82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 정말 재밌게 본 영화 추천드립니다

왓챠 조회수 : 4,413
<퀸 오브 하츠> 라는 덴마크/스웨덴 제작 영화인데
우연히 왓챠에서 봤어요. 2019년  선댄스영화제 관객상을 수상했다고 합니다.

청소년전문인권변호사인 여주가 재혼한 남편의 아들(전부인 사이에서 낳은)과 연애하는
파격적인 영화라고만 알고 봤는데 
의외의 전개에 놀라웠고 
특히 가치관으로 직업으로 정의를 부르짖는 것과 
본인의 일이 되었을때 실천하는 것의 차이가 뭔지 간담이 서늘할 만큼 잘 표현했어요.
(내로남불의 민낯) 

<더헌트> 보고 완전 멍했는데 거의 그에 준하는 영화였어요. 강추합니다. 
참고로 많이 야하니까 혼자 보시길...... 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오랜만에 올라온
    '20.1.23 7:12 PM (39.113.xxx.189)

영화추천이네요~~
    기회되면 한번볼게요
    더헌트 ㆍ캔 오브 하츠

• 2. 음..
    '20.1.23 7:18 PM (222.102.xxx.245)

소재가 쎄네요..재혼 남편의 아들이라
    연휴때 함 봐야겠어요

• 3. 오 ㅎㅎ
    '20.1.23 7:35 PM (59.18.xxx.221)

야하다니... 꼭 봐야겠군요 ^^

저는 넷플릭스에서 '결혼 이야기' 재밌었고 (워낙 요새 회자가 많이 되죠)
    '대니쉬걸' 진짜 재밌게 봤어요. 대니쉬걸은 에디 레디메인이 최초의 성전환자를 연기한건데요, 아유.... 이건 보셔야 알아요. 실화를 바탕으로 한건데 참... 실화가 영화같이 살다 갔다 싶어요. 자기의 성정체성을 찾기 위해, 사랑과 생명조차도 내어놓았던 용감하지만 안타까운 남자와 이건 뭐 성인의 반열에 올려야 하는 거 아닌가 싶은, 그 남자를 계속 아껴주는 여자의 이야기입니다.
    뭣보다 에디의 연기가.... ㅎㅎㅎ 아주 좋습니다.

• 4. ...
    '20.1.23 7:45 PM (211.36.xxx.103)

오 윗분 저 대니쉬걸 재밌었는데 솔직히 주인공보다 그 주인공의 아내가 더 대단했어요.... 부모도 못할 사랑을 퍼부어주는데 참...

• 5. 뽈뽈
    '20.1.23 7:58 PM (175.223.xxx.4)

최근 정말 재밌게 본 영화 추천드립니다. 잘 볼께요

• 6. 로그인
    '20.1.23 8:18 PM (180.226.xxx.66)

저도 대니시걸 많이 생각하게 하는 영화였어요
    다이안레인 나오는 중년의 사랑이야기 나이트 인 로댄스 좋았어요

• 7. ㄴㄴㄴ
    '20.1.23 8:37 PM (59.9.xxx.206)

연휴에 봐야겠네요
    감사합니다

• 8. 삼천원
    '20.1.23 8:43 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

넷플릭스 결혼이야기.
    다 아는 이야기, 다 아는 감정인데도..

아이리시맨, 두교황
    모두 넷플릭스군요

• 9. ..
    '20.1.23 9:17 PM (112.158.xxx.44)

두 교황 좋았어요. 다른 영화 추천 감사해요

• 10. ㅎㅎ
    '20.1.24 12:06 AM (211.117.xxx.166)

야하다니 보고나서 추천할게요^^

더헌트는 진짜 먹먹하지요.꼭 보세요.