82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로봇 물걸레청소기 사용기 궁금하신 분들 있을까싶어 올려요.

... 조회수 : 3,201
새집으로 이사오면서 로봇물걸레청소기를 하나 장만했어요. 사기 전에 82에서 후기도 많이 찾아보고 산건데, 혹시 저처럼 살까말까 고민하시는 분들 있을까봐 저도 후기 올릴게요. 제품은 에*** 이구요. 신형이요. 슬림하게 나온거.

1. 청소력 좋아요. 저는 평소 물걸레를 밀대에 붙여서 청소하고 먼지 모인것만 핸디형으로 쓱 흡입하는 식으로 청소해요. 이방법 저방법 다해봐도 이게 제일 좋더라구요. 조용하게, 먼지 안날리고 간편하게 청소하는 방법이에요. 그런데 이렇게 하고나도 요 물걸레청소기 돌리고나면 걸레가 회색이 되더라구요, 제가 닦은 것보다 깨끗하게 닦는거죠. 청소력을 고민하시는 분이라면 고민 안하셔도 될것같아요.

2. 생각보다 자주 안써요. 매일 돌릴줄 알았는데 일주일에 한번 써요. 이게 원형 걸레통 두개에 물을 채워줘야하는데, 이거를 탈착하는게 좀 불편해요. 매끄럽게 되는게 아니라 약간 힘을 써야해서 아쉽더라구요. 돌리는 방식같으면 좋을텐데.

3. 소음이 있어요. 제가 잘 안쓰게 되는 이유가 이 이유도 있어요. 좀 시끄러우니까 조용한 걸 좋아하는 저는 그냥 밀대로 밀고말아버릴때가 많아요. 신형이라 소음이 훨씬 줄었다고 하는데도 전 좀 거슬리더라구요. 전 청소기도 많이 안쓰는 편이니까 이건 개인취향문제일것같아요.

4. 구석구석 잘 다니고 센서가 생각보다 스마트해요. 턱같은거, 부딪히는거 걱정 많이 안하셔도 될것같아요. 물론 물건이 너무 많다면 좀 그렇겠는데, 이참에 물건 제자리에 두고 청소한다 하는 생각으로 하면 괜찮아요. 물건을 넘어뜨리면서까지 돌진하는 게 아니라 살짝살짝 부딪히거나 센서를 이용해서 근처까지 가다 말거나해요. 모션을 선택하면 되니까 원하는대로 설정하고 쓸 수 있어요.

5. 문제는 가격인데, 30가까이 주고 갔던것같아요. 가격이 정말 고민하게 만들어요. 근데, 전 비싼 무선청소기가 없어서 이거라도 사자하고 산거에요.

저도 청소에 관심 많은데, 개인적으로 이거 저거 해보니까 제가 하고 있는 시스템이 꽤 만족스러워서 공유해볼게요.

청소도구: 1. 유선청소기 10만원 이내(대청소 또는 이불청소용:헤드가 있음)
2. 물걸레 청소밀대 2만원대 ( 데일리로 쓸기 닦기 겸용)
3. 핸디 무선 청소기 3-4만원대 (2번으로 모은 먼지 흡입용)
4. 에*** 로봇물걸레 청소기 20만원 후반대
(일주일에 한번씩 바닥 찌든때 제거용)
5. 매직블럭 ( 끈적이 등의 오물제거용)

저는 이렇게 바닥 관리해요. 워낙 시끄러운것도 싫어하고 깔끔떠는 성격인데 이렇게하니까 편하고 빨라요. 간만에 청소기 돌리고 신통해서 후기올립니다 ^^
좋은 주말되세요~~
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.1.4 9:48 PM (119.149.xxx.248)

에***가 뭘까요?? 저도 사고 싶은데...이것도 물걸레는 빨아서 쓰는거겠죠??ㅠㅠ 걸레는 세탁기에 빨아 쓰시나요?? 손으로 빨아 쓰시나요?

• 2. ——-
    '20.1.4 9:53 PM (122.45.xxx.20)

에브리봇 두레생협에서 샀어요 대박임... 엄마네도 사서 엄마네 윗 집도 사서 난리.. ^^

• 3. ...
    '20.1.4 9:58 PM (218.233.xxx.28)

두레생협에서 가전도 파나요?? @.@ 신기하네여

걸레는 작아서 빨기 쉬워요. 비누칠좀해서 조물조물하면서 물살짝 받은 대야에서 비비면 금방 깨끗해지더라구요

• 4. 저는
    '20.1.4 10:01 PM (116.125.xxx.203)

에브리봇 하루어 두번 돌려요
    오전에 한번 오후에 한번

• 5. ㅇㅇ
    '20.1.4 10:19 PM (110.70.xxx.235) - 삭제된댓글

안그래도 청소기 검색중이었는데 정보나눔 감사해요!

• 6. 도대체
    '20.1.4 10:26 PM (211.212.xxx.185)

왜 전체 이름을 다 쓰면 안되는지 모르겠는데 모르니까 전 다 쓸게요.
    에브리봇엣지예요.
    청소력 브좋아요.
    브라바는 물칠하는 수준, 에브리봇 엣지는 훔치는 수준이예요.
    전에 어느분이 바보지만 묵묵히 일 잘한다는게 딱이예요.
    가급적 공간을 작게, 예를들어 거실과 주방을 삭탁의자등으로 나눠 먼저 엣지모드로 모서리 두세바퀴 돌려주고 걸레 상태 확인하고 자동모드로 돌리는게 효율성이 제일인 듯해요.
    원글과 다른 의견은
    3. 소음이 개인차이긴 하나 같은 공간에서 통화나 tv시청에 방해가 안될 정도의 소음이예요.
    방문 닫아놓으면 전혀 들리지 않아요.
    4. mapping 안되고 브라바보다 좀 바보예요.
    살짝 부딪힌 뒤에야 돌아서고 특히 바닥이 검정색이면 헛돌아요.
    5. 로봇청소기치고는 저렴해요.
    사람이 잡고 돌려야 하는 무선 오토비스랑 비슷한 가격이예요.
    지금 현재 전 코드제로와 에브리봇엣지를 쓰고 가끔 미세먼지 매우 심해 환기를 못하는 날엔 아쿠아청소기를 쓰는데 청소후 티끌하나 거의 없이 가장 깨끗한건 솔직히 아쿠아청소기고 청소후 뒤처리등 편리성까지 감안하면 코드제로와 에브리봇엣지라는게 제 개인 의견입니다.

