82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천문...열살이랑 같이 봐도 될까요?

... 조회수 : 1,442
예비 초4니까 11살이네요 ^^;;

역사에 관심많고 왠만한거 어른만큼 알고있는 아이인데

겁은 좀 많고요...무서운거 많이 나오거나 하나요?

방학이라 같이 볼까 하는데 보신분들 괜찮았는지...

댓글 부탁드립니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '20.1.15 8:27 AM (203.228.xxx.72)

저라면 같이 안볼겁니다.
    아직 어려워요.

• 2. ...
    '20.1.15 8:29 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

역사에 관심 많으면 잘 볼듯합니다~
    시각적으로 천체기구들을 보여주고 여러번 설명해줘서 좋더라고요 무서운 장면은 없어요

• 3. ...
    '20.1.15 8:32 AM (218.236.xxx.162)

역사에 관심 많으면 잘 볼듯합니다~
    시각적으로 과학기구들을 (물시계, 간의 등) 보여주고 여러번 설명해줘서 좋더라고요 무서운 장면은 없어요

• 4. 괜찮아요
    '20.1.15 8:32 AM (211.204.xxx.42)

무서운거 하나도 안나와요. 역사 좋아하는 아이라면 함께 보세요.

• 5. ...
    '20.1.15 8:33 AM (180.230.xxx.161)

역사에 관심많아요
    늘 설민석샘 강의 듣고 책도 많이 읽고요
    등장인물은 이미 다 알고 있고
    심각한 갈등 문제나 이런건 아직 이해가 안될수도요

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.15 8:39 AM (125.186.xxx.16)

무서운건 없는데 너무 재미가 없....

• 7.
    '20.1.15 8:45 AM (183.99.xxx.54)

초6,3올라가는 애들이랑 봤는데 평소 역사좋아하고 그러면 좋을 것 같아요. 울 둘째는 아직 스토리를 이해를 못해서 ....장영실이 마지막에 세종을 위해서 본인이 잘못 한 일이라고 죄를 뒤집어 쓴 장면을 보고....진짜 장영실이 죄인이라고 믿더라구요ㅡ,.ㅡ

• 8.
    '20.1.15 8:46 AM (122.46.xxx.150)

무서운거 하나도 안나옴.
    전재미있었는데 허진호감독이 나름 예술영화를 추구하는 편이라
    영화의 흥행요소를 미리뺀 예컨대
    여성주인공이 안나옴 당연 멜로 장면 없음
    반전 카타르시스의 철저한 응징같은게 누구한명만 더 있어도
    몇백만은 더끌어올 영화인데 일부러 안함
    그정도이지 과학 좋아하는 애들은 유익할듯요

• 9. .....
    '20.1.15 8:56 AM (118.235.xxx.254)

저희는 예비초5인데 역사체험 수업 선생님이 추천해주셨어요~
    애들 데리고 가서 보면 좋을 것 같다고요..

• 10. 무섭지 않아요
    '20.1.15 9:13 AM (124.5.xxx.10)

대신 많이 지루합니다 ㅜㅜㅜ

• 11. 그리고
    '20.1.15 9:22 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

세종대왕의 안여(수레) 내부도 볼 수 있어요~

• 12. 그리고
    '20.1.15 9:27 AM (218.236.xxx.162)

세종대왕의 안여(가마) 내부도 볼 수 있어요~

• 13. wisdomH
    '20.1.15 10:00 AM (211.36.xxx.62)

어른인 나는 문통 같고 작금의 현실 같아
    줄줄 울었어요.
    애들은 그냥 위인 영화?

• 14. ..
    '20.1.15 11:44 AM (175.116.xxx.162) - 삭제된댓글

역사에 관심많은 초등아들은 오히려 엄청 재미있게 보던데, 헐리우드 영화에 익숙한 저는 지루해 졸았다는....
    무서운건 안나와요

• 15. 그냥
    '20.1.16 5:51 AM (110.10.xxx.74) - 삭제된댓글

역사교과서 수준이예요..