82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보이차 드시고 살 빠지셨나요

ㄷㅈㄴㅅㅇ 조회수 : 4,655
마트에 파는 저렴이 보이차를 2주정도 수시로 마셨는데 배가 조금 홀쭉해졌어요 요즘 들어 탄수화물에 술 엄청 마시고 운동은 커녕 집 밖으로 잘 나가지도 않았거든요
보이차 먹고 3키로 빠지신 분도 있다던데 혹시 살 빠지신 분 계신가요?내장지방제거 콜레스테롤 제거에 지방흡수차단 효과가 있다고 해서 꾸준히 먹어 보려구요
근데 마트표는 향이 영 약하네요ㅠ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전에
    '20.1.26 9:08 PM (125.130.xxx.23)

여기에 누가 보이차 먹음 뱃살이 들어간다던데
    혹시 님이세요?

수시로 마셨다는데
    어떻게 마신거예요?
    재탕은 없고 항상 한 번의 뜨거운 물에 우려 드시기만 하신거예요?
    얼마의 양에 얼마의 물을 넣으신거예요?
    저도 뱃살 빼고 싶어요ㅠㅠ

• 2. ....
    '20.1.26 9:24 PM (180.66.xxx.92)

보이차좋아요 지방흡수차단이 돼요. 기름기먹고 차마시면 바로 화장실가서 비워요. 비운만큼 또 먹는 단점..

• 3. 전 현미차
    '20.1.26 9:44 PM (222.236.xxx.134)

마시고 살이 좀 빠졌네요. 현재
    보이차도 다이어트에 도움 된다고 들었어요.

• 4. ㄷㅈㄴㅇ
    '20.1.26 9:48 PM (112.145.xxx.38)

저는 먹은 지 2주 밖에 안되어서 오늘 처음 올린 글이에요
    전기포트에 물 가득 넣고 티백 4개 넣고 물 대신 마셨어요
    근데 마트표는 향이 영 약해서 오늘은 6개 넣고 끓였어요
    두번 재탕해요 제가 카페인에 취약해서 커피 많이 마시면 힘든데 보이차는 괜찮으네요
    생차 보다 숙차로 발효 오래한 차일수록 효과가 좋다 합니다

다른 얘기이지만 저 곤약밥 먹고 육고기 줄여서 8키로 빠졌어요 요즘 1달 동안 탄수화물에 면요리만 주구장창 먹었는데도 보이차 마시고 배가 조금 들어 갔네요

• 5. 원글님
    '20.1.26 10:55 PM (125.130.xxx.23)

댓글은 기적과 같네요^^
    곤약밥은 뭔가요?
    8키로의 기적이라뇨...
    저는 육고기 잘 안먹어서 뭔가 희망이 보이네요^^;
    어떻게 얼마의 양으로 드셨는지요?

보이차는 기적같구요~

• 6. 원글님
    '20.1.26 10:55 PM (125.130.xxx.23)

전기포트의 용량이 얼마나 되는지도요..

감사합니다"~^*

• 7. 곤약밥
    '20.1.26 11:16 PM (122.37.xxx.154)

만드는 방법 부탁혀요 혼자만 살 빠지기 없기요

• 8. 보이차가
    '20.1.26 11:17 PM (1.237.xxx.138) - 삭제된댓글

처음 나온배경도 아시죠?
    지금은 제대로 발효된 오래묵은 보이차도 없거니와 있다해도 금액이 어마어마하죠
    현재의 보이숙차는 1973년 곤명차창에서 악퇴라는 과정을 공장에서 인공쾌속발효시키는 방법을 개발하여 인공쾌속발효 생산된거예요.
    생차보다는 숙차의 찻잎이 하급일 경우가 많고요. 좋은 보이숙차는 몸속을 뜨끈하게 열감을 준다고하죠. 녹차를 비롯 찻잎이 기름기제거해주는 기능이 있다고하죠. 꾸준히 마셨을때 비만,다이어트에 약간의 도움을 줄수도 있다고요.

• 9. ...
    '20.1.26 11:26 PM (180.66.xxx.92)

보이차가 맛이 좋아요.. 술술 잘넘어가고 자극적이지도 않고.. 진하게 마시면 바로 화장실이라 과식후에 딱이구요

• 10. 유후
    '20.1.27 2:01 AM (112.145.xxx.38)

그냥 일반 전기포트에요 1리터 정도 되지 싶은데 티백 6개 넣으니 엄청 진해서 맹물 섞어 마시는 주이에요 4개가 적당할 듯 해요

곤약밥은 청정원 귀리퀴노아 곤약밥인데 햇반처럼 돌려 먹는 거에요 가격은 2000원정도인데 비싸죠
    집에서 직접 해드셔요
    미웰 밥알 모양 곤약에다가 청보리쌀이나 일반쌀을 2대3정도로 섞어서 물은 적게 넣으시고 밥솥에 하면 돼요
    물양이나 곤약비율은 요령껏 조정하셔요
    청보리쌀을 추천 드리는 이유는 이게 곡물 중에서 가장 탄수 함량이 적어요 귀리 보다 낮거든요
    미월 밥알모양 곤약이 제일 쌀 같고 저렴합니다
    곤약밥 배 터지게 먹고도 살 빠졌어요
    특히 식이섬유 많은 반찬 듬뿍 드셔요

• 11. ㄷㅈㄴㅇ
    '20.1.27 2:10 AM (112.145.xxx.38)

탄수제한하고 고기랑 해산물 먹는 다이어트를 재도전 했는데 살이 안 빠지고 요산수치 올라가고 통풍 증상이 오더군요 신장이랑 간에도 무리가 간다고 하더라구요
    이 식단은 중간에 식욕이 치솟아서 탄수화물 폭식하고 금방 요요가 오더라구요

곤약밥이랑 일반 나물반찬이랑 찌개 생선 등으로 평소와 같이 배터지게 먹었는데 불과 2개월만에 8키로가 빠졌어요
    일반 곤약미는 전분 함량이 높으니 밥알모양곤약으로 섞어서 밥하셔요 곤약 백프로입니다
    비빔밥 볶음밥 간장계란밥 등등 일반 식단이랑 동일하게 먹을 수 있어서 식단 유지가 오래 가능하더라구요

• 12. 유후
    '20.1.27 2:30 AM (112.145.xxx.38)

밥모양 곤약 비율을 많이 할수록 살이 더 잘 빠지겠지만 대신 밥이 질어지고 싱거워져요 아예 죽처럼 끓여서 밑반찬이랑 먹어도 좋을 것 같아요

• 13. ...
    '20.1.27 3:04 AM (180.66.xxx.92)

사러갑니다. 두달에 5키로만 빠져도 덩실 춤추겠네요

• 14. 오오
    '20.1.27 3:25 AM (111.171.xxx.46)

미월곤약. 청보리쌀. 보이차 정보 감사해요. 원글님 복 받으실 거예요

• 15. 보이차로
    '20.1.27 6:07 AM (211.36.xxx.124) - 삭제된댓글

마시는 것보다 순수한 물이 절대적으로 몸에 좋고
    살도 빠져요
    따끈한 물 하루 2리터 이상 드시는거 강추

• 16. 원글님~*
    '20.1.27 12:04 PM (125.130.xxx.23)

친절한 글 감사합니다~
    정말 복 많이 받으셔야 할 분이세요^^