82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 순살조기

... 조회수 : 1,963

예전에 코스트코 굴비- 한마리씩 포장되어 있는 거 너무 맛있게 먹었는데 비늘 긁고 손질하는게 귀찮아서 손질된 순살조기를 샀어요.

에어프라이어에 구웠다가 냉동실에 모두 소분했고 다시 에어프라이어에 데워 먹는데 왜케 비리고 짠걸까요? 참고로 저 고등어도 비려하지 않고 잘 먹는 여자입니다.

엊그제 먹었을때도 비리고 짰고 오늘도 비리고 짜서 남은 거 다 버리려고요ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.1.7 7:16 PM (121.167.xxx.120)

처음에 물로 씻고 옅은 심심한 소금물에 30분 담갔다 구우면 안짜요
    무나 감자 바닥에 깔고 간은 아주 약하게 해서 조림 해 보세요 다하지 말고 조금만요
    맛술도 넣고 생강 마늘 넣고 월계수 잎도 하나 넣고 하면 비린내 잡힐것 같아요
    무나 감자는 먼저 냄비에 국물멸치 다시다 넣고 살짝 익혀서 해보세요 나중에 대파도 넣고요

• 2. 저도
    '20.1.7 7:18 PM (39.7.xxx.155) - 삭제된댓글

물에 좀 담가서 키친타올로 꾹 눌러서 후라이팬에 올리브오일에
    구워 주면 남편이 잘 먹더라고요. 이상하게 저는 고등어는
    에어에 구우면 맛있는데 조기는 별로라서 후라이팬 사용해요

• 3. 쌀뜨물에
    '20.1.7 7:41 PM (120.142.xxx.209)

담궜다가 소주뿌려 구워요

• 4. 123
    '20.1.7 10:41 PM (211.176.xxx.210)

좀 바뀌었을라나요
    제가 샀던건 짜거나 비리진 않았는데 잔가시가 너무 많아서 ㅠㅠ
    애들 못주고 제가 다 먹엇네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632748 abc마트가 일본것인가요 2 ..... 08:00:24 99
1632747 골연골종 수술해보신분 계실까요? .. 07:50:47 58
1632746 소고기 꽃등심 대패는 어떻게 먹나요? 2 대패 07:45:29 147
1632745 쉬웠다는 9모 성적조차 이 정도인데 재수해도 될까요 7 고3 9모 07:37:52 561
1632744 페북 펌) 이재명 공직선거법 위반 결심재판 읽어드림 5 재판읽어드림.. 07:37:47 296
1632743 정말 바보인가요 5 제가 07:37:42 396
1632742 몰래증여얘기나오면 경상도얘기 나오지만 .,, 12 ㅁㅁ 07:29:29 695
1632741 부모님이 너는 못받은 사랑은 남편한테 받으라고.. 5 ㅎㅎ.. 07:19:52 986
1632740 국립공원산에 가니 고양이 유기하지말라고 적혀있는데 버리는 인간도.. 6 ..... 07:17:48 552
1632739 가방에 과일 몇개가지고 비행기 타도 될까요? 4 미국 07:11:19 1,116
1632738 만두카 매트 어떤거 사야하나요? 1 요가 07:10:24 321
1632737 애비라는 작자가 분노조절장애 6 엄민 06:56:55 799
1632736 결혼식 초대 2 예의 06:56:52 359
1632735 명절되면 시어머니 3 .. 06:51:03 1,141
1632734 엄마랑 전화통화만 하면 기빨려요. 6 ㅠㅠ 06:40:37 886
1632733 양재시민의숲역 전세가 1 질제거주자 06:17:37 1,244
1632732 엄마는 왜 제가 권리 찾는 걸 싫어했을까요 7 ㅇㅇ 06:03:02 1,323
1632731 한가인얼굴 신기하지않아요? 4 .. 05:17:46 3,628
1632730 날씨뉴스를 생방송으로 보는 유투브가 있나요? 날씨 04:55:05 227
1632729 평택, 오산, 동탄, 처인구 어디가 나을까요? 4 이사 04:54:51 1,033
1632728 부모님이 남동생에게만 몰래 증여한걸 알았어요 10 .. 04:54:39 4,019
1632727 막상 일을 시작해보니..알게된 것들.. 13 경단 04:53:55 3,191
1632726 물에 빠진 핸드폰에서도 지문 채취가 되나요? 4 11 04:07:15 1,009
1632725 만날까요 말까요? 2 새벽 03:51:20 953
1632724 대전분들께.. 동네고민 이사 도와주세요~~! 6 알럽333 03:47:09 707