82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

JMW드라이기 고장 수리 후기

후기 조회수 : 5,867

JMW드라이기 추천글이 참 많았는데 고장 수리 후기는 없는 것 같아 적어봅니다.

약3년을 사용했고, 따뜻한 바람이 나오지 않아 수리를 맡기게 되었어요.

홈페이지에 접속해서 AS센터 전화번호(070-7124-9700)를 알아내고 문의를 했습니다.

찬바람만 나오는 상황이라고 말하니 히터고장인것 같다고 회사주소와 계좌번호가 문자로 받음.

1. 회사계좌에 10,900원 입금

2. 드라이기를 회사로 선불택배.

3. 안내받을때는 10일 걸린다고 했지만 12일 걸려서 수리된 드라이기 받음.

크리스마스에 신정까지 껴있었으니 이해는 합니다만 진행상황을 알고 싶어 센터에 전화연결을 10번넘게 시도했으나 통화량이 많다는 안내만 나오더군요. 그 후로 택배오기만을 기다렸어요.

집에 있는 필립스 드라이기 속터져서 힘들었거든요. ㅎㅎㅎㅎ(약간 긴단발에 머리숱이 많아요.)

택배받고 가동해보니 잘 작동되네요.

카드도 현금영수증처리도 안되는 건 많이 아쉽네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카시오페이아
    '20.1.4 5:01 PM (39.114.xxx.144)

후기 감사합니다.
    새해 복많이 받으세요.

• 2.
    '20.1.4 5:03 PM (223.38.xxx.30)

부속품이 온건가요? 아님 새제품이 온걸까요?
    부속품이 왔다면 셀프 교체해야하나요?

• 3. 원글자
    '20.1.4 5:10 PM (222.237.xxx.215)

고장된 드라이기를 택배로 보내야 해요. 수리해서 택배로 다시 보내줍니다.
    택배보낼때는 소비자 부담, 택배받을때는 회사 부담.

• 4.
    '20.1.4 5:13 PM (223.62.xxx.124)

좋네요. 필립스나 테팔 소형 가전은 에이에스 비용이 새제품 비용과 맞먹게 불러서 AS를 포기하게 만들던데

성실한 기업 같아요

• 5. 저도
    '20.1.4 5:33 PM (125.252.xxx.13)

JMW 드라이기 쓰는데
    숱많은 머리에 강추에요
    유닉스 쓰다가 바꿨는데 신세계

• 6. 00
    '20.1.4 6:22 PM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

초기에 고장 나서 버린 적 있는데..
    아까워라...

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.4 8:09 PM (110.70.xxx.43)

저도 올립니다. 인터넷에서 5만원 가량의 중저가 모델 jmw사서 몇년 잘쓰고있었는데 전기선과 기기연결되는 부분 전선이 꺾여 피복이 벗겨져버렸음. 스파크도 튀어 불안해서 as 요청했더니 택배보내라고 해서 보냈는데 접수가 되었는지 상황이 어떤지 안내도 없었음. 어느날 수리된 드라이기가 집에 도착함. 전선은 바뀌어있고 보완하기위한 고깔같은것도 씌워져왔음. 비용청구도 없었음. 결론은 응대는 세련되지않고 다소 80년대식이나 as가 되기는 함.

• 8. ....
    '20.1.4 11:17 PM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

저도 jmw 쓰는데 후기 감사드립니다

역시 가전은 국산이 좋은 듯 해요