82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 이틀 관광 하나씩만 추천부탁드려요 (중1,초2. 인사동)

서울구경 조회수 : 1,338
명절 지나고
아이 진료 때문에 서울 가는김에 이틀 머물며 관광하려고 하는데요
아빠없이 중1아들 초2 딸이랑 가요.
숙소는 인사동 나인트리 호텔로 예약했어요
작년에 경복궁이랑 인사동 쌈지들, 광화문 광장은 다녀왔구요

첫 날 12시 서울도착
둘째 날 8시반 ~11시 순천향대 병원
셋째날 12시 숙소 체크아웃 입니다

가보면 좋을 곳 한 군데씩만 추천 부탁드려요
더불어 식당도 추천해주시면 감사드려요
길치에 좀 어리버리한 엄마입니다
(몇 년전에 가평에서 청춘열차 놓쳐서 비행기 놓칠까봐 발 공동 구르며 82에 글 올렸다가 덕분에 집에 무사히 간 적 있는 ㅜ )
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.1.23 11:04 PM (210.0.xxx.31)

국립중앙박물관 가보세요

• 2. 지금
    '20.1.23 11:07 PM (211.197.xxx.125) - 삭제된댓글

문화역 서울284에서 호텔사회 전시가 한창입니다.
    작년 커피 사회에 이어 경성 시대 호텔문화를 느낄 수 있고
    시간대 잘 맞으면 커피 빵 무알콜 칵테일도 마실 수 있어요!

• 3. ㅇs
    '20.1.23 11:19 PM (61.75.xxx.158)

춥지만 고궁 산책 어떠세요? 덕수궁이나 창경궁이요 즐거운 여행 되시길요 ^^

• 4. 주만
    '20.1.23 11:23 PM (221.149.xxx.219)

음..날이 쌀쌀하니 실내가 좋지 않을까요?
    잠실 롯데타워 전망대랑 애비뉴엘 일대 아니면 코엑스 몰 구경 어떨까해요 아이들이 좋아하지 않을까요
    식사는 동일한 곳에서 해결 가능하고요

• 5. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.1.23 11:29 PM (122.45.xxx.20)

저라면 서울시청 스케이트장, 정동 먹쉬돈나 즉석떡볶이.. 그 근처 농업박물관 경찰박물관 서울역사박물관 그리고 그 뒤 사계절출판사에서 운영하는 북카페 에무. 그 담엔 걸어서 교보, 다시 간식이나 밥은 교보 1층 파리크라상이나 그 뒤 디타워 폴리스 피자 ㅡ 뉴욕식 등 여러가지 건물 구경도 굿. 병원간날은 이태원 이면 저도 안가봤지만 그림책방 still books와 쟈니덤블링 만두집 아니면 유명한 부대찌개집 있던데 이름을 모르겠어요. 그 다음 택시로 국립중앙박물관 마당 햄버거도 괜춘하고 그 안 전시 다 보시길요. 식당 다 좋았어요. 푸드코트말고 안쪽 탑 옆 식당은 전망도 좋고 넓고 쉬기 좋음.

• 6. ...
    '20.1.23 11:34 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

광화문쪽 가셨다니
    코엑스나 롯데타워 괜찮아요
    롯데타워 전망대도 가보세요 한번은 갈만해요
    지하철 타고 한강도 건너고

• 7. ?
    '20.1.24 12:05 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

시청앞 스케이트장 추천.
    컬링장도 있는데
    색다른 경험이 될거에요.
    아이들 취향을 몰라서.
    드로잉 같은 공연도 괜찮을거에요.

• 8. 원글
    '20.1.24 12:11 AM (110.70.xxx.59)

댓글들 모두모두 감사합니다
    걱정했는데 할 게 많네요-~
    잘 골라볼게요
    명절연휴 잘 보내세요!!!

• 9. ...
    '20.1.24 1:21 AM (223.38.xxx.28)

롯데타워전망대 가보세요 그리고 거기 대장금이라고 한정식집있어요. 점심 얼마안했던 기억;; 롯데월드는 재미없어할려나요?

• 10. 롯데×
    '20.1.24 9:44 AM (223.33.xxx.163) - 삭제된댓글

남산타워도 괜찮아요.
    애기들 데리고 광장시장이나 청계천 가셔도 되고요.
    다 도보라 거를만해요. 을지로종로세운상가 청계천 다 연결되있고 명동도 남대문도 다 걸을수 있어요. 거기중 걷다가 사람돔 있는 식당 들어가심 되요.

• 11. ..
    '20.1.24 9:54 AM (180.68.xxx.100)

롯데타워 대장금 식당 괜찮나요?