82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칫솔 및 치약 추천하기 해볼까요

이참에 조회수 : 9,113
나이 들어 가면서 치간이 벌어져 이물질이 끼어
칫솔 치약에 관심이 많아졌어요.
워낙 계면활성제는 피하고 사는데 치약은 생각도 안하고 있었더라구요.
그러다 여기 추천 받고 벨레다, 테라브레스 치약 사용 중이예요.
둘 다 거품 하나 없이 맹숭해서 좀 허전하긴 한데
그건 견딜만하고요
벨레다는 시린이 느낌이 완화 됐고요
테라브레스는 아침 구취가 완화 됐어요
문제가 많은 치아가 아니라 개선감에 둔감할 수 있어요
좋은 건 둘 다 계면활성제가 없어 헹굼을 두세번만 해도 된다는 것.ㅎㅎㅎ
게으른 사람은 그거 열번씩 헹구기 너무 귀찮거든요.
양치질 후 바로 귤 먹어도 암시랑토 안해요.
확실히 좋습니다
루치펠로는 선물 받고 대기 중입니다

칫솔은 또 여기서 추천 받은 걸로
왕칫솔, 켄트, 큐라텐 쓰고 있는데
켄트는 칫솔모가 얇아 치간 사이까지 살살 넣어 칫솔질 합니다
아주 개운하게 잘 돼요. 때문에 워터픽 사용을 안하는 함정이 생겼어요.ㅠ
큐라텐은 뭐가 좋은지..너무 딱딱해서요
왕칫솔은 칫솔모가 일반 것의 두배 크기라 
50번 칫솔질에서 100번의 효과를 낼 수 있어요.
완전 좋습니다.가격도 저렴.
저녁엔 켄트로 꼼꼼
아침엔 왕칫솔로 박박
큐라덴은 재구매 안할 것 같아요.
여튼 칫솔 2개 함께 사용하는 것도 꽤 괜찮네요
--댓글에서 켄트 일본거라는..
근데 영국거라는 댓글 등장--

치약수입이 근래 굉장히 많아 졌더라구요
치약전성시댄 것 같아요.
그런데 쓸데없이 가격 비싼 것들이 많을듯해서
여러분들 써보신 것 위주로 서로 추천해봐요.

치약에 게면활성제가 아주 안좋습니다.
없는 것으로 꼭 바꾸시길 추천합니다
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이참에
    '20.1.27 3:46 PM (39.123.xxx.175)

치약 제형은
    벨레다는 콜게이트 같이 뻑뻑하고
    테라브레스는 샴푸 같아요
    그래서 제형은 벨레다가 나은데
    둘 효과가 다른듯해요
    벨레다는 시린이나 염증 개선
    테라는 구취 제거

• 2. 좋은 정보
    '20.1.27 3:55 PM (122.37.xxx.154)

감사해요

• 3. 굿
    '20.1.27 3:59 PM (58.231.xxx.49)

82에서 테라브레스 추천받고 잘 사용하고 있어요. 사용하자마자 남편 구취해결 ㅎㅎ 정말 신기해요. 스캘링도 열심히 이 닦는것도 다 안통했는데 이 치약쓰고 바로 해결했어요. 전 이 치약하고 여기서 나온 가글도 사고 사탕도 사서 사용했어요. 정말 좋아요

• 4. 망고나무나무
    '20.1.27 4:06 PM (110.70.xxx.36)

전 칫솔 유한양행 센서티브 나인 십년째 사용해요
    한번씩 주문할때 오육만원치 왕창 사서 엄마 나눠드리구요
    힘있고 미세해서 다른칫솔 못써요
    단종될까 걱정했는데 아직 나오긴 하네요 ^^

• 5. ......
    '20.1.27 4:14 PM (110.47.xxx.122)

칫솔.치약 추천 감사해요.

• 6. 감사요
    '20.1.27 4:22 PM (14.55.xxx.152)

지난번 시스테마? 인가 구입했는데 좋아요 여기추천해주신
    욍치솔 켄트도 구입해 볼께요

• 7. 전 치약
    '20.1.27 4:24 PM (121.143.xxx.151)

암핸해머(유한양행) 컴플리트케어 사용해요. 구취제거와 개운함이 달라요. 망고님이 얘기한 칫솔 함 찾아봐야겠네요

• 8. 시스떼마는일제
    '20.1.27 4:25 PM (183.100.xxx.106)

cj에서 수입한게 시스테마죠 일제라도 좋은거 써야하나부죠?