• 7. 원글님
    '20.1.4 10:27 PM (39.7.xxx.130)

에브리봇 모델명도 알려주세요
    얼마주고 사셨어요?
    저도 사고싶어요.

• 8. ...
    '20.1.4 10:36 PM (218.233.xxx.28)

모델명은 도대체님이 써주셨네요. ㅎㅎ 이전 버전보다 디자인이 세련되다보니 그게 맘에 들구요. 소음은 예민하지 않으신 분들은 거슬리지 않을 정도일것같아요. 전 소음에 민감해요. 시끄러운거 싫어해서 집에서 티비도 안 볼정도니까요;;; 바닥이 검정색이면 작동이 잘 안되는군요. 매일 돌리신다는 분은 탈착 불편하지 않으신가요?? 전 물통 끼고 빼는게 불편하던대 제가 뭘 잘못하고있는건가 싶은 생각이...

• 9. ..
    '20.1.4 10:44 PM (14.55.xxx.200) - 삭제된댓글

슬림형이면 에브리봇 슬림11 모델인거죠?
    슬림11이 자이로센서라서 멍청하다는 사람들 의견이 많아 고민중입니다. 놓치는 부분 없이 꼼꼼하게 잘 하나요?

• 10. 도대체
    '20.1.4 11:18 PM (211.212.xxx.185)

걸레 두쌍 포함해서 주말핫딜가로 20만원 초반대에 샀고 여기다 핫딜 소개했다가 광고알바로 오해받기까지 했어요.
    엄만 핫딜 기다리기 싫다며 걸레 두쌍 포함해서 279000원에 홈쇼핑에서 사셨고요.
    코드제로 물걸레도 얼추 맞아서 저는 걸레 총 8쌍으로 세번 충전해가며 베란다 화장실 현관까지 다 닦고 세탁기로 발매트까지 한꺼번에 다 빨아요.
    이삼일에 한번씩 걸레질 해서 그런가 처음엔 까맨는데 요즘은 베란다 현관 바닥까지 다 닦아도 걸레가 별로 묻어나질 않아요.

• 11. 근데
    '20.1.4 11:39 PM (122.40.xxx.99)

저는 저렴한 로봇청소기를 하나 장만했는데,
    돌려보면 꼭 전선에 엉켜 있어서..이제 안쓰게 됐어요.ㅜㅜ
    다들 마룻바닥에 익스텐션 같은 거 안늘이고 미리미리 깔끔하게 해놓으셔서 잘들 쓰시는건가요?

• 12. 동그란 원형
    '20.1.4 11:39 PM (124.53.xxx.142)

사십만원대..이건 어떨까요?
    손가락이 아파서 사야 싶은데 구형 이십만원대를 사야할지
    더주고 신형을 사야할지 결정을 못하겠네요.

• 13. 외출할때
    '20.1.5 12:02 AM (223.62.xxx.104)

에브리봇 틀고 나가요
    최고죠
    전 꼭 물걸레에 물과 세제 약산 묻혀 돌려요
    하루 2번 돌림 먼지도 적고 먼지 덜 쌓여요
    전 진공 로봇철소가도 같이 돌리는데 얘는 감시가 필요
    한데 어마어마한 먼지통 보면 안돌릴 수 없어요
    둘 다 게으른 신세계....

물통 끼는게 어려우면 AS 보내세요 전 아무 문제없거든요.

• 14. ㄴㄱㄷ
    '20.1.5 12:15 AM (117.111.xxx.103)

로봇 물걸레청소기 사용기 감사해요

• 15. 뭐였더라
    '20.1.5 12:40 AM (211.178.xxx.171)

저도 평소에는 물걸레를 밀대에 달아서 밀고 다녀요
    (후딱맙 여기서 추천 받아서 샀는데 길어서 너무 좋아요)
    그거 닦고나서 엣지 시키면 걸레가 더럽더라구요
    일주일에 두번 정도 시켜요
    (저도 물통에 물 보충 해주는게 귀찮아서요)
    머리카락만 제대로 데리고 가면 매일 두번씩이라도 시킬텐데 머리카락 정말 못 줍더라구요
    물걸레 밀대가 제일 잘 주워서 그건 매일 해요

청소기 사망해서 하나 사야 하는데
    물걸레 밀대가 빨리 잘 되니 안 사고 버티네요.
    아쿠아 청소기는 어떤가요?

• 16.
    '20.1.5 2:25 AM (122.35.xxx.221) - 삭제된댓글

저희집도 로봇청소기 에브리봇 조합입니다
    다이슨 남편이 대청소할때 한번씩 나오고 평일엔 거의 로봇청소기와 에브리봇 돌려요
    특히 삼겹살 먹은 날에는 물통에 물넣고 알콜 몇방울 떨어뜨려서 바닥 닦으면 보송보송합니다
    걸레는 빨기 귀찮아서 운동화 혹은 애들 책가방 빨때 같이 세탁기에 돌립니다