82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노량진 재개발 잘 아시는 분이나 투자하고 계신 분 계실까요

elly 조회수 : 2,091
부모님이 노량진 재개발 구역에 10년전부터 3억대 빌라를
사두고 계신걸로 압니다. 정확히는 아버지께서요.
어머니껜 여쭤봐도 잘 모르시더라구요.
어느 구역이신지도 얼마나 지금 얘기가 오가고 있는지도 모르시고 그냥 예전에 작은 평수대 빌라라고만 보고 오셨다고 하더라구요ㅜㅜ
지금 두 분 노후자금이 그리 다 묶여있는지라
혹시라도 재개발 진행에 문제가 있거나 앞으로 부담하기 힘든
더 큰 목돈 들어갈 일이 있으면 지금이라도 정리를 해야할 거 같아서요. 기다리면 되는건지, 부담을 질만할 가치가 있는건지..
혹시 향후 일정이나 전망 등 잘 아시는 분들 설명이나 조언 좀 부탁 드리겠습니다. 새해 복 많이 받으세요. 감사합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.6 7:02 PM (223.62.xxx.107)

부동산 카페에 가서 물어보세요.
    여기는 정확한 조언이 안나올 듯 해요.
    박원순 시장이 모든 재개발 다 막아놓고 있어서
    쉽지 않은걸로 알아요.

• 2. ..
    '20.1.6 7:04 PM (180.66.xxx.164)

네이버 부동산카페가셔야 정확히 아실듯하네요. 최고빠른대가 5년바라본대요. 1,3구역. 요즘 피가 기본 5억이 넘는다던데요? 기다리면 20억이라고;;; 몇구역인지 물어보시고 카페서 공부좀하세요~~~

• 3.
    '20.1.6 8:05 PM (121.167.xxx.120)

빌라 부근 부동산 가서 빌라 있다는 얘기 말고 살것처럼 물어 보세요

• 4. 장승배기
    '20.1.6 8:43 PM (58.123.xxx.197)

구글링 하면 아주 많이 나옵니다.

샘플블로그
    http://blog.daum.net/_blog/BlogTypeView.do?blogid=0i3ac&articleno=1500&_blogh...

장승배기 삽니다...여기도 아파트가 어마하게 올랐네요.
    분양시 인기가 없었던 장승배기역 자이 아파트도 35 평형이 6억대 분양가였나?
    지금 14-15억 한답니다.사는 아파트가 14-5년된 재건축 아파트인데 확장한
    크기가 우리 사는 아파트 베란다 뺀 넓이보다 작습니다.

인근에 미분양되어 안팔렸던 두산 2차도 6억대였는데 지금 12억 정도 간답니다.
    우리도 새집으로 가볼까 하고 모델하우스 보려니 안보여주고 예약하고 특정 시간
    대만 보여주더군요....평면도 보니 집 모양이 오각형에 육각형등 별로라서 접었네요.
    장승배기역 부근도 영도시장 자리에 동작구청이 행정타운으로 건물지어 와서 그런지
    아주 핫합니다...바로 인근에 사는 나는 교통이 복잡해 져서 별로 입니다...

당시 3억에 샀다면 위치는 모르지만 지금 적어도 두배는 넘을겁니다.

• 5. 빌라면
    '20.1.6 10:41 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

아파트랑 상황이 다르죠. ㅠㅠ
    부동산도 한군데말고 여러군데 가보세요.
    그 돈이면 전세끼고 아파트를 차라리 하시지...

• 6. 부동산
    '20.1.7 6:52 PM (121.200.xxx.126)

다음싸이트
    부동산에 직접 가봐야
    까페