82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패쓰글 이해가요

ㅇㅇ 조회수 : 1,010
예전에 정부 지지율도 높고 다들 정치 잘하는 거 같다고 칭찬해줄 때는 반대 의견 조금만 나와도 일베충이네 토착왜구네 하면서 묵살을 넘어서 의견 낸 사람을 다구리 놓았는데,
요즘같이 욕먹을 짓도 많이 하고, 민주당 셀링 포인트인 청렴함에도 상처가 가고 지지율도 많이 내려가서 같이 다구리 쳐줄 사람도 없고 ㅠ.ㅠ
얼마나 마음의 상처가 크겠어요?
일베충이니 토착왜구니 해봤자 씨알도 안 먹히고
커뮤니티를 바꾸자니 그나마 82는 친정부인 편인데 다른 곳에서는 숨쉬듯이 처맞는 정부인데 옮길 커뮤도 없을테고
마음편하게 서로 패스글 달고 패스하세요
그래봤자 바뀌는 건 없으니까요
눈가리고 아웅은 진정한 민주당, 대통령 지지자다운 행동이에요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.21 11:52 AM (39.7.xxx.54) - 삭제된댓글

여기 대깨문들 하는 것 보고 민주당 더 싫어진 사람 많을 거에요

참고로 대깨문이라는 용어는 박사모처럼 지지자들 스스로 만든 용어이니 시비 노노

• 2. 착각마여
    '20.1.21 11:53 AM (106.240.xxx.46)

문통에 반대한다고 토착왜구라 하는게 아닌데?
    아베한테 사죄하자는 인간을 그럼 뭘러 불러요?

그런 인간이 자유당후보로 나와도 아무 말도 못하는 사람들. 이런 사람을 뭘로 볼러요?

• 3. 이젠
    '20.1.21 11:54 AM (211.189.xxx.36)

대깨문이 창피한가보던데요?
    어떤 대깨문이 어디서 대깨문이라고하냐고 화내던데 .
    이젠 대깨문이 욕인시절이 왔네요

• 4. ?
    '20.1.21 11:54 AM (223.53.xxx.64) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    무슨 헛소리를.
    이 글도 패스감인데요.

• 5. 착각마여2
    '20.1.21 11:55 AM (106.240.xxx.46)

그리고 민주당이 하는 것 문통이 하는 거 100프로 다 잘해서 지지하는 거 아님.

그런 사람 없어요.

• 6. ㅋㅋㅋ
    '20.1.21 11:55 AM (223.62.xxx.218)

동감. 뼈때리는 팩폭에 아픈거죠.
    민주당 민낯 다 알려지는것도 싫고.
    진중권 패스하라는것도 같은이유

• 7. 00
    '20.1.21 11:57 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

진짜 모지리들 같아요.
    저런 짓 벆에 할 수 있는 게 없나 싶은 게..

• 8. ...
    '20.1.21 11:57 AM (106.240.xxx.46)

팩폭에 아프긴 뭘 아파 ㅋㅋ

댁들 하는 것중에 팩폭이 어딨다고 ㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '20.1.21 11:59 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

진짜 모지리들 같아요.
    저런 짓 밖에 할 수 있는 게 없나 싶은 게..

• 10. 예컨대
    '20.1.21 12:02 PM (106.240.xxx.46)

문희상 며느리가 공관으로 이사를 갔다. -->이건 팩트맞는데
    위장전입했다 --> 이건 팩트가 아니지. 기레기와 태극기들의 독특한 해석이지
    이걸 팩트폭격이라고 우기니 할말이 없을수 밖에.

• 11. ...
    '20.1.21 12:05 PM (218.236.xxx.162)

.

• 12. ...
    '20.1.21 12:08 PM (39.7.xxx.54) - 삭제된댓글

패스 글 쓰라고 지령 내려왔나봐요

지난 번에는 단체로 빈 댓글 쓰더니...

엠팍에서는 점 댓글 쓰더라고요.

• 13. 서초짜파게티
    '20.1.21 12:13 PM (219.254.xxx.109)

......................................................................................................먹이를 주지마요..샤타내림.

• 14. ....
    '20.1.21 12:17 PM (210.221.xxx.183) - 삭제된댓글

자기 세계에 갇혀 사는
    동네 조폭이나
    불량 청소년들이나 이런 저질 막무가내식으로 자기 표현할라는지.

• 15. ...
    '20.1.21 12:39 PM (61.72.xxx.45)

ㅋㅋ

정신승리 글이네요

• 16. ㅇㅇ
    '20.1.21 12:39 PM (223.62.xxx.3)

초딩들 같음..

• 17. ...
    '20.1.21 12:53 PM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

내로남불과 무논리...
    정상적인 사회생활은 가능한지...
    판단력을 상실한 광신도 집단 같아요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.1.21 1:09 PM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

지인 중에
    특정 정당 활동 활발히 하면서
    교육도 받고 모임도 갖는
    정치 광신도 있는데

실제로 다들 말 섞기 싫어하고 욕해요.
    누구나 잡고
    예수 믿으세요. 불신 지옥
    주장하는 것과 다를 바 없다는 걸
    본인만 몰라요.

한 분야 박사도 어디 가서
    자기 지식 드러내며 강요, 배척하지 않잖아요.
    종교 가졌다고 다 종교에 빠져 내 종교 옳고
    니 종교 그르다 하지 않구요.
    소수의 별종에겐 맹이나 광이란 접두사가 붙죠.

지인도 일면 광인 취급 받아요.

• 19. 00
    '20.1.21 1:31 PM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

지인 중에
    특정 정당 활동 활발히 하면서
    교육도 받고 모임도 갖고
    인터넷에 정치글 열심히 올리는 자가 있는데

실제로 다들 말 섞기 싫어하고 욕해요.
    누구나 잡고
    예수 믿으세요. 불신 지옥
    주장하는 것과 다를 바 없다는 걸
    본인만 몰라요.

한 분야 박사도 어디 가서
    자기 지식 드러내며 강요, 배척하지 않잖아요.
    종교 가졌다고 다 종교에 빠져 내 종교 옳고
    니 종교 그르다 하지 않구요.
    소수의 별종에겐 맹이나 광이란 접두사가 붙죠.

지인도 일면 광인 취급 받아요.

• 20. ....
    '20.1.21 1:39 PM (175.123.xxx.77)

선거가 시작되면서 적폐 알바들의 광란이 벌어지는군요.
    말투는 교양있는 척 시작하는데 내용을 보면 다들 너무 무식하시네요.

• 21. ...
    '20.1.21 1:51 PM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

판단력 상실하신분 한분 또 등장하셨군요...
    "적폐 알바들의 광란" 오판이십니다.

• 22. ㅇㅇㅇ
    '20.1.21 2:12 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

패스족 사정이 이해되는 측면도 있지만, 그래도 지긋지긋해요.

패스라고 안 달아주면 똥인지 된장인지 구분 못하는 회원들이 많아서 서로 패스글 좋다고도 히니, 그냥 그들 사정 이해해주려고 참는 중.