82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도 물가 너무 비싸요. 1인당 만원 이하 식사 없을까요?

제주 조회수 : 7,869

며칠 전에 고3 딸 시험 치고 여행을 가려 한다는 글 올렸는데

일정 짜다 보니 제주도 밥값이 너무 비싸네요.

뚝배기나 생선류 올라가면 무조건 인당 기본 15천원은 넘어서

우리 형편에 감당이 안될 것 같아요.

어쩌다 한두끼는 이런 고가음식 먹는다 쳐도

인당 1만원 이하 찾는 건 무리일까요?

아무리 관광지라도 그 지역분들도 식당은 이용할 텐데

이렇게 비싼 것은 관광객 위주 식당이라 그런 건가요?

인당 1만원 이하 식당. 지역민들을 위한 식당 아시면

좀 알려 주세요.

대단히 감사합니다. 

편한 밤 되세요~

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니
    '20.1.4 2:14 AM (120.142.xxx.209)

동남아 가죠

• 2. 저렴한곳
    '20.1.4 2:14 AM (112.133.xxx.87)

많아요...도민들이 가는 맛집은 따로 있어요

• 3. ....
    '20.1.4 2:17 AM (61.77.xxx.189)

맞아요
    그래서 전 제주도 안간지 꽤 됐어요
    차라리 태국을가죠

• 4. ...
    '20.1.4 2:24 AM (121.161.xxx.197) - 삭제된댓글

알고 가더라도 애매한 게 관광하고 그 근처에서 보통 식사를 하는데 도민이 가는 식당은 차 몰고 오래 가야해서 가기가 애매해요. 어떤 곳은 백반집이었는데 들어갔더니 안받으려고 해서 그냥 나온곳도 있어요.

• 5. 제주시쪽
    '20.1.4 2:32 AM (115.143.xxx.140)

포구..라는 이름붙은 곳에 가면 갈치조림 전복죽 보말죽 해물찌개류 인당 1.2만 정도 합니다.

제주시쪽 가면 인당 1만원짜리 고등어들어간 횟집 있고요. 이건 엠엘비파크..에서 검색해보세요.

몸국, 고기국수는 6-7천원에 푸짐합니다.

• 6. 함덕
    '20.1.4 2:35 AM (118.235.xxx.23)

백리향
    백반 7천원
    횟집에서 2만원받는 노르웨이 고등어구이도 반토막 나오고
    된장찌개 짱맛있어요

• 7. ..
    '20.1.4 2:38 AM (37.77.xxx.113)

해장국 좋아하시면
    미풍해장국, 모이세해장국, 은희네해장국 분점들. .
    한림 뚱보아저씨.
    서귀포 틈새식당.
    귀덕순우동(덮밥도 있음).
    산방식당(제주점도 있음) 밀냉면.
    남원읍 중화요리 소낭식당ㅡ허름하지만 양푸짐한 현지맛집이랍니다.
    한달살려고 이것저것 알아보다가.. ㅎㅎ

• 8. ..
    '20.1.4 2:47 AM (37.77.xxx.113)

https://youtu.be/-COl5hee5_I

떠먹여주는 제주여행. 이란 제목 동영상입니다.
    참고해보세요.
    제주살던 새댁이 얼마전에 올린거구요.
    요즘 겨울에 가면 좋을 제주 동부, 서부 나눠서 올려져있어요.

• 9. 관광객들이
    '20.1.4 3:24 AM (125.142.xxx.145)

관광지 위주로 다니니까 그 주변 식당들은 관광객 상대로
    장사하고 이런데는 당연히 일반 물가보다 비싸죠.
    보통 관광하다 중간에 식사를 하게 되니 대부분 관광지
    주변 식당으로만 가게 되서 비싼 밥 먹게 되는 겁니다.
    무조건 제주도 관광와서 물가 비싸다고 뭐라 할게 아니라
    전 세계 어디든 관광지 주변은 로컬 물가보다 비싸요.
    저렴한 식당을 찾으려면 관광은 좀 덜하는 수 밖에 없습니다.
    비관광지, 즉 일반 로컬들이 사는 생활 반경으로 들어가야 해요.

• 10.
    '20.1.4 3:32 AM (121.135.xxx.212)

산방산 근처 생원전복 돈샤브샤브 1인 만원 가성비 갑입니다.
    야채푸짐하고 고기고소하고 수제비까지 먹으면 배불러서 못 일어나요.

