82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(눈치안챙긴글임) 펭수 본체 팬인분만 여기 모여라 ㅎ

... 조회수 : 2,042

(절대 경고!!!
눈치 안 챙긴 글이니 펭수는 펭수다!를 즐기고 사랑하시는 분 세계관 깨지면
불편하신분 이 글 그냥 지나쳐주세요 미안해요 !!!!)

https://www.instagram.com/p/B54Oun-Bvt4/?igshid=49qz2jj0ifdj

너무 잘생기지 않았나요 ㅎㅎ
귀여워서요 옮겨보아요
플린 흥해라
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.8 3:57 AM (223.33.xxx.115) - 삭제된댓글

저 남자분이 펭*?
    남자였군요..

잘 생겼단 글 봤는데
    그렇네요^^

• 2. ..
    '20.1.8 7:47 AM (103.124.xxx.190)

(나도 눈치 안 챙김)
    불편하지는 않으나 몹시 지겹기는 하네요
    저 사람이 인형탈 속 사람이라는 건가요?
    제목만 봐도 지겹네요 역효과임

• 3. ...
    '20.1.8 9:14 AM (175.192.xxx.250) - 삭제된댓글

223님 그쵸 잘생겼죠 ㅎ
    103님 불편하게 해서 미안해요
    저는 펭수도 펭수 내면도 엄청 팬이라 혹시 저 같은 분 있는지 했어요

• 4. .....
    '20.1.8 9:22 AM (175.192.xxx.250)

223님 그쵸 잘생겼죠 ㅎ
    103님 불편하게 해서 미안해요 
    저는 펭*도 펭* 내면도 엄청 팬이라 혹시 저 같은 분 있는지 했어요

• 5. ㅎㅎ
    '20.1.8 11:34 AM (211.197.xxx.34) - 삭제된댓글

원글님 그럼 메리플린크리스마스도 보시나요? 플린 친구들이랑 같이 운영하는 채널인데 최근에 거기도 구독자가 많이 늘었더라고요. 댓글 보면 다 프사가 펭수 이미지인데 아무도 펭수 이야기는 안꺼낸다는 ㅎㅎㅎ 하여튼 플린, 아버지 돌아가시고 유튜버 누나가 돈 벌어서 학교도 다닌거 같던데(누나 유튜브에 출연한 엄마 이야기 들으며 짐작한 내용) 모쪼록 스캔들이나 사고 없이 펭수로 오래 활동하며 돈 많이 벌면 좋겠네요

• 6. 음..
    '20.1.8 11:48 AM (39.115.xxx.177)

펭수펜들 맘속으로 조용히 본체 응원합니다
    대놓고 얘기하는건 좀 빠른듯하구요
    부정적 댓글 달릴까 조심스럽기도 하구요

• 7. ...
    '20.1.8 11:56 AM (175.192.xxx.250)

어머 그런 사연이 있었구나 ~
    39님 네에네에 조용히 저도 응원할게요 ㅎ

• 8. ...
    '20.1.8 11:57 AM (222.235.xxx.82)

메리플린마스 댓글 보고 반가워서 한번만 눈치 안챙길게요!
    보는 사람 여기 있습니다!
    그런데 가정사는 몰랐는데 그랬군요.누나랑 친한 건 알았는데..잘 자랐네요
    목소리가 너무 좋아요 ㅎㅎ재밌고
    플린님 등장하는 채널 가면 댓글러들 프사가 다 펭수 (저 또한) ㅎㅎㅎ
    펭수 본체 밝혀졌을 때 일시적으로 다들 “아 잘생겨서 다행이다” 이런 댓글 있었죠 ㅎㅎㅎ 지금은 암묵적으로 눈치챙기기로 했지만 그 땐 다행이란 댓글 많았었어요
    후련하다! 이젠 또 눈치 챙기고 열심히 응원하겠습니다

• 9. 그냥이
    '20.1.8 1:23 PM (124.51.xxx.58)

아버지가 안계시는군요
    그래서 펭수가 엄마아빠 부를때 도 애절했던건지 ㅠㅠ