82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 안나갈때 가위 거꾸로 달아두면, 정말 집 나가나요?

아 어쩌나 조회수 : 15,760
집이 안나가서 죽겠는데, 가위 거꾸로 달아두면 정말 집이 빨리 나가나요?

꼭 쓰던 가위여야 하는지, 큰 가위여야 하는지.

새 가위여야 하는지, 사이즈는 어째야 하는지 좀

알려주세요. 밤에 잠이 안오네요.. ㅠ ㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.1 11:58 PM (1.241.xxx.109)

저는 동전을 씽크대나 붙박이가구에 붙여주면잘나간다고해서 동전 씽크대하고 신발장에 붙여 놓은적있어요.
    몇달뒤에 해결되긴 했어요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.1.2 12:02 AM (121.130.xxx.111) - 삭제된댓글

전 집 사진에 오죽하면 가위를 그려놓기까지 ㅠㅜ 근데 나갔어요. 신기하죠? 진짜 사실은 천만원 내렸어요. 가격을 조금이라도 낮춰보세요. 아까워도 내리면 나가요. 가위는 마음의 안정뿐

• 3. ..
    '20.1.2 12:04 AM (221.146.xxx.236)

그방법과
    소주를 집안 배수구 세면대 변기등 구멍에 다뿌리시고
    개새끼 거꾸로써서 안보이는곳에 놔두시길
    정안되면 팥을사다 현관문에 뿌리기

• 4. ㅡㅡ
    '20.1.2 12:07 AM (210.180.xxx.11)

집이 그런다고 나가겠나요;;
    정말그렇게했다고 나간다면 그 원리는 뭔가요?
    가위걸어둬서 나갔다는집들 그냥다 집나갈때되니 나간거겠죠..다 오비이락이죠..

• 5. 음..
    '20.1.2 12:08 AM (124.61.xxx.179)

그냥 쓰던 가위 신발장에 거꾸로 세워놨는데
    며칠 안되서 집 나갔어요
    신기했어요 그 전에는 집 보러오는 사람 한명도 없었거든요

• 6. 거꾸로는?
    '20.1.2 12:12 AM (49.167.xxx.238)

거꾸로는 가위방향이 위인가요 아래인가요?

• 7. ...
    '20.1.2 12:57 AM (119.64.xxx.182)

3개월 안나가던 집...
    비어있었어서 티 안나게 가위 신발장 안에 붙이고 a4용지 로 앞에 가렸는데 바로 그날 보러 와서 다음날 계약했어요.
    신기하긴 했어요.

• 8. 저도
    '20.1.2 1:07 AM (218.48.xxx.98)

집을먼저 구해논 상태라 너무 초초했는데
    언니가 현관문에 가위거꾸로 달아놓으라고 ㅋㅋ
    그래서 바로 집나갔어요
    진짜예요~~~가까운 부동산이아닌 먼부동산에서 사람데꼬왔더라구요

• 9. ..
    '20.1.2 1:10 AM (112.140.xxx.115)

첨에집보러 오는사람이 안방화장실에잡동산이 많다고지적하데요..
    안방화장실 깨끗이치우고 몇사람이 이것저것 지적하는걸 생각하고 집수리도쫌하고 싱크대 식탁위 등등
    깨끗하게치우고 마지막에현관에 가위거꾸로 메달고등등

• 10. 가격을
    '20.1.2 1:13 AM (119.149.xxx.234)

내리면 집이 상태가 어쨋던간에 거래 되요 내손에 쥐어야 현금이에요

• 11. 이런미신을
    '20.1.2 1:17 AM (175.211.xxx.106)

아직도 믿는 사람 있단게 신기해요.
    그럼 집 파실분들 죄다 가위 거꾸로 올려놓으시면
    다 나가겠네요?
    집이나 깔끔하게 잘 해놓으세요.

• 12. ..
    '20.1.2 1:30 AM (110.70.xxx.82)

가위보단 가격조절이 확실한 방법이죠

• 13.
    '20.1.2 2:49 AM (1.235.xxx.28)

전 최근에 집얻으러 다닐때 한집보고 괜찮아서 계약하자하고 말하면서 나오는데
    현관문뒤에 가위가 떡하니 붙어 있더라고요.
    부동산아저씨한테 이집 얻고 싶지 않다하고 취소했네요.
    가워 보이게 놓지마세요. 그냥 너무 기분 나쁘더라고요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.1.2 6:30 AM (125.129.xxx.220)

집 나가는 팁 정말 신빙성 있는지 궁금.. 신기해요!

• 15. 一一
    '20.1.2 3:20 PM (61.255.xxx.4)

제 올케는 실패^^