82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청주시 “곽상도 ‘고속터미널 특혜 의혹 제기’ 전혀 사실무근”

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,053

청주시 “곽상도 ‘고속터미널 특혜 의혹 제기’ 전혀 사실무근”
“용도변경 법률상 위반 없어… 강력 대응할 것”
https://www.anewsa.com/detail.php?number=2053626

-청주시는 “본 사업은 행정절차상 적법하게 이루어진 것으로 타 언론사에서 제기하고 있는 청와대 개입이나 외압은 전혀 사실무근이며, 고속터미널 현대화사업은 민선 6기(자유한국당 이승훈 시장)에서 매각 및 현대화사업 제안서 제출이 이루어진 사항”이라며 “앞으로 특혜의혹 제기에 대해 강력 대응하겠다”고 밝혔다.-

---------

설명절 전에 설 민심을 자한당쪽으로 돌리고 싶었나 본데
곽상도는 법적처벌 받아야
당시 시장은 자유한국당 소속임

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.1.22 4:39 PM (203.251.xxx.119)

https://www.anewsa.com/detail.php?number=2053626

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.1.22 4:41 PM (203.251.xxx.119)

곽상도 유서대필조작으로 피해자 강기훈씨한테 사과는 제대로 했나 모르겠네

• 3. 대한민국
    '20.1.22 4:42 PM (116.125.xxx.203)

검사출신이 어쩜 한결같은지
    검사시절에는 유서대필 했고
    검사퇴직해서는 거짓 선동이 주 특기
    어떻게 검사된거야?
    곽상도 근무할당시 수사모두 재조사 해야 힐다

• 4.
    '20.1.22 4:43 PM (223.38.xxx.96) - 삭제된댓글

뒤 캐는 열정을(?)
    지역구 일에 쏟길 바랍니다.
    ㅡㅡ

• 5. ...
    '20.1.22 4:44 PM (61.72.xxx.45)

곽상도 말
    이제 아무도 안 믿음!

• 6. ?
    '20.1.22 4:47 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

지금까지 했던 거짓소리
    다 처벌받길.

• 7. ..
    '20.1.22 4:49 PM (218.152.xxx.77)

지금 청주시장이 민주당이죠?
    느그들 말을 믿을 거 같냐?
    입만 열면 거짓말.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.1.22 4:51 PM (203.251.xxx.119)

ㄴ자유한국당 시장이 현대화사업 제안서 제출했다잖아

• 9. 어이없음
    '20.1.22 4:51 PM (223.38.xxx.7)

자한당 시장 입찰당시에는 분명히 20년간 터미날 전용이라는 조건이 붙었죠. 단독입찰. 문제없음.

그런데 이 땅이 2018년 문재인 대통령된 후 50층 주상복합 오피스텔까지 넣는걸로 용도변경 떨어짐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이렇게 되면 금액차이가 당연히 수천억 나지. 무조건 자한당 시장때 낙찰받았은 걸로 밀어붙이는 뻔뻔함. 뻔뻔스러은 정권에 뻔뻔스러운 지지자들.

• 10. 223.38 답이나 혀
    '20.1.22 4:54 PM (106.240.xxx.46)

누가 썩었나?
    '20.1.22 4:48 PM (211.211.xxx.184)
    헌법재판소가 2017년 3월 10일 오전 11시 대심판정에서 박근혜 대통령 탄핵심판사건 선고기일을 열고 재판관 8명 전원일치 의견으로 박 대통령에 대한 파면 결정을 내렸다.

그렇다면 1월에 이미 박대통령이 탄핵 될 것과 문재인 대통령 당선을 예상, 당선이 되면 용도변경이 가능할 것이라는 확신을 가지고 매입했다는 것 인가요?

• 11. 223.38...
    '20.1.22 4:56 PM (211.211.xxx.184)

문정부 출범은 2017년이고 현대화 사업은 용도를 변경하여 상업지구로 쓰겠다는게 구체적인 내용이예요.

요즘 다른 도시들도 터미널 주변을 상업지구로 변경 대규모 쇼핑타운을 같이 들이는게 추세라구요.

이 답답한 양반아... 합리적 의심은 좀 해보고 욕하시길...

• 12. ㅇㅇㅇ
    '20.1.22 4:56 PM (203.251.xxx.119)

설 앞두고 가짜뉴스 막 뿌림

• 13. 그죠
    '20.1.22 4:59 PM (61.47.xxx.123)

설밥상에서 진실이든아니든. 흠짓낼려고 저러네요..
    국민들이 바본줄 아나보죠 아직도..

• 14. ~~
    '20.1.22 5:02 PM (210.96.xxx.247)

개ㄸㄹㅇ
    상ㄸㄹㅇ

• 15. ...
    '20.1.22 5:08 PM (220.76.xxx.70)

“그 사업자는 도대체 어떤 배경으로 이런 특혜를 누릴 수 있었을까요? 해당 사업가는 영부인 김정숙 여사와 문재인 대통령의 대학 동기인 박종환 자유총연맹총재가 각별한 사이라고 합니다.”

곽상도 자유한국당 의원은 지난 21일 국회 정론관에서 ‘청주터미널 특혜 매각 및 청와대 관여 의혹’ 관련 기자회견을 갖고 이같이 밝혔다.

곽 의원은 “청주시의 한 사업가가 청주고속버스터미널을 사실상 최저가인 343억 원에 낙찰 받아 불과 8개월 만에 현대화사업이라는 용도변경 특혜로 엄청난 시세차익을 얻었다고 합니다”라며 “청주지역 시민단체가 이에 대해 감사원 감사청구를 했으나, 감사원은 1년 동안 흐지부지 끌다가 결국 ‘불문 처리’했다고 합니다”라고 설명했다.
    https://news.v.daum.net/v/20200122112654766

곽상도주장은 2007년 1월에 문통이 대통령이 될것을 예상하고 낙찰받게끔 지인에게 특혜를 주고
    문통이 대통령된후 상업지구로 용도변경 해줬다는거에요????????

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

청주시장 자유당에서 민주당바뀐시점은 2018년 5월이고.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 223.38은
    '20.1.22 5:11 PM (47.136.xxx.48)

82쿡 변희재.

• 17.
    '20.1.22 5:14 PM (210.99.xxx.244)

일단 나불대고ㅈ아님 말고 태극기부대는 또 이걸 근거로 가짜뉴스만들고 제발제발 저것들좀 안보고살았음좋겠어요

• 18. 선거
    '20.1.22 5:27 PM (220.116.xxx.35)

때 다가오니 아무 말 대잔치.
    상도야 너 그러다 혼난다.

• 19. 써글넘이
    '20.1.22 5:44 PM (61.76.xxx.235)

뚫린 입이라고 아무말 대잔치구나.

• 20. ....
    '20.1.22 6:14 PM (1.245.xxx.91)

곽상도가 박근혜 시절 민정수석이었죠?
    아마도 그 당시 청와대는 저런 식으로 개입해서 불법적으로 이득을 취했나 보네요.

자신들이 했던 방식대로
    문재인 정부 청와대도 움직일 거라고 생각. ㅎㅎ