82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'돈봉투 의혹' 정우택, 뇌물죄에 '무고' 혐의 추가 송치

나이쑤 조회수 : 810

정우택, ‘돈봉투 의혹’ 보도 기자들 고소...경찰 ‘무고죄’로 송치

최초 보도 기자 “고소로 언론 압박하는 정치인에 경종 울리길”

지역 사업가로부터 청탁과 함께 돈봉투를 받은 혐의로 검찰에 넘겨진 정우택 전 국회부의장에게 무고 혐의가 추가됐다. 정 전 부의장이 돈봉투 의혹을 처음 보도한 기자들을 허위사실 유포 혐의로 고소했는데, 경찰은 정 전 부의장이 자신의 범죄를 감추기 위해 허위 고소를 한 것으로 본 것이다. 해당 기자들은 모두 무혐의 처분을 받았다.

당시 정 전 부의장은 충북인뉴스 기자를 허위사실 유포 따른 명예훼손 등의 혐의로 고소하며 22대 총선 완주를 감행했다. 하지만 충북인뉴스와 뉴스타파의 <정우택 녹음파일> 연속 보도 이후 공천 취소됐고, 이후 경찰 수사를 받았다.

ㅡㅡㅡㅡ

제발 더이상 이 넘 꼬라지 안 봤으면...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출처
    '24.9.23 10:21 PM (117.111.xxx.184)

https://v.daum.net/v/20240923182652826

• 2. 저래도
    '24.9.23 10:21 PM (210.222.xxx.250)

국짐은 집유에요ㅋ

• 3. 우와
    '24.9.23 10:22 PM (61.39.xxx.41)

모처럼 시원한 사이다 캬~~~

• 4. ..,
    '24.9.23 10:28 PM (116.125.xxx.12)

국짐=친일매국=범죄=사기당

• 5. ..
    '24.9.23 10:29 PM (211.234.xxx.163)

대단하네

판결은 과연?

• 6. 뻔뻔한
    '24.9.23 10:43 PM (182.219.xxx.35)

인간 쌤통이다!!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633299 달옆에.지금 별보이는데 이별 뭔가요 1 ..... 00:26:34 148
1633298 검사들에게 연좌제를 적용하는 것은 어떨까요? 2 ........ 00:23:35 54
1633297 내가 잘 될 때도 진심일 수 있는 친구 4 흠냐 00:16:33 349
1633296 수족냉증 한약 지어보신 분 계신가요.  2 .. 00:16:29 50
1633295 국민연금 조기수령하려다 추납하고 왔는데.. 2 ........ 00:08:35 593
1633294 이혼숙려캠프 오늘 몰아보고 있는데요. 2 Dd 00:03:05 596
1633293 배통통한 초5 여아, 다이어트하고 싶어해요 4 다이어트 00:02:59 198
1633292 카드 영수증은 몇년전 것까지 조회 가능할까요? T 00:00:53 80