• 11. ...
    '20.1.4 3:46 AM (106.102.xxx.248)

관광지 주변은 기본이 무조건 1.5 하는것 같더군요.
    시덥잖게 고등어 조림.갈치조림. 이런것 등등..
    루트가 관광지 주변이니 그런 식당만 만나는거죠.
    전 현지인들 가는 백반.중식.한식부페 이런곳 갔는데
    가격은 안비싸고 똑같아요. 6000~8000원
    대신 현지인 사는 마을로 가야 해요.
    현지인 흑돼지 삼겹살 가격 서울 보다 싸고 인생 삼겹살이 었어요.
    1인분에 1만원 좀 넘은것 같은데 맛이나 퀄리티가 장난 아니였어요.

• 12. ...
    '20.1.4 5:17 AM (184.64.xxx.132)

어디서 봤는데 제주도 맛집 갈필요 없다고
    현지인들이 가는 맛집은 따로 있다고 거기서 다 거기라고요.
    초등학교 근처 음식점이면 맛있다고 그랫는데
    재밌는 여행 되시길

• 13. 일찍
    '20.1.4 7:25 AM (182.209.xxx.196)

티켓팅해서 저렴하게

다음주에 다녀오려고 하는데
    큰 도움 되었네요

다녀와 보고 저도 후기 남겨 보도록 하겠습니다

함덕 백리향
    서귀포 틈새식당
    생원 전복 돈 샤브샤브...

• 14.
    '20.1.4 7:40 AM (116.36.xxx.22)

제주도 저렴한 음식점 정보 감사합니다.

• 15. ?
    '20.1.4 7:42 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

저는 제주도 가면 거의 콘도에 묵으면서
    시장에서 갈치속젓, 옥돔, 회 등
    사다가 먹기도 해요.
    인터넷에서 소개하는 맛집은 안 가요.
    돌아다니다 괜찮아 보이는 식당 들어가면
    제주도에서 주로 파는 웬만한 메뉴는 다 있고
    맛도 가격도 괜찮았어요.
    특히 도로가에 있던 김밥집 김밥은 잊을 수 없을만큼
    맛있었고요.
    저는 너무 맛집에 연연하면 여행이 피곤해지더라구요.

• 16. . .
    '20.1.4 8:21 AM (121.138.xxx.186)

제주 저렴맛집 감사해요.

• 17. 생원전복
    '20.1.4 8:48 AM (175.211.xxx.221)

돈싸브싸브 쓰려고 왔어요
    인터넷에서 보고 지난달에 갔었는데..좀 가게가 허름해서 잘못왔나 했는데...너무 푸짐하게 나오구 생각보다 너무 맛나더군요
    비싼 맛집보다 훨 좋았어요
    완전 강추합니다

• 18. 물레방아
    '20.1.4 8:50 AM (175.223.xxx.195) - 삭제된댓글

한림 뚱보아저씨.
    서귀포 틈새식당.
    남원읍 중화요리 소낭식당ㅡ허름하지만 양푸짐한 현지맛집이랍니다.
    함덕 백리향
    서귀포 틈새식당
    유투브 떠먹여주는제주여행

• 19.
    '20.1.4 8:51 AM (175.223.xxx.195)

한림 뚱보아저씨.
    서귀포 틈새식당.
    함덕 백리향
    서귀포 틈새식당
    유투브 떠먹여주는제주여행

• 20. 해장국
    '20.1.4 8:59 AM (58.140.xxx.59)

15년전 제주도갔을때 모이세는 맛있었는데 최근 서울 서교동 은희네 분점갔는데 맛없어서 이상했어요.제주도 은희네는 맛있나요?

• 21. 비싸요
    '20.1.4 9:02 AM (223.39.xxx.185) - 삭제된댓글

물가 너무 비싸요. 육지 해산물이 맛도 있도 풍성해서 더 좋아요.
    그렇다고 동남아 가기엔 싫구요.

• 22. ...
    '20.1.4 9:09 AM (125.191.xxx.118)

제주도식당 정보 감사해요

• 23. 삼방산
    '20.1.4 9:47 AM (223.62.xxx.166)

작성해주신 맛집들 꼭 가보고싶어요~감사합니다

• 24. ..
    '20.1.4 9:54 AM (223.39.xxx.155) - 삭제된댓글

시댁 옆에 새로 생긴 카페 서울애서 내려오신분이 오픈 하셨는데 가보고 가격에 헉소리 나더라고요. 지금 블로그 맛집들 대다수가 내려오신 분들로 알고 있어요. 현지인들도 다들 가격에 놀라고 일반 물가 올리는데 일조하는걸로 압니다.
    블로그 맛집 가지 마시고 돌아다니시다가 작은 집들 돌아다녀보세요.
    유명관광지 근처 음식점 신선하지 않고 비싸기만해요. 너무 변해서 특히 동문시장은 가보고 너무 놀랐습니다.
    알음 알음 동네 시장 귀퉁이 식당이 맛집일 수 있어요.

