82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통역사 샤론최 넘 대단해요

기생충 조회수 : 13,953

봉준호감독의 기생충

어디까지 갈까요... 넘 자랑스럽네요

매번 유투브 찾아보고 있는데

통역사 샤론최 너무 대단하지 않나요

전 한국말로 그대로 얘기하라해도 못하겠어요

영어좀 하는 사람들도 많이 칭찬하고

요즘엔 기생충팀보다 통역사가 더 화재인거 같아요

뉘집 딸인지 참 부럽네요

앞으로 승승장구하길 응원합니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설마
    '20.1.28 10:41 AM (210.178.xxx.52)

전문 통역사가 아니라 영화공부하는 학생이라더라고요.
    영화 만들고 싶다고...
    응원해요.

• 2. 통역사
    '20.1.28 10:43 AM (223.38.xxx.149)

한국에서 중고등 나오고 대학때 유학간거라는데 이게 가능한가요? 제가 보기엔 미국서 자란 교포가 맞는데.아시는분 있나요?

• 3. 음..
    '20.1.28 10:44 AM (218.49.xxx.105) - 삭제된댓글

영어로 된 기사 잠깐 봤는데, Korean American이라고 미국적는 맞는거 같아요..

• 4. 설마
    '20.1.28 10:51 AM (210.178.xxx.52)

유투브에서 직접 인터뷰하는거 봤는데요..
    중고등은 한국에서 다녔데요.

• 5. 저도.
    '20.1.28 10:52 AM (112.150.xxx.194)

초중고.한국에서 나왔다고 봤는데.
    대단하더라구요.
    봉감독의 대답.생각을 즉시 이해하고, 바로 미국식 표현으로 전달.

• 6. ..
    '20.1.28 10:57 AM (14.4.xxx.98)

영어도 물론 잘하지만, 영화에 대한 충분한 지식이 있고, 봉감독의 작품세계를 철저히 분석하고 이해할수 있기때문에 가능한 통역수준이라고 생각해요 ..

• 7. 설마
    '20.1.28 10:57 AM (210.178.xxx.52)

봉감독이나 배우들 말을 바로 이해하고 전달한다는 점에서.. 한국어가 더 잘 되어 있는 경우인거 같더라고요.

• 8. 남편회사분이
    '20.1.28 10:59 AM (210.117.xxx.5)

유학도 안가고
    대학까지 한국에서 나오고
    했는데도 토익 토익스피킹 다 만점에
    지금 미군공군들하고 일하는데
    미군들이 그런답니다.
    그냥 자국민같다고.
    자기들이 쓰는 미국식표현 쓰니까요.
    이분 공부법은 빅뱅이론과 같은 미드였답니다ㅋ

• 9. 초중고
    '20.1.28 11:00 AM (218.48.xxx.7) - 삭제된댓글

초중고 한국서 나왔다고하구요
    고등학교 외고 나왔어요.
    외고애들중 한국서 교육받은애들도 . 외국인들이. 외국서 태어났냐 교포냐 네이티브냐고 물을만큼 영어 자연스레하는 애들많아요
    샤론최 외고후 미국 남가주대 SUC 영화학과 다녔을꺼예요. 미국 영화쪽최고 학교지요

• 10. 초중고
    '20.1.28 11:04 AM (218.48.xxx.7)

교포라면 저렇게 한국어를 자연스레 영어로 옮길수 없어요 교포는 경험치못한 우리나라문화나 우리나라 감성자체를 자연스럽게 옮기기 힘들자나요
    샤론최 한국이름 최성재씨는 초중고 한국에서 다녔기에 그냥 한국인인거지요.
    본인이 직접 미국유학후 미국서 감독활동중이예요 ㅡ시장의 뭐(제목까먹었네요)라는영화도 직접감독했고 호평받은 신예 감독이예요ㅈ미국서 활동중인 신예감독이죠

• 11. 그냥이
    '20.1.28 11:12 AM (124.51.xxx.58)

영어실력 생각보다 별로네 어쩌네
    악플 달릴 82인데 의외네요 ㅎㅎ

저도 요즘 이분 영상 잘 보고 있어요
    기본적으로 언어감각이 타고난거 같아요

• 12. 전공분야라
    '20.1.28 11:16 AM (222.120.xxx.44)

번역을 잘했군요.

