82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마카오 공항에 한밤중 열두시오분에 도착하면 일정을 어찌 짜야 하나요

마카오 조회수 : 1,146
갑자기 마카오가 가고 싶어졌어요
그래서 항공권을 보는데 
22시 출발 담날? 열두시 오분에 도착한데요
입국수속? 하고 어쩌고 하면 좀 더 되긴 할거 같은데..

중딩 아이 둘 데리고 가려고 하거든요..

근데 공항나온담에 어케 해야 할지 모르겟어서요..ㅠㅠ
공항에서 노숙할수도 없고..호텔은 도착한 날 오후에나 체크인될거고..
이 고민땜에 확 정하지 못하고 있는데요..

경험있으신 분 있으신지 해서 여쭤봐요..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 888
    '20.1.9 10:03 AM (221.139.xxx.5) - 삭제된댓글

공항 바로 옆에(2분거리) 크라운차이나호텔인가..있어요. 방값도 그럭저럭이고 방 상태도 큰 기대 안하시면 그럭저럭 하룻밤 지낼만합니다. 간단한 조식 제공이고요.
    새벽에 택시타고 이동하시는 것보다 첫날은 거기서 자고 다음날 아침 9시 셔틀타고 호텔가시는게 훨씬 나아요. 체크인안해도 호텔 수영장이나 각종 시설은 이용할 수 있으니..

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.9 10:04 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

도착이 7일 새벽 1시라고 하면 호텔을 6일 숙박하는것을 예약하고 호텔에 늦게 체크인 할거다 미리 연락해야죠
    택시 타고 가시면 됩니다

여행이 극기훈련이 아니고 호텔비 아낄려구아이들과 고생하지마세요

• 3. 원글
    '20.1.9 10:06 AM (59.8.xxx.66)

888님..크라운차이나호텔 추천 감사합니다..
    oo 님 그 전날 호텔예약 후 늦은 체크인..이런 것도 있군요..고마워요..
    아이들이랑 고생할뻔했어요 조언 감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.9 10:14 AM (59.20.xxx.176)

도착당일도 일박 추가하셔야죠. 어이들 데리고 외국까지 가서 공항노숙은 피하세요.

• 5. 낮 비행기와
    '20.1.9 10:27 AM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

밤 비행기의 차액만큼 공항근처 호텔 1박 비용으로 쓴다고 생각하시면 됩니다.
    공항 노숙은 애들 데리고는 진짜 힘들어요.

검색해보시면 다른 호텔들도 싸고 좋은 호텔 많아요.

• 6. 호텔 숙박
    '20.1.9 11:02 AM (59.31.xxx.242)

가시는날 하루를 더 잡아야죠
    마카오공항 진짜 작고 할것도 없어요
    코타이쪽에 호텔 잡으셨을거 같은데
    택시타고 얼마 안걸려요
    저는 윈펠리스에 있었는데 공항 보일정도였어요~
    저도 마카오 또 가고 싶네요
    에그타르트랑 신무이 굴국수 또 먹고 싶어요

• 7. .....
    '20.1.9 11:44 AM (222.108.xxx.84)

저는 경제적으로 부담되면
    택시타고 공항근처 저렴한 비즈니스 호텔에서 1박후
    다음날 아침 조식후 택시타고 리조트로 이동해서
    얼리 체크인 되는 지 물어보고 안되면 짐 맡기고 관광하러 나가든지, 리조트 수영장 이용하고 사우나 샤워실 이용하고 레스토랑 식사하고.. 그럴 듯요.
    짐을 필요한 부분 꺼내기 쉽게 싸야하고요..
    물론 그 전에 묵을 리조트에 체크인 전 수영장 이용 가능 여부, 그럴 경우 사우나실에서 샤워 가능한지.. 물어보셔야하고요.

경제적 부담이 없고, 어린 아이나 연세드신 분이 있는 경우
    저는 도착하는 날이 예를 들어 8일 밤, 9일 시작하는 자정이라면
    8일부터 숙박을 잡아요.
    그런 다음 호텔에, 내가 9일 새벽1시경 체크인 예정이라고 하고
    공항에서 호텔픽업서비스를 이용하고 싶다고 합니다..
    저는 야밤에 택시잡는 게 좀 무서워서요 ㅠ