82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백두산 봤는데요

큐티쁘띠 조회수 : 3,250
후기가 너무 안좋아서 안보려다
천문 보려고 했는데 시간이 안맞아
어쩔수 없이 봤는데
괜찮던데요??
평이 너무 안좋아서 돈아까운거 아닐까 했는데
생각보다 괜찮아서, 재밌게 봤네요.
그래픽 볼만했구요.
망작이니 졸작이니.. 절대 그정도 아니에요.
백두산에 대한 평이 유독 박한것 같아요.
재난영화 이정도면 괜찮지 않나요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.1.1 10:58 PM (39.118.xxx.107)

망작,졸작은 아니죠..오히려 잘만든편같은데 ..재난영화 너무 무시함..

• 2. ?
    '20.1.1 11:01 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

저도 재밌게 봤어요.
    왜 그리 악평이 많은지 모르겠어요.

• 3.
    '20.1.1 11:04 PM (183.99.xxx.54)

저도 너무 재밌었어요!!!!
    울 딸도 재밌다고....또 보고싶어요

• 4. 오잉
    '20.1.1 11:05 PM (175.209.xxx.157)

저도 괜찮게 봤어요. 무난해요.

• 5. 어이없어
    '20.1.1 11:10 PM (203.228.xxx.72)

백두산이라는 단어부터 거슬리는 자들이 박하게주는거 아니야?보고나서 다들 그랬네요.

• 6. ...
    '20.1.1 11:11 PM (110.70.xxx.121)

따지고 들자면 황당하고 웃기고 까고 욕할 꺼리야 있겠지만 영화가 이정도면 준수하지 않나요?
    헐리웃 영화라고 개연성 작품성이 대단하지도 않더만, 극한 직업 때도 그렇고 백두산도 그렇고 왜 그리 욕들을 하는지... ㅎㅎㅎ
    신파다 그러는데 전 어느날부터 한국인 피에 신파가 흐른다고 생각하고 보니 별로 거슬리지도 않아요
    헐리웃 재난 영화의 가족주의는 신파 아닌가 머...

전 오락거리로 이정도면 충분하다고 보고든요
    상영관 억지로 많이 잡는다고 사람들이 돈내고 보지 않아요
    그래서 관객 수가 무서운거죠
    재미 없으면 돈 주고 보래도 시간이 아까와서 안보는게 요즘 관객이예요
    이정도면 오락용으로 제법이다 생각해요

작품성 대단하다는 헐리웃 영화들 관객수 몇인가 보세요
    영화 한편에 그렇게 골치아픈 거 싫어 하는 사람 많아요
    극한직업처럼 백두산처럼 적당히 쉽게 재미있을 적당한 영화도 꼭 있어야하고 자주 많이 나와야한다고 생각해요
    이정도 작품이 물량적으로 많이 나오는 환경이니까 기생충 같은 영화도 나올 때가 된 거죠

• 7. 모든게
    '20.1.1 11:13 PM (222.110.xxx.248)

너무 과했어요.

• 8. 키키
    '20.1.1 11:13 PM (111.118.xxx.150)

기대말고 보면 괜찮아요. ㅋㅋ

• 9. ...
    '20.1.1 11:23 PM (218.236.xxx.162)

영화보고나면 평점테러, 후기테러 이유를 알 수 있죠
    천만기원합니다

• 10. ....
    '20.1.2 12:16 AM (211.186.xxx.43)

기대안하고 보다가 깜짝 놀랐어요
    너무 재미있고 잘만든영화라 생각합니다
    근데 이 영화는 꼭 영화관에서 봐야할듯..
    Tv로 보면 실망할수도..

• 11. ...
    '20.1.2 12:17 AM (175.116.xxx.116)

저도 오늘 봤는데 엄청 재밌었어요
    같이본 남편 아들 다 재밌다던데요

• 12. 어쩌다
    '20.1.2 12:36 AM (118.35.xxx.230)

같은 영화를 보고 이리 다를 수가
    이렇게 엉성하면 안되잖아요
    맥락없는건 조선마술사 같고

• 13. 너ㅁ
    '20.1.2 12:44 AM (110.70.xxx.156)

너무 잼없었어요 ㅠㅠㅠㅠ 헛웃음만 나오는ㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㄱㅎ
    '20.1.2 12:53 AM (1.251.xxx.160)

전 진짜 재미없었어요 지루했고
    영화봐도 일베들이 평점테러를 왜 했는지 모르겠더란
    개봉전부터 홍보 알바들 많이 풀었는 느낌이었는데
    일베들 평점테러도 했다는것도 제작사가 마케팅으로 쓰기위한 자작극 아닌가 생각됐을 정도

• 15. 방금
    '20.1.2 2:13 AM (211.245.xxx.254)

방금 보고 왔는데 중간중간 어이없는 설정은 있었지만 재미있게 봤어요. 이정도면 돈안아깝진 않다고 생각해요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.1.2 7:37 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

남주만 바꿨어도 좀더 좋은평들었을거예요
    아무리 본인회사가 투자했다고해서
    본인이 출연했다고 하겠지만요
    전 그 남한 대위역에 연기력도 되면서
    좀더 유머스러운사람이 였으면
    좋았겠다 싶더라고요
    야나두 나온 조정석같은배우

• 17. ...
    '20.1.2 9:58 AM (218.236.xxx.162)

하정우 힘안들어간 자연스러운 연기 경지에 올랐구나~ 싶던데요 믿고보는 배우 인정^^

• 18. ㅇㅇ
    '20.1.2 12:26 PM (121.134.xxx.249) - 삭제된댓글

언제부터 영화에 모든게 말이 되야만 했나요? 영화적설정이려니 생각하고 유연하게 넘어가야죠. 저도 좋았어요. 하정우도 좋았어요