82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떡하면 저녁을 건너뛸 수 있을까요?

삼시세끼 조회수 : 3,046
간헐적 단식을 하고 싶은데 퇴근후 집에서 맥주 마시는 버릇을 못고치겠어요.
배가 고픈것도 아닌데 스트레스를 핑계로 저녁에 맥주 마시며 드라마 다시보기 하는게 요즘의 유일한 취미거든요.
아무것도 안먹으면 늦게까지 잠을 못잘 것 같아요. 그러다보면 오밤중에 배고파서 폭식을 하지 않을까...
저녁 안드시는분들은 어떻게 버티는건가요?
원래 식욕이 없다 뭐 이런분들 빼고 노력형 인재가 있다면 비법좀 풀어주세요 ㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단식
    '20.1.3 2:13 PM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

티비 보면 안되요. 음악들으며 집안일 하는 등 몸을 움직이거나, 스트레칭이라도 하면서 시간 떼우다가 바로 자야 합니다. 배고프기 전에 자야 합니다.

• 2. 흠흠
    '20.1.3 2:15 PM (125.179.xxx.41)

저녁안먹기..그시간에 뭔가 적극적으로 다른일을
    해야해요
    제일좋은건 운동이구요
    운동하면 그거 아까워서 못먹어요
    그리고 식후기분과 운동후 만족스러운 기분이
    비슷해요
    운동이 싫다면 뭐라도 바삐 일을 만들어야함
    그러지않고
    안먹어야지 안먹어야지 하며
    계속 생각만하고있으면 진짜 괴로워지고
    결국 먹고 또 현타?오고..
    그런거죠

• 3.
    '20.1.3 2:17 PM (110.70.xxx.12)

걍 저녁만 드세요. 저는 다이어트하면 저녁만 먹거든요, 회사 모임이나 그 외 약속땜에 저녁만 먹는거죠

• 4. 음..
    '20.1.3 2:29 PM (14.34.xxx.144)

저는 저녁에 너무 배고프면 베이킹을 해요.
    베이킹 하다보면 1~2시간이 흐르고 그리고 어느순간 배고픔을 잊더라구요.

아니면 다른 음식을 막 만들어요.
    이번에는 호박죽, 팥죽을 만들었거든요.
    1~2시간 만들다 보니까 배고픔을 잊었고 힘도 들고 해서 입맛이 사라지더라구요.

그렇게 만들어서 그 다음날 아침에 조금씩 먹는거죠.

• 5.
    '20.1.3 2:32 PM (14.33.xxx.87) - 삭제된댓글

간헌절 단식을 하지마시고 우선 맥주 끊고 저열량 식사를 하는 게 나아요.. 맥주도 못 끊고 단식은 어불성설..
    그리고 장기적으로 폭식은 당연한 수순이예요.

밥대신 고구마나 감자 두유, 닭가슴살 샐러드, 콩 샐러드,두부, 삶은달걀, 찐 야채 이런 건강하고 열량 낮은 걸로 배 채워주고 습관되면 눈에 보이고 탄력받아서 선순환되고 그런거죠.
    거창하게 단식, 무슨 다이어트 성공한 사람을 못봤네요
    말만 1-2일다이어트. 삼일을 못가..

• 6. 그냥
    '20.1.3 2:35 PM (121.182.xxx.73)

일찍 자야되요.

• 7. ㅁㅁ
    '20.1.3 2:53 PM (175.223.xxx.87) - 삭제된댓글

제가 요즘 4개월차 계란반숙 하나
    아몬드 12알
    혹은 고기 딱 두 세점요
    일단 탄수화물 안들어가면 안쌓이더라구요

• 8. 호이
    '20.1.3 3:33 PM (222.232.xxx.194)

양치질해버려요

• 9. 충격요법
    '20.1.3 3:42 PM (49.196.xxx.179)

굶어죽어가는 아프리카 아이들 사진 어쩌다 보고 입맛 뚝 떨어져서 몇 킬로 쉽게 감량한 적 있어요. 그 사진 찍고 사진사도 자살 했다하네요 ㅜ.ㅡ 구글하면 나올 텐데..
    전 식초 물에 타서 큰 컵으로 먹고 맥주 똥배나온 남편은 사이다 같이 청량음료 사다 두네요

• 10. ...
    '20.1.3 3:57 PM (116.127.xxx.57)

운동이죠

• 11. ////
    '20.1.3 4:20 PM (58.148.xxx.5)

그냥 참느거죠 방법이 있나요

어떤날은 배고프면 그냥 일찍 잡니다

글구 맥주마시면 뱃살 쪄요

• 12. ......
    '20.1.3 4:29 PM (222.107.xxx.177) - 삭제된댓글

저는 6시전에 단백질 위주로 먹어요
    달걀이나 고기 먹고 토마토나 채소 정도만 먹는데
    단백질이라서 잘때까지 아주 배고프지는 않아요

• 13. ...
    '20.1.3 5:21 PM (175.223.xxx.18)

집을 나가서 운동을 하고 들어와서 씻고 자는게 제일 좋은데 불면증 있는 분들은 못함.

• 14. 맥주에는
    '20.1.3 8:07 PM (211.36.xxx.92) - 삭제된댓글

요산을 일으키는 퓨린이 많아요
    맥주에는 내 혈액을 뾰족뾰족하게 만들 퓨린이 많아! 하고 혐오를 해보세요 제가 이렇게 끊었거든요
    끊어내려면 혐오를 해야함