82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두드러기가 계속 올라와요ㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 2,603
월요일 밤부터 가렵기 시작해서 담날 주사 맞고 약 먹고 있는데도 계속 심하게 올라와요. 벌겋게요.

두드러기 빨리 좋아지는 법 있을까요?

의사는 딱히 음식 안가려도 된다는데 육류 밀가루 유제품 인스턴트안먹고 밥 나물 된장찌개 정도 먹고 있어요ㅠ

나흘 째 계속 이러니 걱정되네요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.23 8:56 PM (221.149.xxx.219)

원인이 음식인가요? 저는 어느날 저녁에 자는데 갑자기 두드러기가 돋고 귀도 빨개지면서 눈주위가 막 붓는거에요
    겁나고 가려워서 응급실갔더니 알러지라고 하더군요. 식중독은 아니래요. 다만 알러지의 원인은 알수 없다고... 주사맞고 약 처방해준거 먹었더니 감쪽같이 가라앉더군요. 그 뒤 또 비슷한 중상이 나길래 그때 처방받은 약을 먹었더니 싹 가라앉았어요
    원인은 지금도 모릅니다..참 아산병원다녀온 거였어요

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.23 9:00 PM (211.204.xxx.142)

저는 싹 가라앉지는 않고 진정되는 정도네요. 그러다 또 올라와요. 지난주 감기 앓고 몸이 약해진 데다 시판 크림소스 개봉한지 일주일 된거 먹었는데 그게 탈인가 싶어요. 아님 잠옷을 새로 사 입었는데 세탁을 해도 세탁이 덜 되서 그랬던건지.. 가공식품 마트서 파는 떡볶이 김밥에 넣은 햄 요정도 네요. ㅠㅠ 근데 다 예전에 먹어봤던 것들이거든요.

• 3. 히스타민
    '20.1.23 9:50 PM (59.18.xxx.221)

친구가 갑자기 그랬는데 히스타민 안 들어간 음식 먹으면서 조절하더라구요.
    면역력 약해지면 그런건지... 잘 먹던 음식들인데 갑자기 그랬어요.
    고등어 먹을 때면 올라오는 거 같아서 병원갔더니 히스타민 들어간 거 먹지 말라고 하더래요
    근데 그 음식이 범위가 너무나 광범위..... 햄, 가공식품은 물론이거니와 포도, 돼지고기.. 고등어, 등등등 여튼 되게 많았어요. 일단 한번 음식을 가려보세요. 검색해서 음식목록 보시고... 다 안 먹어본 후에..... 딱 하나씩만 드셔보세요.
    알러지 반응 정도로 목 확 붓는 거 아니면 실험을 해볼 필요가 있지요.

두드러기가 오래 지속되다 서서히 가라앉는거면, 감기 끝에 면역력 떨어지거나 해서 그렇다 생각할 수 있는데 또 올라온다는 거 보면 음식일 가능성 높아요.

• 4. 식단조절
    '20.1.23 10:24 PM (118.235.xxx.214)

피부과에서는 음식 조절 할 필요없다고 하는데요, 조절없이 약을 먹는데 안 낫길래 아이 아토피 다닌 한의원서 한약이랑 식단표 받고 나았어요. 3년 잠잠하다 올해 또 번지길래 피부과 약 먹으면서 한의원에서 준 식단표로 조절했더니 일주일만에 나았어요.
    육류는 다 피하는데 소고기는(장조림 무국 미역국) 살펴가면서 섭취 가능해요. 된장 백김치 다시마 김 미역 두부는 매일 섭취하는것이 좋다고 합니다. 피해야 할 아주 안좋은것들은 인삼 홍삼 꿀 카레 닭고기 술 담배입니다. 생선은 흰살 생선류 드시고 멸치 조기는 살펴보면서 먹어야 된다고 하구요. 생김새가 뾰족한 채소는 피하래요. 부추 쑥갓 깻잎 파 마늘 생강 매운고추요. 맵고 기름진 음식 인스턴트음식 피하고, 잡곡 안좋고 백미 현미정도만 드세요.유제품 피하세요. 식빵 국수 수제비 흰떡 메밀국수 드셔도 되구요, 과일은 사과 배 포도 가능합니다. 폰으로 쓰다보니 넘 힝드네요. 꼭 완치하시길 바랍니다 ^^

• 5. 채식하세요
    '20.1.23 11:01 PM (124.5.xxx.61)

만성되기 전에 잡으시길.

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.24 12:28 AM (211.204.xxx.142)

정말 감사합니다. 히스타민이 안든 음식 찾아 먹어야겠어요. 소고기먹고 기력을 좀 차려야겠네요. 차근차근 보고 또보겠습니다. 거듭 감사드려요ㅠㅠ