• 9. ㅇㅇ
    '20.1.27 4:25 PM (112.222.xxx.180)

전동음파칫솔 쓰고 있는데 적응이 안돼요. ㅡ,ㅡ 답답해 죽겠어요. 박박 문지르고 싶은데.

• 10. ......
    '20.1.27 4:25 PM (110.47.xxx.122)

왕칫솔은 검색하면 나오는 아무 제품으로 구입히연 되나요?

• 11. 이참에
    '20.1.27 4:37 PM (39.123.xxx.175)

센서티브 나인 검색하니
    켄트랑 비슷할 것 같아요
    가격은 비교가 안되게 착하네요.
    일단 사서 써봐야겟습니다!

• 12. ..
    '20.1.27 4:39 PM (112.158.xxx.44)

칫솔 치약 저장해요.감사합니다

• 13. 이참에
    '20.1.27 4:39 PM (39.123.xxx.175)

왕칫솔 검색하니
    '왕타'
    그냥 딱 봐도 칫솔모가 두배.
    저도 몇번째 구입하면서 살짝 헷갈리다 암거나 주문했던 기억이 나네요
    왕타 제품이 많은 듯 한데 다 맞는듯해요

• 14. 이참에
    '20.1.27 4:41 PM (39.123.xxx.175)

암앤헤머는 소다가 들었을 것 같아요
    소다는 마모가 심해요
    미백은 효과가 거의 없고.

• 15. ㅡㅡ
    '20.1.27 4:56 PM (223.38.xxx.216)

켄트 써보고 좋았어요 저도 워터픽 사용을 안 하게 됐네요ㅋ
    왕타 주문하고 왔어요
    치약도 주문할래요

• 16. mmm
    '20.1.27 5:08 PM (1.177.xxx.176)

칫솔은 초극세모
    치약은 안 쓰고 소금으로 닦은 이후부터 잇몸이 좋아졌어요.

• 17. 나란
    '20.1.27 5:12 PM (211.51.xxx.10)

치약은 무조건 센소다인이요.
    시린이때문에 치과원장님이 추천해주신대로.
    칫솔은 참고할게요~

• 18. 맞아요
    '20.1.27 5:17 PM (39.123.xxx.175)

소금 견딜 수 있으면 그게 가장 좋겠다 싶더라구요.
    비용도 그렇고.
    벨레다는 소금으로 대체 가능하겠어요.

• 19. ssie
    '20.1.27 5:30 PM (14.52.xxx.106) - 삭제된댓글

켄트는 일제

• 20. 칫솔치약정보
    '20.1.27 5:37 PM (175.119.xxx.134)

좋은 정보감사합니다

• 21. 켄트가
    '20.1.27 5:44 PM (39.123.xxx.175)

일제였어요?
    가격이 사악한 편이라 재구매 망설였는데
    윗님 추천하신 유한양행 것 주문했어요.ㅎㅎ

• 22. 칫솔
    '20.1.27 5:47 PM (175.193.xxx.233) - 삭제된댓글

저희 식구는 몇 년전부터 아개운 칫솔만 계속 써요
    미세모라 부드러우면서도 시원하게 이물질이 다 빠지거든요
    모던한 버전으로도 나왔는데 약간 촌스러워도 원래 나온 오리지널
    알록달록한 이 버전이 더 질이 좋은 거 같아요 https://bit.ly/317cECJ

• 23. 칫솔
    '20.1.27 5:49 PM (45.83.xxx.62)

저희 식구는 몇 년전부터 아개운 칫솔만 계속 써요
    미세모라 부드러우면서도 시원하게 이물질이 다 빠지거든요
    모던한 버전으로도 나왔는데 약간 촌스러워도 원래 나온 오리지널
    알록달록한 이 버전이 왠지 더 질이 좋은 거 같아요 http://bit.ly/317cECJ

• 24. 치약은
    '20.1.27 5:53 PM (45.83.xxx.62)

아직 정착을 못 했는데 좋다는 거 비싼 거 쓸 수록 뭔가 안 개운한 느낌...
    그냥 슈퍼에서 파는 싼 게 화학 약품이 많이 들어서인지 제일 개운하네요
    불소 성분 없고 천연으로 만든 치약 중에 뒤끝까지 좋은 치약 어디 없나요ㅎㅎ

• 25. 몰라서
    '20.1.27 6:07 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

원글에 써 있는 치약 칫솔 제품 하나도 모르겠어요.
    전 치약은 페리오 칫솔은 조르단 미세모가 제일 나은 조합이라서..

