82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2월말 제주도 여행 어떤가요?

... 조회수 : 12,840
2월말 애들 봄방학때 제주도 갈까하는데
그때 제주여행하기 어떨까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.1.6 2:38 AM (58.143.xxx.95)

제주는 4계절 언제가도 좋아요
    3월초에 갔을때 유채꽃 만발에 동백꽃이 너무 아름다웠는데 2월말에도 있을지는 모르겠네요

• 2. ...
    '20.1.6 3:03 AM (59.15.xxx.61)

저도 2월에 가려고 해요.
    언젠가 봄에 갔더니 봄바람이 세게 불던데...
    동백꽂과 매화가 필거 같아요.

• 3. 날씨가관건
    '20.1.6 3:04 AM (125.186.xxx.84)

2년연속2월말에 갔었는데요
    맑은날만 걸리면 봄날같은데
    비오면 겨울칼바람 부는 겨울입니다
    제작년인가는 2월중순에 폭설와서 결항뜨고 난리도 아니었고요 ㅎㅎ
    저도 가던 첫해엔 윈드시어 떠서
    새벽비행기들 줄줄이 결항뜨고ㅎㅎ
    10시라 다행히 탈없이 뜨긴했네요

얼마전에도 제주다녀왔는데
    청주발 김포행 결항뜬 여파가 제주까지 오더란ㅠ

겨울제주는 날씨변수가 많아서
    미리예매했어도 날씨체크 수시로 해서
    일정변경하는게 좋은듯하고
    새벽이나 밤늦은 비행기는 피하는게 나은듯해요

제주를 따뜻한 남쪽나라로 생각했다가는
    눈비바람에 한방먹을수도 있었어요ㅎㅎ

• 4. 제주겨울비
    '20.1.6 3:11 AM (125.186.xxx.84)

오면 어디 갈 엄두가 안나더라고요
    우산이 무의미해요 밖에 나가는 순간 우산이 그냥 뒤집어집니다ㅠ
    비바람 몰아쳐서 앞이 안보일지경요ㅠ

첫해는 뭣도모르고 봄방학이니 괜찮을거라고
    항공권 한참전에 예매해놨는데ㅠ
    이틀 비바람 불어치니 그냥 발묶이더라고요
    (제주까지가서 박물관 전시관 관광ㅜㅠ 선호하지 않는편입니다^^;)

그이후론 돈좀 들어도 날씨봐서
    일주일전~사나흘전에 표사서 가네요

• 5. 강추예요
    '20.1.6 3:44 AM (211.205.xxx.210)

제가 딱 작년 봄방학에 갔는데 그땐 따뜻하고 완전 봄날씨였어요
    비수기라 한산하고 렌트카도 저렴했구요
    동백꽃 유채꽃 많이 보고 왔어요

• 6. 작년 2월
    '20.1.6 8:37 AM (112.216.xxx.139)

작년 2월 중순에 다녀왔어요.
    날씨 운이 정말 중요해요.

제주는 비가 오면, 비만 오는게 아니라 바람이 어마무시하게 불어서
    위에 어느분 얘기처럼 우산이 의미가 없어요.
    우비 필수!!

춥기는 또 얼마나 추운지.. ㅠㅠ
    서울 한겨울 추위만큼 추워요.
    기온은 높지 않은데 바람이 쎄서 체감은 정말 춥더라구요.

저는 작년 2월에 3박 4일 갔다가 딱 하루만 날씨가 좋았어서
    2월 제주는 별로 안가고 싶어요. ㅠㅠ

• 7. 날씨를
    '20.1.6 9:54 AM (211.36.xxx.232)

잘 만나는게 관건이긴해요~~
    바람불면 정말 쌍싸대기 바람이거든요~~@@

근데 어차피 차가지고 이동하실테니 추우면 실내위주로 다니시면 되니까~~

제주는 그냥 좋아요~저는~~

• 8. .....
    '20.1.6 12:47 PM (175.223.xxx.143) - 삭제된댓글

2월말에 갔었는데 날씨가 안좋아서 고생했어요
    바람이 어찌나 세게 불던지...
    서울에서 경험한 바람과는 차원이 다르더라구요
    서울보다 훨씬 추웠었어요