• 13. 전문 통역사
    '20.1.28 11:16 AM (116.37.xxx.188)

이니고 영화 디렉터라고 했어요.
    영화에 대한 애정과 지식이 더해진 것 같습니다.

• 14. ...
    '20.1.28 11:22 AM (119.64.xxx.92)

인터뷰중 번역 안하고 뻬놓은거 몇문장 말고는 (인터뷰 다 봤는데 두세개 발견 ㅋㅋ)
    정말 의미를 그대로 전달하게 번역하더라구요.
    어떤때는 말 엄청 길게하는데 번역보다 그걸 다 기억한다는게 신기방기해요.

• 15. ..
    '20.1.28 11:39 AM (39.7.xxx.37)

젤 신기한게 짧은문장을 바로 번역하는게 아니라
    상당히 긴 여러문장을 듣고나서 한번에 영어로 번역한단 거에요
    그 긴 한국말들을 한번 듣고나서 다시 한국말로 말하라해도 기억이 다 안나서 못할것 같은데
    어떻게 그 말들을 다 기억해서 동시에 영어로 번역까지 하는 걸까요?
    머리가 천재인가?

• 16. 최고임
    '20.1.28 11:49 AM (175.125.xxx.89)

영어도 그렇지만 한국어에 대한 이해와 깊이 전달력 최고력.
    통역사의 진정한 능력과 센스를 보여주는 분이 나타났네요.!!

매년 아카데미 시상식 동시통역이나 자막 보면서 한숨쉬었었거든요.
    요즘은 영어풀 최고라던데 도대체 만족스러운 통역사를 본 적이 없어서요.
    물론 진짜 잘하는 분들은 국제회의에들 계시다 들었지만요.
    몇몇 분들은 분야에 대한 지식도 미비한채 영어 한국어 둘다 버벅거리며 하는데
    분야 매니아들은 성에도 안찰테고 혀를 차시겠더라고요..
    다들 샤론최 이 분을 롤모델 삼아 열심히 하셨으면~

• 17. ㅎㅎ
    '20.1.28 1:20 PM (112.165.xxx.120)

일단 한국어를 잘해야 통역을 잘 할 수 있어요!
    저 분은 감독지망생이라고 하니~~ 영화감독통역을 더 깊이 이해하고 잘 할 수 있는가봐요

• 18. ㅇㅇ
    '20.1.28 1:35 PM (61.101.xxx.67)

어려서 외국에 살았었고 한국에서 외고나오고 대학을 미국에서 다녔다고 들었어요..참 대단하더라구요

• 19.
    '20.1.28 3:39 PM (211.36.xxx.59) - 삭제된댓글

많은 통역사 중에 봉감독하고 연결된 것도 대단한 인연이네요

• 20. 대단
    '20.1.28 3:46 PM (218.158.xxx.88) - 삭제된댓글

봉감독이 말한 내용을 거의 빠뜨림없는 가운데 전달하고자 하는 내용을 정확하게 전달하고.. 봉감독 말하고 통역 사이 텀도 아주 짧고 정말 대단한것 같아요. 닥션도 아주 좋다 하더라고요. 봉감독도 통역이 전달하기 적당한 시기에 끊어서 말해주는 센스가 있고. 그 와중에 봉감독 인터뷰 참 잘함.

• 21. ㅇㅇ
    '20.1.28 5:12 PM (175.223.xxx.223)

국어에대한 이해가 먼저 바탕에 있어야합니다