• 26. ..
    '20.1.27 6:07 PM (14.55.xxx.200)

킹스피셔 치약이 유해성분없는 거라고 해서 그거 쓰고 있어요

• 27. 사재기
    '20.1.27 6:24 PM (218.50.xxx.14)

그간 써본 것 중에서 추천합니다.

칫솔 : 이오크린의 포쉬.(치과에서 구매 가능)
    치약 : (아직도 표류중이긴 하지만) 코스코에서 파는 프로폴리스 치약.

• 28. 제가 딱
    '20.1.27 6:31 PM (39.113.xxx.189)

원글님 치아 상태인데 센소나인 사용하고 (비싸서 가족중 저만 ㅎ)
    칫솔은 일주일전부터 새로운걸로 바꿨는데 좀 더 사용해봐야 추천가능할듯요
    암튼 칫솔 .치약 추천 감사히 접수해 둘게요~~^^

• 29. 보성 크리스탈S
    '20.1.27 6:35 PM (218.154.xxx.140)

보성 이라는 회사꺼고
    크리스탈 에스 라는 칫솔인데 독일제 나일론 모 써요. 근데 낭창낭창해서 잇몸사이 깊숙히파고드는데 자극적이짖 않아 저 말 좋아요. 전 잇몸수울까지 한 사람이라 잇몸에 부드럽고 잘 닦이는 칫솔 찾아헤메다 이거 쓰고 살겠더군ㅇㄹㄷ.

• 30. 이참에
    '20.1.27 6:38 PM (39.123.xxx.175)

벨레다, 테라브레스 가격이 사악한 편이라
    좋은 가격 좋은 제품 알고 계신분들 계시나요?
    센소나인은 가격이 나쁘지는 않은데 성분을 모르겠네요.
    아는 분 계실까요?

• 31. 민간인사찰
    '20.1.27 6:38 PM (219.254.xxx.109)

우리집켄*는 메이드인영국으로 되어 있는데요?

• 32. 감사해요
    '20.1.27 6:49 PM (58.227.xxx.163)

치약.칫솔 추천 감사해요.

• 33. dd
    '20.1.27 7:17 PM (121.181.xxx.224)

잇몸이 안좋은데 참고 할게요 ..

• 34. 켄트
    '20.1.27 7:19 PM (219.250.xxx.4)

엘리자베스 여왕이 사용하는거라고 하던데요

• 35. ㅡㅡㅡ
    '20.1.27 7:35 PM (220.124.xxx.197)

치약은 비싸지만 파인프라만 써요
    다른 건 이제 못쓰겠어요

• 36. ...
    '20.1.27 7:44 PM (58.140.xxx.12)

칫솔은 켄트, 테라브레스 치약은 구취제거에 좋아요.

• 37. 큐라덴
    '20.1.27 7:52 PM (122.36.xxx.215)

큐라덴이 딱딱하다고요??? 몇 번 쓰시는데요? 저는 5460 쓰는데 주변도 그렇고 이 좋은 칫솔을 왜 이제야 알았나 합니다. 이거는 초극세모라서 다른 칫솔이랑 칫솔질법도 달라요. 유튜브에서 검색해서 닦는 법 검색해보세요. 손에 힘을 다 빼고 연필 쥐듯이 잡고 써야해요. 잇몸도 안아프고 너무 신세계예요.

• 38.
    '20.1.27 7:53 PM (125.176.xxx.214)

치솔,치약구매
    참고할게요

• 39.
    '20.1.27 8:54 PM (223.33.xxx.174)

치약은 이태리 카피타노

• 40.
    '20.1.27 9:03 PM (110.70.xxx.152)

치약은 모르겠고
    칫솔은 아개운 괜찮아요
    시원하고 아프지 않고요

• 41. .....
    '20.1.27 9:22 PM (121.143.xxx.151)

치약 자체가 연마제 입니다. 베이킹소다 치약이라고 해서 연마제가 더 들어가 있는것이 아닙니다. 외려 일반 치약에 연마제가 더 들어있는걸로 알고 있습니다. 내 치아와 잇몸 상태를 확인하고 치약을 그에 맞게 사용하는게 좋구요. 연마제가 걱정이 되면 연마제 소량이 들어가 있는 치약도 있으니 그걸 사용하면 되는 거구요

• 42. 이참에
    '20.1.27 9:38 PM (39.123.xxx.175)

큐라덴님~
    덕분에 켄트, 왕타, 큐라덴 3개 지금 다시 비교 분석시간을 가졌어요.
    이시간에 칫솔질을 세개 제품으로..ㅎ
    큐라덴5460 맞고요. 유투브 보고 칫솔질 해봤는데
    저는 안맞네요.ㅠㅠ
    님은 아주 좋다하시니 케바케 입증입니다
    다른 분들도 원글이던 댓글이던 낚이시지 마시고
    본인에게 맞는 걸 찾는 것이 중요할듯!

