끊으셔도

• 5.
    '20.1.28 11:40 AM (59.11.xxx.51)

과자부터 끊으세요~~~뭔가 먹고싶을땐 당근오이 파프리카 같은걸로 대신하시고....

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.28 11:57 AM (49.196.xxx.123)

아우 저도 과자 못 끊겠어요
    일단 물 많이 마시고 저녁 조금만 먹고 있어요

• 7. 하루
    '20.1.28 12:02 PM (218.49.xxx.240)

식사간격을 4~5번으로 하시고 한번에 먹는 음식양을 우선 줄여보세요 햄버거 먹어도 반은 먹고 반은 남겨두고 이런식으로.. 다 먹되 양만 반으로.. 그러다가 서서히 한두번은 좋은 음식으로 바꾸시고요 갑자기 너무 절제하면 나중에 식욕이 한번에 폭발해요. 길게 가야해요 습관을 바꾸도록요.

• 8. 과자가
    '20.1.28 12:12 PM (220.126.xxx.56)

엄청나게 살찌우더라고요 저도 감자칩 먹다가 허리둘레 뚱뚱해졌... 과자부터 끊는게 답이에요

• 9.
    '20.1.28 12:24 PM (175.223.xxx.124)

하루에 탄수화물 200그람 이상 먹지말고 국찌개 먹지마세요

• 10. 웨아트 필라테스
    '20.1.28 1:38 PM (203.142.xxx.241)

3년 웨이트하고 5년 필라테스 했어요.웨이트는 6개월 피티받고 혼자했는데 원래도 부정렬인 몸이 점점 더 균형이 안맞아지는 것 같아..
    눈물 머금고 기구필라테스로 갈아타고 지금껏 계속하고 있어요. 횟수만 줄여서.
    먹는 건
    과식과 가공식품 되도록 안먹기.
    우리집 처럼 배달음식 없고 과자/청량음료 없는 집 못봤다고 딸이 그러네요.

• 11. 흠..
    '20.1.28 2:19 PM (211.227.xxx.207)

새우깡 대용량 열봉지를 먹는다는게 놀라워요.
    솔직히 작은포장 열봉지도 먹기 힘든데...

일단 나가서 하루에 한시간, 삼십분이라도 걸어보심이 어떨까요?

• 12. 아이
    '20.1.28 7:07 PM (114.206.xxx.33)

으~~ 말씀들 감사합니다.. 한번 꼭 해볼께요..