82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문대통령 국정 부정평가 50%넘어..30대 이탈

.. 조회수 : 2,264
https://news.v.daum.net/v/20200120182306698
연령별로는 문 대통령의 핵심 지지층 중 하나로 꼽히는 30대에서 긍정평가가 가장 큰 낙폭인 10.6%포인트를 기록하며 50% 선 아래인 48.4%까지 내려갔다. 20대(44.5%→38.6%)와 40대(59.2%→55.3%)에서도 내림세가 뚜렷했다.

https://news.v.daum.net/v/20200125120113497
◆문재인정부 초기 - 30대 지지율, 전 연령층 중 ‘최고’
◆임기반화점 돈 문재인정부 - 30대 부정평가율 ‘7%→49.1%’
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.1.26 1:25 PM (223.62.xxx.176)

‘7.0%→16.1%→37.2%→49.1%’
    문재인 대통령의 핵심 지지층인 30대의 2017년과 2018년, 2019년 5월 그리고 2020년 1월(이하 매달 3주차·리얼미터 기준) 국정수행 부정 평가 추이다. 박근혜정부 말 ‘촛불정국‘을 주도한 30대의 문재인정부 이탈이 가시화하는 조짐이 엿보인다. 임기 반환점을 돈 만큼 더 지켜봐야 한다는 견해가 우세하지만, 정권 초기에 비하면 상당한 민심 이탈이 이뤄진 것도 사실이다. 

• 2. 기사
    '20.1.26 1:33 PM (211.193.xxx.134)

댓글에 나와있네

• 3. 푸흡..
    '20.1.26 1:36 PM (123.108.xxx.217)

이런 몇프로에ㅜ일휘일비 하니.
    . 자한당이 총선을 위해 안달 났구나 싶네요
    어찌되었든 문대통령에 대한 긍정 평가는 45.3프로 입니다..
    계속 지켜봐야죠~

자하 ㄴ 다 ㅇ
    쓰레기들이 다시 창궐하지 않게 지켜봐야죠.

• 4.
    '20.1.26 1:40 PM (211.246.xxx.60)

원글님은 자한당이 집권하면 어떤 부분이 좋아지시나요?
    노령연금 치매 병원비..다 걱정없고 자제분들 최저임금이 낮아져도 괜찮은가요?

• 5. ㅎㅎ
    '20.1.26 1:43 PM (61.77.xxx.153) - 삭제된댓글

223.62 남자 인증하며 19금 글 올리더니 삭튀하고
    다시 극우 알바글 올리네 ㅎㅎ

• 6. 할일 없다
    '20.1.26 1:49 PM (175.197.xxx.98)

자한당 지지율이 너무 낮아서 많이 불안하신가봐요?

• 7. 그래서
    '20.1.26 2:10 PM (211.44.xxx.82)

민부론의 요지 의료민영화 찬성하고
    노동자 문제없이 자르고 최저임금 낮추고
    재벌을 위한 나라, 검찰이 왕인 나라.
    기득권들의 천국이 그리 그리우셨쎄여?
    꽃다운 아이들 삼백명 수장돼도 국정원,검찰의
    보호막 아래 문제없고 물대포에 맞아 서량한 시민이
    죽어나가도 아무 말도 제대로 못하고 당하던 그 시절로
    회귀하자는 말씀? 절대 안 될 일이지요.

• 8. ㅋㅋ2주전조사
    '20.1.26 2:11 PM (106.102.xxx.190) - 삭제된댓글

17일 조사를 가지고왔네
    오늘은 26일이여!!!

기사도 20일 기사!!

• 9. 15일 조사
    '20.1.26 2:14 PM (106.102.xxx.190) - 삭제된댓글

하다하다 2주전 거 가져와
    '제목으로 작업질

이후 한참 올랐더라 ㅋㅋ

• 10. ..
    '20.1.26 3:22 PM (58.232.xxx.144)

223.62
    그래서 자한당이
    대한민국과 국민을 위해서 어떤 유익한 일을 했나요?

• 11. ㅋㅋ
    '20.1.26 3:53 PM (203.226.xxx.100) - 삭제된댓글

눈에 익숙한 토착왜구네.

• 12. 여긴
    '20.1.26 4:01 PM (59.28.xxx.164)

긍정백퍼센트

기레기 기사치고 지지율 높네

• 13. 어마
    '20.1.26 4:10 PM (58.127.xxx.156)

설마 아직도 부정평가 50퍼센트밖에 안될리가...ㅎㅎㅎㅎ 거짓말하지 마세요 겨우 그거라고?

• 14. 괜찮아유
    '20.1.26 7:05 PM (223.38.xxx.24)

다시 다른 여론조사 하면 또 올라요.
    이윤 몰라요.