....님 치약 자체가 연마제라고 하는 것은
    제가 사용하는 벨레다, 테라브레스에는 해당이 안될듯 합니다.
    연마제가 무엇인가요?
    저는 소다라고 생각하는데요.
    알려주시면 감사하겠습니다.

우리 모두 건강에 좋은 제품이 있다면 공유하자고 글 올렸어요.
    원글 및 댓글에서 도움이 되는 사람들이 있다면 좋은 것이고요.

• 43. 일단
    '20.1.27 11:18 PM (222.239.xxx.153)

저장 감사합니다.

• 44. 치치.
    '20.1.27 11:38 PM (39.125.xxx.67)

칫솔치약 저장

• 45. 칫솔
    '20.1.28 12:06 AM (182.214.xxx.154)

저도 왕타쓰다 다른걸 사볼까 검색해보고 있었는데
    추천해주시는 제품들 주문해서 써봐야겠네요
    감사합니다^^

• 46. ..
    '20.1.28 1:04 AM (59.10.xxx.202) - 삭제된댓글

치약칫솔저장

• 47. ㅁㅁㅁ
    '20.1.28 2:58 AM (112.187.xxx.82)

치약 치솔 ㅡㅡ

• 48. 마른여자
    '20.1.30 10:06 AM (125.191.xxx.105)

저장합니다

• 49. ㄴㄱㄷ
    '20.1.30 5:59 PM (211.248.xxx.27)

칫솔.치약 추천 감사해요.

• 50. ..
    '20.1.30 7:52 PM (112.158.xxx.44)

칫솔 치약 다 써볼게요.감사해오

• 51. 칫솔
    '20.3.15 5:45 PM (182.214.xxx.154)

칫솔. 치약 저장할께요
    감사합니다^^

• 52. 좋아요
    '20.4.27 10:37 PM (175.223.xxx.125)

칫솔 치약 추천

• 53. 컴플리트케어 치약
    '20.6.25 12:54 PM (121.143.xxx.151) - 삭제된댓글

베이킹소다도 연마제중의 하나입니다.
    찾아보니 연마제 성분이 덴탈타입실리카, 함수이산화규소, 침강탄산칼슘등등.....
    원글님이 얘기하신 치약은 (벨레다, 테라브레스)
    벨레다는 스위스유기농어린이 치약이라고 나오네요
    테라브레스는 미국 치약이네요
    벨레다 치약은 연마제가 아예 안들어간 치약은 아니네요
    순한 연마제가 들어가 있다고 블로그에서 읽었습니다.
    계면 활성제가 들어가지 않아 거품이 거의 나지 않는다.
    제가 아는 정보는 여기까지....

치약에는 마모도를 나타내는 RDA 라는게 있습니다.
    특별히 구강내 문제가 없는 일반 사람은 RDA 가 50~150 정도 치약을 사용하면 된다고 합니다.
    유한양행에서 서울대학교 치의학대학원 예방치학교실 국민구강보건연구소를 통해
    임상실험을 했고 제가 직접 통화도 했습니다.

타사제품 치약은 RDA 가 50~150
    시린이치약은 79
    암앤해머 컴플리트케어 치약은 35~ 50 이 나왔다고 합니다.

치아의 마모력이 강하면
    시린 증상이 더욱 심해질수 있다고 합니다.(유투브 치과 선생님 말씀)
    그래서 시린이 치약을 장기간 사용하면 치태제거가 안되어 잇몸질환, 구취, 충치가 생긴다 합니다

내 치아 상태에 따라서 치약을 선택해서 사용하는게 제일 중요하죠

누런이 : 과산화수소가 들어간 치약
    시린이 : 질산칼륨, 염화칼륨, 인산칼륨, 염화스트론튬이 들어간 치약이 상아세관을 막아서
    시린 증상을 완화 시켜줌

RDA 가 높을수록 미백효과는 좋을수도 있다고 합니다.

