82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울지역 주택가 중 최고 고바위 지대는 어딘가요?

얼마전 평창동 주택가에 간 적이 있는데
제가 차타고 가본 곳 중 최고 급경사길이었어요.
차로 올라갈 수 있는 곳 중에
평창동보다 더 심한 동네가 있나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '20.1.5 9:13 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

성붇동도 경사 만만치 않더군요

• 2. .....
    '20.1.5 9:14 PM (211.187.xxx.196)

평창동 윈

• 3. 고바위
    '20.1.5 9:21 PM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

고바위라는 말을 처음들어서 찾아 보니 언덕배기라는 뜻이네요.

• 4. 신사동
    '20.1.5 9:24 PM (221.143.xxx.136) - 삭제된댓글

평창동보다심한데있어요

• 5. 서울 금호동
    '20.1.5 9:32 PM (123.254.xxx.33) - 삭제된댓글

금호동 아주 심해요..

• 6. ..
    '20.1.5 9:33 PM (223.33.xxx.253)

봉천동 산아래 갔는데 길을 우다다다 내려와야했어요 와..

• 7. ...
    '20.1.5 9:36 PM (42.82.xxx.252)

낙성대역 근처에 있던 주택가

• 8. ㅁㅁ
    '20.1.5 9:36 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

ㅎㅎ정릉도 그렇지 않나요
    예전 객지?생활하는 딸 본다고
    엄마가 정릉 제 자취방올라오시다가
    여기가 뭔 서울이냐고 난 안올라갈란다고 주저 앉으심 ㅠㅠ

• 9. 서울에
    '20.1.5 9:44 PM (125.187.xxx.37)

언덕길이 정말 많죠.
    제가 겪은 최고의 언덕길은 정릉4동이었어요.
    차를 돌려내려오는데 발이 브레이크에서 떨어지지 않더라구요. 차가 뒤집어질거 같아서요.
    괜찮을거다 괜찮을거다 저자신을 설득해서 겨우 내려왔어요

• 10. 시흥동
    '20.1.5 9:52 PM (121.168.xxx.22)

시흥동 벽산아파트 이쪽이 경사 심하고 경리단 길에서 남산 붙을때도 심했던것같네요

• 11.
    '20.1.5 10:27 PM (125.176.xxx.214)

이태원이요

• 12. 쯔이쭈
    '20.1.5 10:31 PM (180.228.xxx.60)

5호선 신금호역에서 3호선 금호역 가는 길이요.
    마을버스 타고 가는데
    진짜 무서울지경의 급경사를 내려가더라구요.
    반대로 올라올때도 힘들겠던데 그 길에 집들은 운전, 파킹도사일듯

• 13. 종로구에 많아요.
    '20.1.5 10:31 PM (175.211.xxx.149) - 삭제된댓글

창신동이요.

• 14. ..
    '20.1.5 10:39 PM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

저도 이태원이요. 와 이건 차가 올라갈 수 있나 싶을 정도

• 15. ...
    '20.1.6 12:12 AM (59.15.xxx.61)

봉천동 진짜 죽입니다.

• 16. 롤링팝
    '20.1.6 12:22 AM (218.148.xxx.178)

창신동
    세상 무서워요
    두번다시 차안가져갑니다
    셰상~

• 17. 전 보광동
    '20.1.6 8:05 AM (118.222.xxx.105)

위에 말씀하신 이태원쪽이요.
    학교다닐때 친구집 갔었는데 너무 무서웠어요.
    그때 겨울이라 눈 안 온게 다행이었다 생각했어요.
    눈 오면 스키타고 내려가야겠다고 이야기하면서 내려오던 기억이 나네요.

• 18. 해방촌
    '20.1.6 8:38 PM (121.134.xxx.171)

보성여고 근처요 길도 없는데 좁아서 차를 돌릴 수도 없어... 절벽에서 떨어지는 줄 알았어요