82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목에 이물감. 혹시 식도암인가요?

걱정 조회수 : 5,344
4일전 부터 감기도 아닌데 왼쪽 목이 좀 아팠어요
귀까지 좀 아프다 또 괜찮다를 반복하고 밤엔 살짝
몸살기 같은게 있었는데 또 괜찮아졌구요.
그런데 오늘 아침엔 목에 이물감이 느껴지더라구요
침 삼킬때 목에 뭐가 걸린거 마냥 너무 불편해서
이비인후과에 다녀왔는데 후두염인거 같다고 약을
3일치 지어주고 그래도 불편하면 내시경을 하자고
하더라구요
참고로 2019년 1월에 후두내시경 받은적 있었어요
지금 목에 이물감이 너무 심한데 혹시 식도암증상인가요
검색하다보니 식도암증상이라고 나와서 지금 떨고있어요
낼 병원에 다시가서 후두내시경 받을까요?
내시경만으로도 식도암 확인이 되나요?
걱정되 죽겠어요 ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.3 7:06 PM (1.242.xxx.191)

역류성 식도염?

• 2. 루비
    '20.1.3 7:06 PM (112.187.xxx.213)

목을 만져봤을때 덩어리가 느껴지시나요?

• 3. 크리스티나7
    '20.1.3 7:08 PM (223.38.xxx.183)

매핵기
    라고 하는 스트레스성 있어요.
    한의원가 침 한번 맞으니 낫더라구요.

• 4. .....
    '20.1.3 7:08 PM (210.0.xxx.31)

'매핵기'를 검색해보세요

• 5. 무지개빛
    '20.1.3 7:09 PM (175.197.xxx.116) - 삭제된댓글

저랑 똑같아요
    이번 감기증상이 그래요

• 6. ...
    '20.1.3 7:10 PM (124.50.xxx.22)

역류성식도염 인파선염?
    역류성식도염 증상이 매우 다양해요.

• 7. 원글
    '20.1.3 7:11 PM (175.117.xxx.123)

덩어리 같은건 안느껴져요
    작년에 역류성식도염으로 고생한적은 있어요
    오늘 갑자기 이러는데 역류성식도염일까요?
    걱정되고 불안해서 아무것도 못하겠어요 ㅠㅠ
    작년초에 내시경했을땐 아무이상 없었는데 1년만에 혹시
    암이 되는경우도 있나요?

• 8. 소망
    '20.1.3 7:42 PM (118.176.xxx.108)

아는분도 똑같은 증세로 몇달째 고생하고 있어요 암은 아니고요 스트레스라며 정신과도 다디던데요 병명은 모르겠어요 여기저기 치료하러 다니다 정신과도 다니는거 봤습니다

• 9.
    '20.1.3 7:51 PM (218.239.xxx.177)

기가 막혀서 그런거니 침맞으세요.
    그 증상에 불안해하시니 건강염려증이시네요.
    저도 같은 증상이예요.

• 10. ....
    '20.1.3 7:54 PM (122.34.xxx.61)

매핵기..
    그런걸꺼예요..

• 11. 아닐걸요
    '20.1.3 8:25 PM (218.154.xxx.140)

그리 빨리 커지나요??

• 12. 행복하고싶다
    '20.1.3 9:52 PM (1.231.xxx.175)

저도 비슷한 증상 있었는데 역류성 식도염이었어요

• 13. 원글
    '20.1.3 10:31 PM (175.117.xxx.123)

제가 건강염려증이 2018년 부터 생기긴했어요 ㅠ
    그때 공황장애 증상을 겪으면서요..
    그리고 지인분들의 갑작스런 죽음앞에 건강염려증이
    생겼어요
    목이 갑자기 이러니 걱정이 ㅠ

• 14. 역류성식도염
    '20.1.3 10:55 PM (110.70.xxx.92)

저도 역류성식도염으로 그랬어요. 약 먹고 나아지면 양배추즙 드세요. 양배추즙 먹은 후로는 역류성식도염이나 위염 다 없어졌어요.
    걱정하면 없던 병도 만들어요 너무 걱정마세요..

• 15.
    '20.1.3 11:18 PM (223.38.xxx.118)

혹시 편도결석은 아닐까요? 좀 깊으면 잘 안보일수도 있어요..