우리 입안은 산성(세균)이라고 합니다. 그래서 입냄새 원인이 여러가지가 있는데
    베이킹소다 성분인(약알카리) 치약으로 양치를 하면 중화를 시켜서
    입냄새 제거가 된다고 합니다.
    개중에 이 치약을 써서 입안이 헐었다고 하시는 분도 있는데
    그럴때는 치약의 양을 1/2로 줄여서 사용해 보세요
    계면활성제가 소량만 들어가 거품이 거의 없어요
    그래서 기존 치약 양만큼 짜서 사용하면 치약이 흐를수도 있습니다.
    양을 줄여서 사용하시면 괜찮을 겁니다

• 54. 컴플리트케어 치약
    '20.6.25 12:56 PM (121.143.xxx.151) - 삭제된댓글

찾아보니 연마제 성분이 덴탈타입실리카, 함수이산화규소, 침강탄산칼슘등등.....
    계면 활성제가 들어가지 않아 거품이 거의 나지 않는다.

특별히 구강내 문제가 없는 일반 사람은 RDA 가 50~150 정도 치약을 사용하면 된다고 합니다.
    유한양행에서 서울대학교 치의학대학원 예방치학교실 국민구강보건연구소를 통해

시린이치약은 79
    암앤해머 컴플리트케어 치약은 35~ 50 이 나왔다고 합니다.

시린 증상이 더욱 심해질수 있다고 합니다.(유투브 치과 선생님 말씀)
    그래서 시린이 치약을 장기간 사용하면 치태제거가 안되어 잇몸질환, 구취, 충치가 생긴다 합니다

내 치아 상태에 따라서 치약을 선택해서 사용하는게 제일 중요하죠

시린이 : 질산칼륨, 염화칼륨, 인산칼륨, 염화스트론튬이 들어간 치약이 상아세관을 막아서

RDA 가 높을수록 미백효과는 좋을수도 있다고 합니다.

우리 입안은 산성(세균)이라고 합니다. 그래서 입냄새 원인이 여러가지가 있는데
    베이킹소다 성분인(약알카리) 치약으로 양치를 하면 중화를 시켜서
    개중에 이 치약을 써서 입안이 헐었다고 하시는 분도 있는데
    그래서 기존 치약 양만큼 짜서 사용하면 치약이 흐를수도 있습니다.
    양을 줄여서 사용하시면 괜찮을 겁니다.

원글님이 얘기하신 치약도 좋은 장점이 참 많은데
    단점은 가격이 조금 비싸다는거네요

이 세상에 치약이 2,000 가지라 하네요. 참 많지요?
    제대로 된 정보로 좋은 치약을 선택하시라 글이 길었네요

• 55. 유한양행
    '20.6.25 1:00 PM (121.143.xxx.151) - 삭제된댓글

시린이치약은 79

이 세상에 치약 종류가 2,000개가 넘는다 하네요. 참 많지요?
    제대로 된 정보로 좋은 치약을 선택하시라 글이 길었습니다.

• 56. 유한양행
    '20.6.25 1:02 PM (121.143.xxx.151) - 삭제된댓글

시린이치약은 79

개중에 이 치약을 써서( 컴플리트케어 치약)입안이 헐었다고 하시는 분도 있는데

이 세상에 치약 종류가 2,000개가 넘는다 하네요. 참 많지요?
    제대로 된 정보로 좋은 치약을 선택하시라 글이 길었습니다.

• 57. 컴플리트케어치약
    '20.6.25 1:06 PM (121.143.xxx.151) - 삭제된댓글

시린이치약은 79

개중에 이 치약을 (베이킹소다 치약)써서 입안이 헐었다고 하시는 분도 있는데

• 58. 컴플리트케어치약
    '20.6.25 1:44 PM (121.143.xxx.151)

테라브레스는 미국 치약이구요
    벨레다 치약은 연마제가 전혀 안들어간 치약은 아닙니다.

임상실험을 했고 제가 직접 통화해서 알아낸 내용입니다.(6월 22일)

시린이치약은 79

계면활성제가 소량만 들어가 거품이 거의 없습니다
    양을 줄여서 사용하시면 됩니다.

이 세상에 치약 종류가 2,000개가 넘는다 합니다. 참 많지요?
    제대로 된 정보로 좋은 치약을 선택하시라 글이 길어졌습니다.
    기회가 되면
    벨레다, 테라브레스도 써 보겠습니다.

• 59. 치약 칫솔
    '20.7.15 7:40 AM (49.164.xxx.52)

칫솔 치약 정보 좋네요 저장합니다

• 60. 감사합니다
    '21.8.15 3:36 PM (121.139.xxx.15)

치약 선택하는데 도움됩니다^^