82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1월중순 베니스 IN ,파리 OUT 추천 부탁드립니다.

베니스2박, 피렌체3박 ,로마3박 ,야간열차1박 ,파리1박 대충 이렇게 나눠 봣어요.

2가족 7명이구 여행 자주 갔덤 팀이라 팀웍 좋아요^^

자유여행인데 여긴 꼭가고 꼭 먹어라 있으시면 추천 부탁드립니다.

첫날 베니스 2박인데 지금 날씨 어떤지도 궁금해요.

몽클레어 싸다는데 사신분 계신가요?

날짜가 다가오는데 마음만 이탈리아네요.

가기전에 일으면 좋은 책이나 영상 추천도 좋아요

미리 많이 감사드립니다^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비행기를
    '20.1.3 10:31 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

이미 티켓팅 하신건가요?
    파리 1박이 걸려서요.
    저라면 이번에는 이탈리아에만 올인하겠어요.
    아님 베니스 1박, 피렌체 2박으로 줄이고 그걸 파리에 할애하고요.

• 2. **
    '20.1.3 10:38 PM (124.54.xxx.47)

안그래도 파리 1박이 아쉬웠는데 다시 의논해 봐야 겠아요

• 3. 베니스
    '20.1.3 10:53 PM (1.233.xxx.68)

베니스 좋아하고 2번 다녀왔지만
    전체 일정상 1박이어도 좋습니다

• 4. ㅇㅇ
    '20.1.3 11:10 PM (39.123.xxx.175) - 삭제된댓글

파리 아웃이니까 어쩌피 파리 가셔야 되면 파리 일정을 좀 늘이시는게 좋지않을까요?
    파리 아울렛에 몽클 있으니 가보시면 될듯.
    로마보단 파리가 훨씬 나았어요. 저는.

• 5. 애사사니
    '20.1.3 11:15 PM (182.212.xxx.187)

겨울에 다 별로인곳들이네여

• 6. ㅇㅇ
    '20.1.3 11:21 PM (221.139.xxx.164)

몽클레어 아울렛이랑 백화점매장. 면세점갔는데 원하는건 없더라구요 결국 못샀어요 ㅠㅠ
    피렌체 달오스테??거기맛있었어요
    그리고 어디서나 먹는 젤라또도 좋구요

• 7. ㅇㅇ
    '20.1.3 11:35 PM (1.237.xxx.83)

다들 파리초행이 아닌가요?
    저라면
    베니스2박후 아침일찍출발 피렌체 기차역 근처에
    짐보관(인터넷예약가능) 당일치기 관광후
    저녁기차로 로마 들어가고
    파리 늘리겠어요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '20.1.4 12:04 AM (210.103.xxx.121) - 삭제된댓글

저도 차라리 이탈리아에 올인할듯 하네요.

• 9. 이건
    '20.1.4 1:12 AM (211.207.xxx.190)

거의 찍고 오는 여행이네요.
    루트도 이상해요.
    루트는 로마 -피렌체-베니스- 파리 혹은 반대로~
    그리고 파리를 꼭 간다면, 야간열차타고 가는것보다는 저가항공이 더 좋았을텐데요.

야간열차를 타보셨는지 모르겠지만, 야간열차타고 다음날 정상적인 컨디션으로 관광하는건 거의 불가능해요.
    여행기간이 길다면, 야간열차 경험하고, 그날 하루 가볍게 관광하고 쉰다는 생각이라면 나쁘지 않지만, 여행기간도 짧은분들이 야간열차타고, 파리가서 하루자고 (하루찍고) 귀국한다는건...... 정말 고통스러운 여행이 될수 있습니다.

그보다 훨씬 바람직한건,
    파리를 제외하고 이탈리아에 집중하는겁니다.
    아니면 파리를 반드시 가야한다면, 로마와 파리를 중심으로 관광하면서 (베니스 1박, 피렌체 2박, 로마 3박, 파리 3박) 이탈리아에서 파리로 넘어갈때 야간열차보다는 저가항공을 이용하는게 좋지 않을까 생각되네요.

• 10. 이건
    '20.1.4 1:18 AM (211.207.xxx.190)

이탈리아 여행경험이 없다면,
    저라면 그냥 이탈리아에 집중할거 같아요.

베니스 1박, 피렌체 2박,
    그리고 로마를 거점으로, 바티칸 1일, 로마시내투어 1일, 로마시내 자유관광 1일, 남부투어 1일
    이런식으로요. 베니스에서 로마 내려오면서 소도시들도 있어요.

• 11. 이미
    '20.1.4 12:05 PM (122.40.xxx.99)

파리에서 아웃은 정해졌으니, 할수없죠. 방문지를 베니스ㅡ피렌체ㅡ파리 정도로 줄이시고 야간열차는 비행기로 바꾸시는게 무리 없을 듯한데요