82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오 군고구마는 양면팬으로 만드는게 갑이네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,965

고구마 양면팬으로 구우면 맛있다는 글을 보고 따라 구워 먹어봤는데 대박..

검색해보니 어머님들은 이렇게들 많이 구워 드시더라구요 역시..

오븐으로 굽는 것보다 훨씬 더 맛나요 ㅋㅋ

양면팬 있으신 분 고구마 구워 보세요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정확히
    '20.1.2 5:45 PM (14.52.xxx.225)

자세히 좀 갈챠 주세요.
    해피콜같은 거요?
    물 하나도 없이요???

• 2. **
    '20.1.2 5:45 PM (218.52.xxx.235)

오븐에 구워도 너무 맛있어요.
    모든 고구마가 호박 고구마처럼 달면서도 촉촉하게 구워져요.

• 3. 양면팬
    '20.1.2 5:49 PM (5.181.xxx.118) - 삭제된댓글

저도 양면팬으로 고구마, 생선구이, 닭다리 구이, 삼겹살 통구이, 감자구이 등 해먹는데
    좀 무거운 것만 빼면 기름도 안 튀고 맛있게 익어서 완전 잘 사용하고 있어요
    개인적으로는 전기 많이 먹는 에어프라이어기 보다 더 손이 가요.

제가 사용하는 양면팬은 이건데 테팔 것도 괜찮아 보이네요.
    https://bit.ly/2sDQUkV

• 4. 양면팬
    '20.1.2 5:54 PM (5.181.xxx.118) - 삭제된댓글

제가 하는 방법은 고구마 올리고 강한 불에서 5분 정도 굽다가
    약한 불로 20분 정도 중간에 한번씩 뒤집으면서 구워줘요.

중간에 물 넣는 분도 계신데 저는 물없이 하는 걸 좋아해서...

• 5. 양면팬
    '20.1.2 5:55 PM (5.181.xxx.118) - 삭제된댓글

저도 양면팬으로 고구마, 생선구이, 닭다리 구이, 삼겹살 통구이, 감자구이 등 해먹는데
    좀 무거운 것만 빼면 기름 안 튀고 냄새도 적고 맛있게 익어서 완전 잘 사용하고 있어요
    개인적으로는 전기 많이 먹는 에어프라이어기 보다 더 손이 가요.

제가 사용하는 양면팬은 이건데 테팔 것도 괜찮아 보이네요.
    http://bit.ly/2sDQUkV

• 6. 양면팬
    '20.1.2 6:00 PM (5.181.xxx.118)

제가 하는 방법은 고구마 올리고 강한 불에서 5분 정도 굽다가
    중간~약한 불로 20분 정도 구워줘요. 중간에 한 두번 뒤집고요.

중간에 물 넣는 분도 계신데 저는 물없이 하는 걸 좋아해서...

• 7. 뭐든
    '20.1.2 6:04 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

그냥 오븐, 가스 양면팬, 전기 양면팬, 광파오븐 등등 다 해본 경험으론 고구마가 맛있으면 뭘로 구워도 다 맛있습니다^^
    요즘엔 광파오븐의 자동조리기능 입맛에 길들여졌어요. 스팀을 뿌려가며 굽히니까 촉촉한 군고구마가 돼요.

• 8. 맛있는고구마
    '20.1.2 6:18 PM (121.174.xxx.172)

전 그냥 후라이팬에 구워요
    약한불로 해서 뚜껑덮고 구우면 맛나요~

• 9. ..
    '20.1.2 6:39 PM (120.142.xxx.96)

에어 프라이어보다 더 맛있나요?
    전 에어프라이어에 구운게 가장 맛있어요 아직까지는요 양면팬은 아직 사용안해봤네요 ㅎㅎ

• 10. 죽은빵살리는
    '20.1.2 6:45 PM (1.237.xxx.156)

작은토스터가 있어서 제일 높은 온도로 15분씩 두번 돌립니다.
    에어프라이어도 2리터짜리라 비슷하게 잘되긴 하는데 토스터는 시간다됐을때 땡,소리가 다인 반면 에프는 너무 시끄러워서..

• 11. @ @
    '20.1.2 6:46 PM (180.230.xxx.90)

에어프라이어가 더 맛있어요.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '20.1.2 6:57 PM (61.252.xxx.235)

취향이 다 다르네요.
    저도 에어프라이어에 굽는거 보다
    양면 팬에 굽는게 꿀도 흐르고
    맛있어요.^^

• 13.
    '20.1.2 6:59 PM (211.248.xxx.176)

에어프라이어는 저만 그런지 그 코팅된 플라스틱 냄새가 나요...
    전기도 은근 어마무시하게 잡아먹어서 전기세도 많이 나오고...

