82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전복 기절이나 죽이는 방법 아시는분 ㅠㅠ

전복 조회수 : 4,918

남편 회사에서 전복을 오늘 보내준다고해서 기다리는중인데..

살아있는것 같아요 ㅠㅠ 바로 손질해서 냉동 할려고하는데..

냉동실에 한두시간 넣어두면 죽을까요? 살아있는건 손질을 못할것 같아요.....

다른 방법 아시면 답변 부탁드립니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄지척
    '20.1.21 5:47 PM (14.32.xxx.91)

냉동실에 1시간 정도 기절 내지 동사시키세요!

• 2. 전복
    '20.1.21 5:47 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

후라이팬에 껍데기를 아래쪽으로 해서 넣고, 꿈틀거리는 것 보면 마음 안 좋으니까 뚜껑 꼭 닫고, 살짝 구워요.

살짝만 구우면 잘 떼어져요.

• 3.
    '20.1.21 5:48 PM (121.139.xxx.74)

전복이 살아있다고 막 움직이거나
    물지않아요
    살짝 뜨거운물..부으면

• 4. 글쓴이
    '20.1.21 5:50 PM (61.75.xxx.122)

데치거나 후라이팬이요?
    물리는것보다 전에 솔로 닦을때 아픈듯이 꿈틀대는것 같아서 하다가 포기 ㅠㅠ

답변들 너무 감사합니다

• 5. ...
    '20.1.21 5:55 PM (31.13.xxx.93)

저도 방금 전복손질했는데 최대한 빨리 내장떼어서 포를 떴어요. 빨리 죽게요. ㅜㅜ

• 6. 구구
    '20.1.21 5:58 PM (118.220.xxx.224)

씻어서 접시에담아 전자렌지 돌려보세요..........

• 7. --
    '20.1.21 5:58 PM (220.118.xxx.157)

전복 껍데기를 위로 가게 놓은 후 끓는 물을 살짝 부어주면 숟가락이나 다른 도구 없이 바로 떼어집니다.
    단 뜨거운 물을 너무 많이 부으면 전복살이 익을 수 있어요. 살짝만 부으세요.

• 8. ...
    '20.1.21 6:04 PM (203.234.xxx.41)

전에 여기서 보고 해보니 진짜 좋았던게 바로 윗님 방법입니다.

• 9. --
    '20.1.21 6:08 PM (220.118.xxx.157)

맞아요. 저도 82에서 배운 방법이거든요. 저거 배운 이후로 전복 많이 먹고 있어요. ^^

• 10. @-@
    '20.1.21 6:18 PM (175.223.xxx.75)

냉동실에 동사시켜요

• 11. 저도
    '20.1.21 6:49 PM (211.36.xxx.246)

너무 마음이 안좋아서 냉동실로 직행이요

• 12. ...
    '20.1.21 7:06 PM (39.7.xxx.104)

냉동실에서 동사하는게 뜨겁게하는거보다 고통이 더 오래가는거 아닐까요?

잘 생각 해보시고 전복에게 자비를... ㅎ

• 13.
    '20.1.21 7:27 PM (121.167.xxx.120)

뜨건물에 넣었다가 꺼내세요

• 14.
    '20.1.21 8:02 PM (211.204.xxx.195)

전복손질법 감사해요

• 15. ---
    '20.1.21 8:07 PM (211.231.xxx.126)

그래도 냉동실이 좀더 고통이 덜하지 않을까요
    예전에 어느 기사엔가 보니
    가재나 살아있는 그런것들 외국서
    냉동시켜 죽이라 하더만요

• 16. 요리시간
    '20.1.22 12:05 AM (180.189.xxx.249)

에 배웠어요.뜨거운 물에 살짝 튀겨, 분리쉬워지고, 냉동보관도 오래되어요

• 17. 슈슈
    '20.1.22 4:29 AM (182.209.xxx.129)

전복손질법 알아갑니다.