• 25. ...
    '20.1.4 9:56 AM (223.39.xxx.155) - 삭제된댓글

제주도 해산물 생선 신선하지 않다는 소리는 첨 듣는데요. 저도 가끔 방문이지만 일부 음식점들이 손님 대량으로 받으려고 삶아서 냉동한 해물로 요리하는 경우 있던데 일부식당 제외하고 신선하지 않을 수 없습니다.
    블로그 좀 믿지 마세요

• 26. 바닷가가
    '20.1.4 10:53 AM (223.39.xxx.112) - 삭제된댓글

생선들이 싸야하는데 비싸서 못사먹을 정도라 편의점 밥 먹고 호텔 조식 먹어요.활전복 동네 마트에서 10마리 1만5천원하던데 것도 9시넘어가면 9천원으로 살수있는데
    고거 1마리 넣고 꽃게 작은거 반마리 넣어주고 1만5천원 받아요. 오분자기라고요.
    몸국도 국수인데 9천원하고, 다 미원으로 맛낸 화학조미료맛

• 27. ㅡ.ㅡ
    '20.1.4 10:59 AM (125.191.xxx.231)

숙소 관리하시는 분들 .
    동네식당 소개시켜달라고해서 가요.

주차관리하시는 분이 알려주셔서.
    시장가서 회 사고.
    가는길에 알려준 동네식당이었는데.
    오븐자기인줄도 모르고 시켰는데ㆍ.
    전복새끼랑 꽃게.등등 해물 한뚝배기가 만원.
    전복죽도 한대접에 만원.
    딸이랑 둘이 먹다 배터지는 ...ㅡㅡㅋ

• 28.
    '20.1.4 1:10 PM (1.243.xxx.9)

좋아요~ 정보~

• 29. 감사해요
    '20.1.4 1:34 PM (218.50.xxx.174)

긴 시간 두고 가질 않으니 가면 바빴는데
    꼭 다녀오고 싶어요

• 30. 지니
    '20.1.4 5:20 PM (180.68.xxx.58)

제주맛집 정보 저장해요

• 31. 제주살이
    '20.1.4 6:16 PM (73.94.xxx.8)

제주 맛집 정보 감사합니다

• 32. ..
    '20.1.4 9:56 PM (61.74.xxx.92)

관광객들이 가고 싶어하는 그런 인테리어잘되고 깔끔한 맛집 찾아가면 그렇구요.
    그냥 동네 허름한 식당 찾아가심 1만원 안 쪽 많아요.

예를 들면 제주 민속 오일장 시장 가심 안쪽에 엄청 허름하지만 광주식당이 유명한데 순대국밥 이런거 6천원이고 대신 카드 안되고 현금줘야 하구요. 제주에 거주할 때 관광객들 오고 그런데 말고 그냥 돌아다니면서 아무데서나 먹으면 그렇게 비싸지 않아요. 제주 곳곳에 이순애 순대국밥이라고 있는데 거기 가면 순대백반(비빔밥 포함)을 8천원에 먹을수 있었구요. 가시리 나목도 식당... 제 완소식당인데 어쨌든 거기도 가격저렴한데 6천원짜리 두루치기 백반 정말 맛있어요. 나목도는 원래 정말 허름했는데 몇 년전 시설 완전 개선해서 예전 허름한데서 둘러앉아 먹던 그 맛은 아니긴 하지만요. 김만복 김밥, 다가미 김밥(?) 도민들도 좋아하구요.

또 마트가시면 회를 떠서 파는데 광어회가 엄청 싸서 하나 사서 호텔서 저녁 해결하셔도 좋을것 같아요. 이마트 같은데도 있지만 킹마트 괜챦아요. 저는 제주 가면 마트가서 제주우유, 제주 요구르트 사서 엄청 열심히 먹어요...

돼지고기 드실거면 늘봄흑돼지 점심정식이 1만원에 돼지고기랑 돌솥밥 나오는데 10년전에도 1만원이었고 소문에 따르면 미끼상품인데 고객들이 점심정식만 먹고 가서 어렵다는 얘기도 있었어요.

• 33. ^^
    '20.1.6 10:17 PM (182.214.xxx.174)

제주도식당
    고맙습니다

• 34.
    '20.1.22 8:46 PM (14.38.xxx.219)

제주식당 감사합니다

• 35. 감사
    '20.4.19 7:28 AM (175.123.xxx.233)

제주식당정보 감사합니다

• 36. ^^
    '20.4.27 3:27 AM (175.125.xxx.45)

제주식당 정보주신 님들 감사합니다.

• 37. ..
    '21.2.24 2:41 AM (175.113.xxx.105)

저장해요 감사합니다

• 38. Tango
    '21.12.30 2:25 AM (86.13.xxx.111)

정보 감사합니다