찾아보니 에어프라이기에 불소수지 코팅이 되어 있으면 유해물질이 나온다는군요
    http://www.kihoilbo.co.kr/news/articleView.html?idxno=837919#06nf#_enliple

• 14. 홍차
    '20.1.2 7:21 PM (175.223.xxx.177)

저도 양면팬으로 고구마구워요

• 15. 그냥
    '20.1.2 7:26 PM (61.84.xxx.134)

후라이팬에 물없이 뚜껑 덮고 약불에 구워도 완전 맛있어요.
    당도가 무지 높아지더라구요.

• 16. 그린
    '20.1.2 8:09 PM (175.202.xxx.25)

새로나온 회전 자이글에 두께 6~8미리로 쓸어서 넣고 35분 돌린후 식혔다가 다시한번 돌려서 25분에 스톱시켜서 지인들모임에 내놨더니 ,어떻게 고구마가 이런맛이 나느냐며 인기1위 했습니다.

• 17. ㅇㅅㅇ
    '20.1.2 8:15 PM (211.244.xxx.149)

오븐으로 어떻게 굽는 지 알려 주실 분?
    빌트인 오븐 한 번도 안 써 봤어요 ㅜ
    오븐은 뭐에 쓰는 물건인지...

• 18. 옳소
    '20.1.2 9:19 PM (120.142.xxx.32) - 삭제된댓글

에어로도 직화냄비로도 오븐으로도 해봤는데
    신경써야하고 좀 마른느낌도 있고...
    해피콜 양면점보팬에 코팅이 좀 벗겨져서 버리려다고
    고구마한번 넣고 해봤는데
    진짜 대박이네요.
    물을 안넣어도 되기도 하고
    좀 촉촉하려면 고구마씻어서 물기 있을때 넣고 중간불로 좀 하다가
    세네번 열어서 뒤집어주면
    빨리도 익고 당물?이 나와서 시중 군고구마같아짐요.
    진짜 강추요. 제일 나아요.

• 19. ㅇㅇ
    '20.1.2 11:20 PM (203.210.xxx.17)

전 집에서 냄새 풍기는거 정말 너무 싫어해서 오븐 자주사용해요. 예열 필요없이 235도로 온도설정하고 처음부터 고구마 넣고 35-40분 그냥 넣어두면 진짜 정말 맛있는 군고구마 완성!
    에어프라이는 많은양 못하고 양면팬은 집안에 탄듯한 냄새가 너무 심해요 ㅜ
    오븐으로 하면 진짜 촉촉하고 달콤한 군고구마 됩니다 믿어보세요

• 20. 전 오븐
    '20.1.2 11:38 PM (125.184.xxx.67)

"실온 보관한" 고구마
    예열 없이 165-180도에 천천히 한시간 정도 구우면
    촉촉하고 달콤한 꿀고구마돼요.
    꼬치로 푹 찔러지고 나서, 거기서 꿀나올 때까지 구워요.
    식으면 더 달아져요.
    근데 찐고구마보다 구운고구마가 훨씬 살 찌니
    조심하세요.

(저희집 오븐은 컨벡션오븐이에요)

원리는 탄수화물이 당화될 때까지 하는건데
    천천히 구워주시는 게 포인트에요.
    오븐에 하면 뒤집어 주지 않아도 되고
    타지 않으니 편합니다
    5000원짜기 직화냄비에 해도 같은 효과볼
    수 있지만 귀찮은게 흠입니다.

• 21. 궁극의 군고구마
    '20.1.3 2:17 AM (175.223.xxx.17)

오래된 양면팬 군고구마 전용으로 써요.
    가장 약불에 올려놓고 한 2~30분 딴일해요.
    고구마 익는 단내나면 젓가락으로 찔러보면 되요. 뒤집고 자시고도 없이 넘간단하고..
    전기료 안들고 젤 맛있게 먹는 법이죠.
    압력과 은근한 열로 익히니 어느 조리기구와도 비교불가로 달게 익어요. 카라멜같은 당분이 나오니 솔직히 살찔까봐 자주 못먹죠.
    양면팬 못버리고 가지고 있는 이유!

• 22. ...
    '20.1.3 4:45 PM (121.190.xxx.42)

에어프라이기는 전기세 너무 많이 나오던데요.