82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기독교분만) 성경 관련 영화 있을까요~?

성경 조회수 : 1,158
요즘 낮이나 밤이나 성경읽는 낙으로 사는데요
생전 첨 읽는데 한두달 전부터 갑자기
어찌된일인지 성경이 마구 읽히고
말씀이 꿀송이 같이 달게 느껴져요
아마 제가 힘든게 바닥까지 가서 그런가봐요

신약 몇번 읽고나서 지금 구약 읽기 시작했는데요
이게 레위기 민수기에서 참 진도가 안나가네요;;
제사방법 이런게 너무나 자세하고 길고 반복되고..
그래도 다 읽어야겠죠ㅠ

중간중간 쉬어갈겸 기독교 관련 영화
(성경이나 믿음 등 아무거나 좋아요) 를 보고 싶은데
혹시 보시고 좋았던거 추천해주실거 있으신가요?

아주 유명한것도 거의 본게 없어서
아무거나 부담없이 마구 추천해주셔도 좋습니다 ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영화
    '20.1.22 5:32 PM (210.104.xxx.97)

만화영화로는 천로역정 이 좋았구요
    영화는 십계.쿼바디스.정도가 생각나네요

• 2. ..
    '20.1.22 5:35 PM (124.5.xxx.196)

오두막.
    책도 있고 영화로도 있습니다

• 3. 저도
    '20.1.22 5:36 PM (223.38.xxx.34)

성경을 달달 읽으며 느낌을 이해요.
    완전 인간에게 주신 설명서죠.
    인간 설명서 여기는 현대어 번역도 잘되어 있고
    성경에서 궁금한 질문들을 이해하기 쉽게 해놓았어요.
    아담으로 부터 예수 시대까지 성서 연대 계산도 잘되어 있어요

https://www.jw.org/ko/성경-가르침/질문/성경/

• 4.
    '20.1.22 6:19 PM (115.139.xxx.205)

비쥬얼바이블 시리즈 영화로 있습니다. 마태 요한복음 사도행전. 최근것은 워룸 추천합니다

• 5. 성배
    '20.1.22 6:25 PM (61.105.xxx.161)

삼손과 데릴라 솔로몬과 시바여왕 벤허 등등

• 6. 위에 링크
    '20.1.22 6:26 PM (218.50.xxx.162)

위에 링크는 이단 여호와의 증인이네요~~

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.22 7:31 PM (175.145.xxx.159)

벤허, 십계, 쿼바디스, 삼손과 데릴라..
    다 어릴 때 봤던거네요. 저는 유투브에서 역사적으로 고증하는 영상들 좋아해요. 성경책이 쓰여지는 과정같은거요.
    위에 여호와의증인 잘은 모르지만 지금이 천년왕국이라 한다면서요.

• 8. ...
    '20.1.22 7:33 PM (121.128.xxx.101)

패션 오브 크라이스트 보셨나요?
    전 무교지만 이 영화 보고 감명을 받았습니다.
    예수님이 십자가 지고 골고다 언덕에 오르는 여정이
    너무나 사실적으로 그려져서 보기 힘들긴 하지만
    마지막 장면에서 큰 울림을 받았어요.
    (대사는 별로 없고 계속 채찍질 당하는 ㅠㅠ)
    잔인한거 못보시면 비추하지만 영화 자체는 볼만합니다.