82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤춘장 이게 무슨 짓임?

가관이네요. 조회수 : 2,351

중앙일보 2020.01.23. 오후 1:31

이성윤(59‧사법연수원 23기) 서울중앙지검장이 을 기소하라는 윤석열(61‧사법연수원 23기) 검찰총장의 지시를 하루에 3번 거부한 것으로 전해졌다.

윤 총장은 지난 22일 오전부터 이 지검장에게 조국(55) 전 법무부 장관 아들의 인턴활동 확인서를 허위로 작성해준 혐의로 최강욱(52) 청와대 공직기강비서관을 재판에 넘기라고 지시했지만 이를 계속 받아들이지 않자 자정 무렵에는 강하게 질책을 한 것으로 알려졌다. 이 지검장이 결재하지 않자 결국 송경호(51‧사법연수원 29기) 서울중앙지검 3차장이 최 비서관을 재판에 넘겼다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.23 6:20 PM (210.99.xxx.244)

원래 본인이 완장찬 대장인줄 아는거죠

• 2. ....
    '20.1.23 6:23 PM (1.245.xxx.91)

동부지검장, 서울지검장 다 건너뛰고
    그 아래 부하에게 직접 지시를 하는 군요.

아무리 검찰총장이라고 하지만,
    검찰이 자신만의 조직이 아닌데,
    유아독존이군요.

• 3.
    '20.1.23 6:24 PM (223.38.xxx.30)

윗사람 한테 전달을 안했쟎~
    지할일 안하는 무능한거 인증했쟎
    허긴 검찰에 심어놓은 엑스맨이지~

• 4. 진심
    '20.1.23 6:27 PM (1.226.xxx.16)

미쳤다고 밖에 할 수 없는 짓.
    정말 대단한 검찰총장 나셧네.

• 5. 동부지검은
    '20.1.23 7:02 PM (122.38.xxx.224)

통했는데...중앙지검은 안통하네ㅋㅋ바보가 아니면 누가 인턴증명서로 기소를 하냐??. 그것도 증거도 없는데...

• 6. ..
    '20.1.23 7:11 PM (222.104.xxx.175)

끝까지 gr이네요

• 7. 구구
    '20.1.23 8:04 PM (118.220.xxx.224)

인턴했다는 증명서도 있는데 왜 기소하나? 가족 인질극 고마해라 인권 유린 무능 검찰아....

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.1.23 10:45 PM (1.239.xxx.113)

이성윤검사 감히 총장말을 거역했네요!!!
    항명이네요!!!

추미애장관 인사 윤총장이 항명한거라고 우기신 분들
    법무부장관과 검찰총장은 둘다 장관급인데도 항명이라고 하셨으면

고작 서울지검장이 총장지시 안듣고 뭉갠거는
    대항명 맞죠?

똑똑한 분들 내로남불 이현령비현령 안하시길~~