82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뮤지컬 추천 부탁 드립니다!

뮤지컬 조회수 : 957
모임에서 뮤지컬을 보자고 추천하라는데
요즘 공연하는 뮤지컬은 뭐가 재미있나요!

보고 오신분들 귀한 감상평좀 부탁 드려도 될까요 !
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.2 8:26 PM (223.62.xxx.208)

제가 뮤지컬 보는게 취미인데요
    매번 공연 할 때마다 꼭 보는 작품이 있습니다.

바로 레베카!!!
    꼭 옥주현 레베카로 보세요.

• 2. 누구냐
    '20.1.2 8:26 PM (221.140.xxx.139)

모임이시면 보디가드 정도가 무난하겠네요

• 3. aida
    '20.1.2 8:26 PM (121.141.xxx.138)

아이다 - 그랜드파이널, 올 2월까지 공연한대요. 정선아 캐스팅 추천하구요.
    레베카 - 옥주현, 신영숙 캐스팅 추천해요.
    여신님이 보고계셔 (대학로)

• 4. Dionysus
    '20.1.2 8:39 PM (211.229.xxx.232)

모임의 성격과 연령대에 따라 추천이 좀 달라질거 같은데요.
    저는 오픈되는 뮤지컬을 거의 한번 이상씩은 다 보는 편이라...아무래도 좀 개인적인 취향이 확실한 편이지만, 그냥 모임에서 한번 가는 경우라면 제일 대중적인 뮤지컬이 나을거 같아요.
    지금 제일 흥행하고 있는건 '아이다'와 '레베카' 정도일거구요~

'아이다'는 유명한 오페라 원작을 좀더 무난(!)하고 보기 편하게 뮤지컬로 만든 작품이고 지금 블루스퀘어에서 하고 있어요.
    낮공 같은 경우엔 모임에서 오신 분들로 보여지는 분들도 많았구요^^
    넘버들도 엘튼존이 참여한걸로 알고 있고, 스토리도 처음 보셔도 어렵지 않고...일단 시각적인 화려함이 있어서 여성분들이 좋아할만한 요소가 있습니다.

'레베카'는 동명의 소설과 영화가 워낙 유명한 작품이라 많이들 아실건데 지금 충무아트센터에서 하고 있어요.
    아이다와 레베카 두 작품 다 워낙 유명한 '사랑'이야기겠지만...서로 완전 다른 색깔의 사랑을 보여주는 작품인듯해요.
    레베카는 워낙 넘버가 유명해서, 그 넘버 하나로도 극 전체를 이끌어가는듯한 분위기가 있고 스릴러라서 처음 보셔도 몰입하기 좋아요~
    옥주현 배우 회차는 이미 거의 매진이라... 표 구하기 쉽진 않으실거고, 어떤 댄버스로 보셔도 다 잘하지만 개인적으론 신영숙 배우 추천드리구요.
    무대 장치등도 꽤 괜찮아서 한번 보셔도 비바람 몰아치는 맨덜리 저택이 계속 잔상에 남으실거 같은 극이예요~
    그 이외에도 '스위니토드'나 '보디가드'등도 흥행중이고 초연때 성공했던 '웃는 남자'도 다시 곧 오픈됩니다.
    근데 스위니는 굉장히 다크하고 ㅜ 보디가드는 영화가 더 낫구요 ㅋ
    웃는 남자도 저는 티케팅해두고 기다리고 있지만, 모임용으론 앞에 두 작품이 나을듯해보입니다^^

• 5. 누구냐
    '20.1.2 8:46 PM (221.140.xxx.139)

스위니토드는 추천하기에 스토리가 점 ㅋㅋ
    괜히 맘마미아가 장기 흥행이겠나요 ㅎ

윗님, 말 나온김에
    이번 레베카에 새로 합류한 '나' 중 추천 좀요.
    댄버스는 워낙 짱팬이 있어서리

• 6. Dionysus
    '20.1.2 9:02 PM (211.229.xxx.232)

이번 5연에 이히중에 이지혜 배우만 두번째고 민경아 배우랑 박지연 배우는 이히 처음인걸로 알아요~
    셋다 잘하긴 하구요^^
    민경아 배우는 웃남에서 잘했어서 호감이었는데 이히에도 잘 어울리더라구요.
    이지혜 배우도 발성도 좋고 두번째 하는거라 연기도 자연스러워서 꼭 보실거면 지혜 이히 추천합니다.
    사실 이히는 예전의 임혜영 배우가 너무너무 찰떡이었어서 ㅜ 신댄과 함께 레베카 이번에 꼭 같이 해주길 바랐었는데 ㅜ 이번에도 안온 ㅜ 그리운 임나 ㅜ

• 7. 저도
    '20.1.2 9:26 PM (116.37.xxx.188)

레베카 추천이요.
    드라마틱하여 몰입하기 좋고
    마지막 반전까지...
    넘버도 다 귀에 쏙쏙쏙!
    댄버스는 신영숙,옥주현 모두 훌륭해요.
    취향 차이...

• 8. 원글
    '20.1.3 9:25 AM (39.118.xxx.148)

소중한 댓글들 주셔서 너무 너무 감사합니다!!!!!

제가 82쿡에 여쭤본뒤 아침 10시에 정하기로 했는데
    이렇게 소중한 정보 많이 주셔서 제가 으쓱합니다^^

50대 모임이고
    뮤지컬 오페라 연극등 가끔씩 보는데
    항상 제가 게시판서 정보 얻고 추천하는데
    뮤지컬은 글이 잘 안올라오네요.

덕분에 잘 결정해서
    멋진 공연 보고 올게요~~~~~

• 9. 소규모
    '20.1.3 9:26 AM (164.124.xxx.147)

공연도 괜찮으시다면 "빨래" 추천해요.
    저도 주위 지인에게 추천 받아서 관람했고 제 주위에도 추천했는데 다들 고마워했어요.
    인터파크에서 예매하면 마지막주 수요일은 50% 할인이라 아주 좋은 가격에 볼 수 있어요.

• 10. 원글
    '20.1.3 7:04 PM (39.118.xxx.148)

빨래도 꼭 보고 싶네요.
    감사합니다!!