82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안방에 장롱대신 행거

행거 조회수 : 5,583
장롱없이 행거사용하면 지저분해보인다고 다들 비추하시는데

한쪽벽에 행거설치하고 행거앞에 천장에 레일달아서 커텐으로 다 가리면 먼지도 덜 들어가고 보기에 좀 낫지않을까요?

이렇게 사용하시는분 안계실까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.1.2 1:22 AM (211.247.xxx.89)

저는 비추입니다만 원글님이
    그리 원하시면 하세요.
    그렇게 한 집이 있는데 도무지 정신이 산만해서리..

• 2. ㅁㅁ
    '20.1.2 1:24 AM (222.118.xxx.71)

요즘 옷장 안비싸요

• 3. ㅜㅜ
    '20.1.2 1:25 AM (112.169.xxx.47) - 삭제된댓글

저도 비추입니다
    지인이 그렇게 해놓은집 가봤는데요
    흐억ㅠ
    이건 전쟁난민집같더군요ㅠ
    지인말로는 먼지쌓이는게 엄청나다고 굉장히 후회하더라구요

• 4. ....
    '20.1.2 1:26 AM (110.70.xxx.206)

커튼 없는 행거 보다는 훨씬 낫고
    장롱 보다는 못하고. 딱 중간이에요.
    커튼을 잘 골라보세요.
    천정에 레일이나 고리 밖는것도 난이도 좀 있어요.

• 5. 1112
    '20.1.2 1:27 AM (106.101.xxx.207) - 삭제된댓글

그커튼도 먼지 쌓이고 커튼 불편해서 안쓰게 됩니다
    신혼때 작은방 드레스룸에 설치했다 바로 뺏어요 남편 양복에 먼지 그득 붙고 난리였네요

• 6. 먼지 문제
    '20.1.2 1:29 AM (218.43.xxx.211) - 삭제된댓글

그렇게 설치하면 효율적인데 미관상 문제보다 옷에 먼지가 엄청나요
    잘 안 떨어져요

• 7. 그리고
    '20.1.2 1:31 AM (218.43.xxx.211) - 삭제된댓글

시중에 왕자행거 이미 그렇게 나와있어요

• 8. ㅇㅇ
    '20.1.2 1:34 AM (211.223.xxx.99)

이사가 잦아서 장롱없이 살아보려했는데 다시 장롱으로 해야겠네요 감사합니다

• 9. 커튼 행거
    '20.1.2 1:41 AM (211.202.xxx.170)

네 제가 그렇게 쓰고 있어요
    안방 한쪽벽에 행거를 아래 위로 총6단을 걸고 천장에 커튼 레일 박아서 커튼치고 살아요.
    전 이전 집에서도 쭉 그리해서 아주 만족하며 지냅니다.
    먼지는 글쎄 그리 심하지 않던데요?
    안방이 좀 큰 편이라
    커튼을 거실용 두세트를 사서 한폭빼고 세폭으로 걸었어요
    커튼 닫으면 완벽 하게 가려져서 완전 깔끔해요
    전 이사가도 장롱 안살꺼예요

• 10. 분위기달라요
    '20.1.2 2:30 AM (110.10.xxx.74)

레일칠 바엔 그냥 장롱하지 왜?
    아예 없던가 제대로이던가...

• 11. ㅇㅇㅇ
    '20.1.2 2:55 AM (220.89.xxx.124)

저희도 이사가는 일 잦은데
    장농 좀 작은거로 하세요. 벽 가득 채우는 장농하면 이사갈 때 새집에 사이즈 안 맞는 경우도 생겨서 난감해요.
    좀 작은 장농하고.. 옆에 빈공간에 행거 달아서 자주 입는 옷은 내놓으면 되요.

• 12. 남의
    '20.1.2 6:07 AM (121.133.xxx.137)

의견이 뭐 중요해요
    내 편의대로 사는거죠
    일 때문에 집 세주고 다른지역에서 전세사는데
    본가에는 붙박이에 수납장이 다 돼있어서
    장롱없이 살았고 몇년 후 다시 들어갈거라
    장롱 안샀어요 처분이 번거로울듯해서요
    삼년째 행거에 커튼인데 패브릭질감 샤워커튼
    했더니 먼지 안타요

• 13. ?
    '20.1.2 7:39 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

이사가 잦으면
    헹거가 수월하겠네요.

• 14. ....
    '20.1.2 9:08 AM (110.70.xxx.206)

몇년동안 그렇게 썼는데 옷에 먼지 쌓이는거 못 느꼈고요.
    장농보다 문 여는 공간이 적어서 자리 차지는 덜해요.
    장농보다 좀 더 많이 들어가기도 하는데 서랍은 부족하구요.
    특히 이불 넣기는 애매.
    근데.이사할때 이사짐 인부들이 실력없는 사람 오면 재 설치를 잘 못하는 수도 있어요.

• 15.
    '20.1.2 10:12 AM (112.165.xxx.120)

자취할때 그렇게 사용했었는데 일단 넘 지저분해요.....
    가정집에ㅠㅠ 안방에 그렇게 해놓으면 진짜 없어보일 것 같아요....